Друзья мужа — мои друзья?

девушка
Разговорились недавно с подругами о том, должна ли жена дружить с друзьями своего мужа? Беседа получилась очень интересной, хочу поделиться с вами, дорогие читатели. Может, и вы внесете свой вклад в мои рассуждения.

Если друзья мужа бесят
 
Одна моя подруга — Алинка — терпеть не может друзей своего мужа. Они ее раздражают. Дело в том, что они немного не из их круга. Просто они дружат с Алинкиным мужем с детства. Почти все сейчас какие-то там «шишки». А Алина с мужем – простые работяги. И вот жалуется подруга, что нет-нет, да и проскочит у этих друзей колкая шуточка в ее адрес.
 
Все же Алинке приходится терпеть их присутствие – на дне рождения мужа, во время совместных футбольных просмотров по ТВ. А иногда они и просто так приходят.
 
Злится подруга, но терпит – муж-то с ними дружит. И муж Алинкин ценит такую жертву жены, балует ее, исполняет ее капризы.
 
Общение большой компанией
 
Когда поженились Лена и Темка, то они объединили и своих друзей. Стали устраивать совместные выезды на природу, на базу отдыха. И мы с мужем тоже ездим с ними. Там так здорово!
 
Мы вместе жарим шашлыки, играем в спортивные игры, летом купаемся, загораем, играем в волейбол на пляже и даже с мячом на воде! Но самое интересное, что это именно Лена и ее муж нас так объединяют.
 
Лена очень хорошо относится к друзьям своего мужа. Все праздники они проводят именно у них дома. Лена всегда встречает гостей множеством угощений, а холостякам заворачивает с собой. Вот Ленка – щедрая душа!
 
Я соблюдаю нейтралитет
 
Я вот задумалась, а ведь я друзей своего мужа только поверхностно знаю: как их зовут и где работают. Я знаю, что они ездят с моим мужем на рыбалку и ходят на футбол.
друзья мужа
Дни рождения мы отмечаем в кругу родственников. Ну, еще приходит лучший друг мужа, он крестный нашей дочери. Я с ним общаюсь хорошо. Он холостяк, и мы с мужем постоянно шутим, что скоро сами будем искать ему пару. Но на самом деле стараемся не вмешиваться в жизнь окружающих нас людей.
 
Муж потом отмечает с другими друзьями свой день рождения. Чаще всего они едут на рыбалку и там устраивают чисто мужские посиделки. Я готовлю им еду, а иногда муж покупает все в супермаркете.
 
Вот и все общение. Я как-то сразу для себя внутренне определила, что это друзья моего мужа, что я не обязана с ними дружить. Отношения поддерживаю, но не дружу.
 
А какое у вас мнение на этот счет? Вы в дружеских отношениях с друзьями мужа?
Анастасия З Ответить
2015-08-02 17:02:15
Анастасия З
У нас так сложилось, что все близкие друзья — общие. Потому что мы из одной компании.
Наталья НатС Ответить
2015-08-08 16:24:52
Наталья НатС
Это замечастельно! Ведь вам всегда интересно вместе
Маша Брусникина Ответить
2015-08-02 18:50:31
Маша Брусникина
Я тоже такого же мнениея, я не обязана с ними дружить.
Наталья НатС Ответить
2015-08-08 16:24:58
Наталья НатС
Согласна
Алла Тетерина Ответить
2015-08-03 07:16:09
Алла Тетерина
Я могу легко найти общий язык практически с любым человеком. И если мой муж нашел что-то в этих людях, то и мне будет с ними интересно, хоть это и не является гарантией того, что мы с ними станем закадычными друзьями. Я за теплые приятельские отношения. Девочки, так спокойнее для семьи, лучше хорошо знать с кем муж ездит на рыбалку. :)
Наталья НатС Ответить
2015-08-08 16:25:13
Наталья НатС
Знаете, вы правы.

Комментировать