Дружба сквозь года

мужчина и женщина

Для меня дружба – это огромная ценность, которая делает мою жизнь светлее и радостней. Очень жаль, что у меня не так много друзей и подруг, как хотелось бы. Но есть у меня один очень близкий и дорогой моему сердцу человечек, о котором я вам сегодня и расскажу.
 
Мамина подруга
 
Моя мама общительный и жизнерадостный человек. Даже на пенсии она не унывает. То шьет, то вышивает, то радует домашних своей выпечкой. Но еще она работает в сетевом маркетинге. Не столько ради дополнительного заработка, сколько просто ради общения с людьми. И у нее появилось немало друзей, я вам скажу! 
 
«Она такой была всегда! Улыбчивой, озорной, с кудряшками и вечным моторчиком», — говорит мне ее подружка. Тетя Маша, она для меня как родная тетя, самая преданная и верная подруга моей мамули. Они дружат с первого класса, ведь просидели за одной партой свои школьные годы.
 
И знаете, сколько я у мамы не допытывалась, она всегда говорит, что не было у них ни размолвок, ни ссор, ни обид. Это редкость, на мой взгляд. Тем более в женской дружбе. Живут они в разных городах, но поддерживают связь по телефону и Скайпу. Я рада, что их дружба не пропала, что они, как и раньше, болтают о простых и обыденных вещах, а не о болячках и лекарствах. 
 
У мамы и тети Маши немало общих интересов. Их сблизило еще и появление детей. Удивительно, но мой старший брат дружил с ее старшей дочерью (они одного возраста практически). А я до сих пор поддерживаю связь с ее сыном. У нас с братом разница в 12 лет, а у Димы с Лилей (это дети тети Маши) 11.
 
Наше детство
 
Сначала я хотела сказать «Мое детство», но вспомнив о Диме, поняла, что оно именно НАШЕ. Наши мамы были трудоголиками. Да в то время у всех мамы были работающими, страну нужно было поднимать, как говорится. Потому нами занимались бабушки.
 
Бабушку Димы я совершенно не помню. Наверное, потому, что у нее было много внуков летом, а Дима был постоянно у моей бабушки. Нас (внуков) у нее было 4: 3 внука и 1 я, внучка, самая младшая и любимая. Димку бабуля тоже ласково называла внучком. Он был таким смешным: худющий, веснушчатый,  какой-то неуверенный и тихий. 
 
Наши развлечения
 
Мои братья ходили на речку. А я за ними, хвостиком, прихватив Димку. Нам было где-то по 3 года. Я заставляла его ловить лягушек и класть их в детскую игрушечную лейку. Мне было не понятно, почему лягушка не может пролезть через крошечные отверстия в лейке. А Димку забавлял сам процесс.
 
Вместе с братьями мы купались и плавали в лодке. Было весело. Где-то в альбоме есть старая фотография, на которой мы все вместе. Знаете, у меня есть огромная мечта. Сфотографироваться также, собравшись тем же составом, на том же месте. Это поистине для меня будет больше, чем фото.
 
В детстве у нас многое было, всего и не припомнишь! Мы оба вспоминаем наши смешные истории с хохотом до слез. Никто не понимает нашего жуткого смеха, а мы-то знаем, как нам тогда было весело!
 
Жизнь меняется, в ней появляются новые люди, обстоятельства. Обретя семью, многие мои друзья переросли просто в знакомых. Для них все отодвигается на второй план.
 
Я считаю себя хорошей мамой и женой. Но с близкими людьми я не перестаю общаться. Напротив, я очень сдружилась с одноклассницами моего мужа. 
 
игрушка
 
Но о своем друге я никогда не забываю. Спустя годы, мы не просто отправляем открытку на стене в социальных сетях или пишем банальное «С праздником и всех благ!». Мы стараемся созваниваться и делиться прожитым днем. Дима может рассказать о своей девушке. А я говорю о том, что делают мои дети и куда мы с ними ходили сегодня. 
 
Многие говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает и быть не может. Но я знаю много примеров из жизни. А самый главный – наша с Димкой дружба. Вот зовет к себе в гости. И я поеду, потому что я соскучилась!
 
А как вы считаете, существует дружба между мужчиной и женщиной? Есть ли у вас дружба, сквозь года?
 
Влада Романова Ответить
2015-04-08 14:23:37
Влада Романова
Я верю в такую дружбу, хорошо, что ваш муж не против таких отношений.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-08 19:54:20
Ирина v_olshebnica
это хорошо
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 18:03:02
Юлия Лебедева
Спасибо за историю, Ирина! Я считаю, дружба МЖ есть и сквозь года тоже)) У нас немного наоборот — Дима женат и у него дочка, а я нет. При этом мы делимся очень многим. Говорим о его проблемах и радостях, и о моих. Я рассказываю ему о своих личных отношениях, он — о своих. И это не с целью «перемыть кости» вторым половинам, а просто разобраться в ситуации или выговориться. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-06 18:39:46
Ирина v_olshebnica
Я считаю, что это очень важно иметь друзей и делиться с ними своими проблемами и переживаниями. Хорошо, когда человек умеет выслушать и со стороны что-то посоветовать.
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-06 19:06:11
Юлия Лебедева
Да!

Комментировать