Дурацкие вопросы, на которые сложно ответить спокойно

Вам попадались люди с повышенным содержанием бесцеремонности в голове? Мне – да! Их мозг похож на компьютерную программу, зараженную странным вирусом. Иначе как объяснить неадекватные вопросы таких собеседников?


 
Чувство такта? Уважение к чужому личному пространству? Элементарная вежливость? Не-е-е-ет! Это им не присуще.
 
Перед вами ТОП-8 вопросов, которыми бесцеремонные люди «убивают» собеседников. Слишком личные темы они не затрагивают, но все равно оставляют какой-то гаденький осадок.
 
1. Ты такая злая сегодня. У тебя ПМС?
 
Конечно, единственная причина женского недовольства – «критические» дни! Неуважаемый и недорогой коллега Костя даже не думал, что кто-то недоволен его опозданиями, враньем и халатностью. Гормональный фон сотрудниц – вот корень зла!  
 
2. Ты знаешь, что ты поправилась?
 
Спросила меня когда-то однокурсница. Действительно: как я могла не почувствовать, что джинсы в поясе откровенно жмут? И фото свои, наверное, не сравниваю. И зеркал в доме нет из-за религиозных убеждений. Добрая девушка буквально просветила меня, невнимательную и безучастную!
 
В тот год я начала принимать гормональные препараты. Тело адаптировалось, поэтому пришлось провести лето в новом образе. Я была в шоке, надевая любимые шорты! Конечно, Мисс Очевидность подлила масла в огонь. Самообладание я сохранила, но вера в теорию эволюции пошатнулась.        
 
3. Зачем тебе диета, раз ты и так худая?
 
Вы верите, что любовь к майонезу заложена природой? А бывшая начальница не могла понять, как женщина в здравом уме может заменить колбасу куриной грудкой, а макароны – овощным салатом. По ее мнению, стройный человек должен поглощать еду с азартом молодого поросенка. Он ведь может себе позволить!
 
Жаль, что для некоторых «голод» и «диета» – синонимы.
 
4. Скучаем?
 
Да! Ждала, пока ты – прекрасный прЫнц моей мечты – подойдешь с таким оригинальным вопросом. Прям истосковалась и почти впала в депрессию!
 
Ни разу не слышала подобный ответ. Когда же охотники за женским вниманием додумаются уйти от шаблонов?  
 
5. Ты меня уважаешь?
 
Спрашивают подвыпившие коллеги на корпоративе. И что мне сказать? «Нет, я не могу уважать спиртосодержащее существо, которое не хочет пить в гордом одиночестве. Хочешь влить в себя еще графин водки – вперед! А я, пожалуй, откажусь от алкогольной авантюры», – честный ответ приходится заменять чем-то более абстрактным.   
 
6. Сколько стоят твои туфли (сумка, помада, мантия из горностая…)?
 
Как правило, автор этого вопроса захочет обсудить целесообразность покупки и благосостояние собеседника. Та-а-ак, вытаскиваем свой любопытный нос из моего кошелька!

кошелек

 
7. Ты заболела?
 
Этот вопрос адресовали подруге Татьяне ее коллеги. Причина – отсутствие макияжа. «Остроумный» вывод, правда? Даже комментировать не хочется.
 
8. Можно тебя попросить?..
 
Сам по себе вопрос нормальный. Отношение к нему зависит от автора. Спрашивают друзья или близкие люди – я просто кивну. Если вопрос-наживку адресует любитель решать проблемы за чужой счет, мысленно жму тревожную кнопку. Сначала, конечно, прозвучит мое «да», но не стоит обольщаться.
 
Я скажу «нет» кузену-лентяю, который просит подать ему обед и погладить рубашку. Шевелись, дорогой братец, ибо нет рядом рабов-добровольцев! Еще одно «нет» припасено для родственников, приглашающих меня окучивать грядки. Заветное «нет» услышит коллега, желающая «поделиться» своей работой.
 
Дорогие читательницы Алимеро, а на какие вопросы вам сложно отвечать?
Ангелина L Ответить
2015-12-07 23:05:11
Ангелина L
А-а-а-а, точно: как же вы правы по поводу «лайков» и заявок в «Друзья»! Сейчас это очень актуально :)
Анастасия Ш Ответить
2015-12-07 20:15:25
Анастасия Ш
У меня не всегда хватает выдержки, чтобы вежливо отвечать на такие вопросы. Самое интересное: лезть в самые интимные сферы чужой жизни (а для меня это всё, что касается здоровья, личностных отношений, политики, религии, личных финансов)считается нормальным, а вот указать границы любопытной Варваре почему-то считается уже грубостью.
Ещё из «забавных» вопросов на которые не знаешь, что ответить: «Почему ты не добавила меня в друзья/ удалила из друзей/не лайкнула фотку/ не проголосовала за меня в ВК/Одноклассниках/Фейсбуке?»
Ангелина L Ответить
2015-12-07 00:03:25
Ангелина L
Ой, эти моральные домогатели умеют обижаться! Прям вселенская печаль сводит скулы :)

Комментировать