Дружба закончена. Стоит ли ее возвращать?

Мы с Оксанкой дружили со школьной скамьи. В школу и из школы ходили вместе. Вместе ходили гулять, вместе делали уроки. Знаете, мы даже оставались ночевать друг у друга и делились самыми сокровенными секретами.
 

Потом мы поступили в институты в разных городах. Первое время ездили друг к другу, часто созванивались, в общем, продолжали общаться.
 
Потом Оксанка познакомилась с молодым человеком, они стали жить вместе, и видеться мы стали реже. Я начала замечать, что Оксанке не всегда удобно отвечать на мои звонки – я понимаю, теперь она дама семейная. 
 
Я предлагала ей звонить самой, когда ей будет удобно, но сама она мне звонила только на мой день рождения.
 
Общение сошло на «нет», но в этом виноватых нет
 
Наше общение постепенно сошло на то, что мы только обменивались СМС-ками на дни рождения. Даже на Новый год и другие праздники не поздравляли друг друга. А затем и это как-то прошло.
 
И я стала задумываться, стоит ли возвращать нашу дружбу. Бывают, конечно, такие моменты, когда мне не хватает общения с Оксанкой. Иногда я случайно узнаю от других новости о ней – то она в Москву переехала и вышла там замуж, то развелась и вернулась в родной город. То снова переехала в Москву искать счастье.
 
Причем многие наши общие знакомые очень удивляются, когда узнают, что мы не общаемся. «Вы же были – «не разлей вода!» — слышу я, когда отвечаю, что и не знала таких новостей.
 
Стоит ли возвращать «утекшую воду»?
 
Я считаю, что не стоит. Наше время прошло, вода утекла. Возможно, и не было настоящей крепкой дружбы. Возможно, что просто так сложилось, было определено свыше. А может, это было просто приятное времяпровождение.
Наша с Оксанкой дружба постепенно сошла на «нет».

Мы слишком долго не общались. Я думаю, даже если бы мы встретились, то вероятнее всего не нашли бы темы для разговора. Я не знаю, что у нее там происходило все это время, а она не знает, как и чем живу я.
 

Наверное, так расстаются влюбленные люди. Проходит влюбленность, улегается страсть, и две половинки становятся целыми по отдельности.
 
Вот так и у нас с Оксанкой – прошла наша страсть, и мы отделились и стали жить абсолютно отдельными единицами. Но я рада, что мы дружили – это было прекрасное время, просто за-ме-ча-тель-ное!!!
 
А сейчас время другое, не менее замечательное. Но у меня почему-то нет близких подруг. Может, я не хочу заводить такие отношения, чтобы не испытывать вновь боль разлуки с уже ставшим родным человеком?
 
А как вы считаете, стоит ли возвращать дружбу, которая сошла на «нет»?
Алена Ковалева Ответить
2015-03-24 19:18:55
Алена Ковалева
У меня тоже ест такие подруги, вернее были, но все прошло, это нормально)))
Юлия Левархам Ответить
2015-05-30 13:03:03
Юлия Левархам
Нет, не стоит. У меня тоже была школьная подруга. После школы она пошла учится, а я работать. Пути разошлись. Уже когда родились дети, мы нашлись в сети. Поздравляем друг друга и все.

Комментировать