Дружба по переписке

Когда я училась в начальных классах, учительница принесла нам на урок детский журнал. Чего там только не было! Но меня почему-то больше всего заинтересовала рубрика «Ищу друзей по переписке». И я выбрала себе один адрес. Девочка Таня искала друзей. Я сразу представила, как мы подружимся, и будем переписываться долгие годы!

Для новой подруги – все самое новое!
 
Домой я прилетела, как на крыльях. Маме все уши прожужжала о том, как я хочу переписываться, как эта девочка живет без друзей и ждет моего письма! Моя детская фантазия разыгралась не на шутку. Мама, конечно, разрешила.

Я решила, что раз подруга у меня будет новой, то и писать ей нужно непременно в новой тетрадке, новыми ручками. Я начала маму упрашивать, чтоб сходила в магазин. Слава моей маме – все всегда терпела и поощряла. Накупила мне мамуля новых ручек, тетрадок, цветных карандашей и фломастеров.
 
Мое первое письмо
 
В этот же вечер я написала свое первое в жизни письмо. Ох, сколько же раз я его переписывала! Никогда не думала, что писать письма так трудно! Казалось бы, чего там такого – пиши, что в голову придет, да и все! Ан нет!
 
Cначала я написала о себе, о том, как я увидела ее заметку в журнале, как сразу решила написать. А потом не знала, чего бы такого добавить. Мне очень хотелось, чтобы Таня мне ответила! И я старалась из всех своих детских силенок! Просила маму и папу помочь мне, выменивала предложения на обещание мыть посуду всю неделю, представляете?
 
Письмо было написано, и я радостно засыпала, мечтая об ответе. Утром мы с мамой отнесли это письмо на почту.
 
Жизнь в ожидании
 
В школе я сразу похвасталась, что теперь буду переписываться с девочкой из другого города. Ну, была я хвастунишкой, не буду скрывать. Но дело-то благородное, и намерения тоже!
 
Правда, уже дома мама мне объяснила, что Таня может получить много писем, и вероятность того, что она ответит именно мне, очень маленькая. Спасибо тебе, мама, за поддержку! Помню, я тогда очень обиделась на маму, что она вот так резко вернула меня к реальности.
мишки
И вот он – долгожданный ответ
 
Прошел месяц. И я уже не надеялась, что Таня мне ответит. Но я рано сдалась! Я хорошо помню, как вернулась однажды со школы домой. Я зашла в комнату, а он лежал на столе. Столько радости у меня было!
 
Таня оказалась инвалидом детства. У нее действительно не было друзей. Мы переписываемся до сих пор. Она всегда во всем поддерживает меня. Она – удивительный человек, искренняя и добрая! Вот такая у меня получилась дружба по переписке!
 
А вы когда-нибудь пробовали подружиться по переписке? Как у вас сложилось?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-09 10:14:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Крылатова Ответить
2015-07-11 19:34:39
Елена Крылатова
Наверное, у многих детей того времени были такие друзья.
Alla Sun Ответить
2015-07-09 10:32:34
Alla Sun
И у меня есть такая подруга! правда, теперь мы общаемся в соцсетях.

Комментировать