Дружба на расстоянии

Про любовь на расстоянии сказано многое – чьи-то отношения таким образом укрепляются, другие рушатся. А что же по поводу дружбы? У меня, например, есть две достаточно близкие подруги, которые живут в других странах, но это не является помехой нашей дружбе.
 

 
Карина
 
С ней мы познакомились шесть лет назад, на тематическом форуме для беременных. Как это часто бывает, сдружились мы именно на почве нашего интересного положения. Тем более, что сроки у нас были примерно одинаковые, в итоге наши доверии родились с разницей в один день.
 
Общались мы каждый день, несмотря на то, что между нами тысяча километров – ведь Карина живет в Европе. Интернет же расстоянию не помеха. Постепенно от детских тем мы перешли на другие. В итоге сейчас мы можем общаться практически обо всем, даже о самом сокровенном.
 
Да, мы ни разу с Кариной не виделись, но многократно общались по скайпу, регулярно обмениваемся открытками и даже посылками. Знаете, как приятно получить магнит, шоколадку, сувенир, игрушку и даже пряник из другой страны?
 
До сих пор собираемся друг к другу в гости, но все никак. Весной мы даже визы открыли всей нашей семье, планировали на майские праздники погостить у них, да не сложилось.
 

 
Пусть у нас нет общих знакомых, но за эти шесть лет мы узнали друг друга настолько, что нам всегда есть, о чем поговорить. Иногда у меня создается впечатление, что я знакома с дочкой Карины, с ее мужем. Уверена, что от личной встречи впечатления у нас обеих будут только самые приятные!
 
Наташа
 
До недавнего времени Наташа с семьей жила напротив моего дома. Соседство обязывало – мы тесно сдружились, регулярно ходили друг к другу в гости, наши дети отлично ладили между собой.
 
Хоть я и не верю в гороскопы, но как иначе объяснить причину наших совершенно одинаковых вкусов в одежде, еде и взглядах на жизнь? Наверное, причина  в том, что родились мы с разницей в несколько дней.
 
Я очень расстроилась, когда узнала, что семья Наташи переезжает в США. Поначалу это планировалось как временное пребывание на период действия рабочего контракта мужа, но сейчас дело идет к тому, что они останутся там навсегда.
 
С одной стороны, в Америке прекрасные возможности – в этом плане претензий нет, тем более, что находятся они там легально, работа мужа обеспечивает все их потребности. Но с другой стороны, у Наташи там совершенно нет подруг. Есть знакомые девочки, но это не то общение, которое было у нас.
 
Мы с ней общаемся каждый день. Тем более, что сейчас для общения необязательно сидеть у компьютера – достаточно телефона, который всегда под рукой. Мы вместе виртуально «ходим» по магазинам, кушаем, подбираем одежду и даже пьем шампанское, как это было раньше.
 

 
Мы непременно увидимся в следующем году, а может, кто знает, семья Наташи все-таки переедет куда-нибудь поближе.
 
В любом случае, я очень скучаю по ней. Именно сейчас, когда мне дружить практически не с кем, мне так не хватает родственной души, которая живет в пяти минутах от моего дома. Помнится, муж недоумевал, когда увидел мои слезы. «Неужели можно плакать из-за отъезда подруги?» — спросил он. Да, конечно, можно, уж я это точно знаю.
 
Времена меняются, в моей жизни появляются новые люди, но я неохотно иду на контакт. Как говорится, на воду дую. Ошибившись в одной подруге, я боюсь наступить на те же грабли. И как прекрасно, что у меня есть мои девочки, которые всегда поймут и поддержат, несмотря на километры между нами.
 
А вы пробовали дружить на расстоянии?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-12 23:28:50
Светлана Стороженко
И у меня дружба заканчивалась, как только расстояние нас разлучало. Но вот идея со скайпом очень интересная, её не использовала.
Елена Першина П Ответить
2014-09-12 15:57:06
Елена Першина П
Я пробовала дружить на расстоянии — ничего не получилось. Поэтому Вами восхищаюсь.
Алина Юнония Ответить
2014-09-12 15:48:41
Алина Юнония
а, точно )) но мне как-то не оч удобен скайп )

Комментировать