Дружба с бывшими - правда или миф?

Дружба с бывшими - правда или миф?

Впервые я задумалась о такой дружбе в тот период, когда познакомилась с будущим мужем. Как оказалось, у него есть лучшая подруга, она же бывшая девушка, с которой он три года прожил под одной крышей. Он не скрывал этого факта, наоборот, сам рассказал о ней в самом начале наших отношений.


Не буду скрывать, что этот факт меня насторожил. Было желание поставить ультиматум «она или я». Но, посмотрев на ситуацию под другим углом, я решила не вмешиваться в ситуацию. Ведь с этим человеком его связывет не один год, а кто я? Девушка, которую он знает всего лишь неделю. И вряд ли такой ультиматум укрепит наши отношения. Скорее всего, выбор был бы не в мою пользу.

Лучшая подруга

Шло время, мы с молодым человеком начали жить вместе. Со своей бывшей девушкой он часто созванивался, переписывался. А однажды поинтересовался, не буду ли я против, если она зайдет к нам в гости вместе со своим гражданским мужем. Против я не была. Мне было интересно посмотреть на этого человека, к тому же, наличие мужа перечеркивало все поводы для ревности.

И вот встреча состоялась. Лера оказалась очень милой девушкой. Мы быстро нашли общий язык и с ней, и с ее мужем. Время от времени мы ходили друг к другу в гости, если можно так сказать, начали дружить семьями. Вы не поверите, но в прошлом году мы даже вместе ездили на море и жили в одном домике.

Знакомые, узнав об этом, крутили пальцем у виска, называя меня ненормальной. Многие часто спрашивают меня, неужели я ни разу не ревновала мужа к бывшей девушке? Ревность была, я этого не скрываю. Но она была мимолетной. Например, воспоминания о каких-то общих знакомых или родственниках в моем присутствии поначалу задевали меня, но сейчас прошло и это.

Проверка временем

Со времени нашего знакомства прошло почти три года. В наших отношениях ничего не изменилось. Мы все так же общаемся, созваниваемся, ходим друг к другу в гости. Я даже пригласила ее на Алимеро, так что вполне возможно, что она прочитает этот топик ;)

За то, что я не испытала мук ревности по отношению к этому человеку, большое спасибо моему мужу. Он не обманывал меня, скрывая факт дружбы, не прятался при телефонных разговорах. 

Именно благодаря этой истории в моей жизни я стала верить в то, что дружба с бывшими существует. А как считаете вы? Поддерживаете ли вы отношения с бывшими любимыми?
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Наталья НатС Ответить
2014-06-06 15:14:28
Наталья НатС
А я верю в такую дружбу. Моя сестра дружит с парнем, с которым когда-то пожениться собирались. У обоих семьи и дети. Кстати, она крестная его сына. Чувства давным давно прошли, а дружеские отношения остались. Можно сказать, сейчас она даже больше с его женой дружит.
YulekS * Ответить
2014-06-01 22:26:41
YulekS *
В юности, когда мы все более резки, еще недостаточно мудры и терпимы ко всему и всем, такое и впрямь сложно представить. Мне, например, хотелось наговорить гадостей бывшей девушке моего молодого человека, но это и его «заслуга».
Демонстрируя мне свою популярность, он спустя неделю нашего знакомства начал рассказ о своих былых подвигах и о той особенной, которую он лишил девственности. Я остановила его излияния, но однажды на тусовке он познакомил меня с симпатичной девушкой, потом сообщил, что он до сих пор особый человек в ее жизни, она доверяет ему все свои проблемы, ведь он сделал ее женщиной.
Она всегда смотрела на него с обожанием, звонила ему, встречалась с ним даже при мне, они долго о чем-то беседовали. В конце концов я сказала ему, что мне это не нравится. Он злился и обвинял меня в ревности, поскольку «они всего лишь разговаривали», ему очевидно нравилось, что прежняя девушка считает его авторитетом, советуется, бежит за помощью в трудностях. Надо ли мне было вообще вмешиваться или оставить как есть? Вскоре мы с ним расстались, и мне немного смешно вспоминать, нам было по 17 лет тогда )))

Во взрослом возрасте, спустя год-полтора после расставания (с кем-то мирного, с кем-то острого), бывшие мужчины выходили со мной на связь, мы уже более спокойно могли поговорить, переписываясь по почте, скайпу. С одним я даже ходила в кафе, ужаснулась пузику и лысине в его 29 лет, порадовалась восхищению мной и тени былой страсти в его глазах, и на этом остановилась, свела общение к переписке изредка.

Поздравления с праздниками — я считаю, этого достаточно в общении с бывшими. Главное — простить и отпустить, оставить в прошлом боль и обиды, и не тащить всякое «г» в настоящее и будущее, и всем будет легче
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-29 14:48:29
Юлия Лебедева
Вот прям дружба, как я её понимаю — с доверительными отношениями, излияниями душевных мук и проблем, между бывшими вряд ли возможна. Да, можно раз в 5 лет поговорить по душам, но это немного другое. А вот приятельские отношения — очень даже. Я вообще всегда была ЗА то, чтобы продолжать общение и сохранять человеческие отношения после разрыва. Ведь этот человек когда-то столько значил для меня! Но в последнее время я уже не думаю так однозначно. С двумя молодыми людьми я продолжаю общаться, а ещё с одним — нет. У нас дружить не получалось. Всё равно была тяга друг к другу и эта «муть» продолжалась весьма долго. Я рада, что теперь мы не общаемся наконец-то. По-моему, так лучше и для него, и для меня. 
Yosin Y Ответить
2014-06-01 23:52:32
Yosin Y
Мой муж пригласил на свадьбу свою бывшую. Я бесилась ужасно! Так мило обнимались, она была такой красивой: хрупкая, женственная, талантливая… не то что я.
Она заставила меня играть в театре. Одно время мы даже вместе снимали квартиру: я с мужем, она с парнем и по собаке на каждую семью.
Прошло несколько лет… с тем мужчиной я давно в разводе. А с его бывшей невестой мы близкие друзья. Вот так-то :) 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-05-29 10:21:57
Маринка- мандаринка
я вообще против не только дружбы, но общения между бывшими в целом, конечно, всякое бывает, но всё-таки не стоит бередить прошлое, взаимные обиды и недосказанное иногда оочень долго не могут отпустить.
лично у меня другой пример: я приобрела хорошую подругу в лице жены лучшего друга моего бывшего молодого человека, они сейчас редко общаются, а мы с ней наоборот подружились, общаемся семьями уже

Комментировать