Дурацкие вопросы, на которые сложно ответить спокойно

туфелька
Вам попадались люди с повышенным содержанием бесцеремонности в голове? Мне – да! Их мозг похож на компьютерную программу, зараженную странным вирусом. Иначе как объяснить неадекватные вопросы таких собеседников?


 
Чувство такта? Уважение к чужому личному пространству? Элементарная вежливость? Не-е-е-ет! Это им не присуще.
 
Перед вами ТОП-8 вопросов, которыми бесцеремонные люди «убивают» собеседников. Слишком личные темы они не затрагивают, но все равно оставляют какой-то гаденький осадок.
 
1. Ты такая злая сегодня. У тебя ПМС?
 
Конечно, единственная причина женского недовольства – «критические» дни! Неуважаемый и недорогой коллега Костя даже не думал, что кто-то недоволен его опозданиями, враньем и халатностью. Гормональный фон сотрудниц – вот корень зла!  
 
2. Ты знаешь, что ты поправилась?
 
Спросила меня когда-то однокурсница. Действительно: как я могла не почувствовать, что джинсы в поясе откровенно жмут? И фото свои, наверное, не сравниваю. И зеркал в доме нет из-за религиозных убеждений. Добрая девушка буквально просветила меня, невнимательную и безучастную!
 
В тот год я начала принимать гормональные препараты. Тело адаптировалось, поэтому пришлось провести лето в новом образе. Я была в шоке, надевая любимые шорты! Конечно, Мисс Очевидность подлила масла в огонь. Самообладание я сохранила, но вера в теорию эволюции пошатнулась.        
 
3. Зачем тебе диета, раз ты и так худая?
 
Вы верите, что любовь к майонезу заложена природой? А бывшая начальница не могла понять, как женщина в здравом уме может заменить колбасу куриной грудкой, а макароны – овощным салатом. По ее мнению, стройный человек должен поглощать еду с азартом молодого поросенка. Он ведь может себе позволить!
 
Жаль, что для некоторых «голод» и «диета» – синонимы.
 
4. Скучаем?
 
Да! Ждала, пока ты – прекрасный прЫнц моей мечты – подойдешь с таким оригинальным вопросом. Прям истосковалась и почти впала в депрессию!
 
Ни разу не слышала подобный ответ. Когда же охотники за женским вниманием додумаются уйти от шаблонов?  
 
5. Ты меня уважаешь?
 
Спрашивают подвыпившие коллеги на корпоративе. И что мне сказать? «Нет, я не могу уважать спиртосодержащее существо, которое не хочет пить в гордом одиночестве. Хочешь влить в себя еще графин водки – вперед! А я, пожалуй, откажусь от алкогольной авантюры», – честный ответ приходится заменять чем-то более абстрактным.   
 
6. Сколько стоят твои туфли (сумка, помада, мантия из горностая…)?
 
Как правило, автор этого вопроса захочет обсудить целесообразность покупки и благосостояние собеседника. Та-а-ак, вытаскиваем свой любопытный нос из моего кошелька!

кошелек
 
7. Ты заболела?
 
Этот вопрос адресовали подруге Татьяне ее коллеги. Причина – отсутствие макияжа. «Остроумный» вывод, правда? Даже комментировать не хочется.
 
8. Можно тебя попросить?..
 
Сам по себе вопрос нормальный. Отношение к нему зависит от автора. Спрашивают друзья или близкие люди – я просто кивну. Если вопрос-наживку адресует любитель решать проблемы за чужой счет, мысленно жму тревожную кнопку. Сначала, конечно, прозвучит мое «да», но не стоит обольщаться.
 
Я скажу «нет» кузену-лентяю, который просит подать ему обед и погладить рубашку. Шевелись, дорогой братец, ибо нет рядом рабов-добровольцев! Еще одно «нет» припасено для родственников, приглашающих меня окучивать грядки. Заветное «нет» услышит коллега, желающая «поделиться» своей работой.
 
Дорогие читательницы Алимеро, а на какие вопросы вам сложно отвечать?
Алина Юнония Ответить
2015-12-02 12:12:16
Алина Юнония
меня такие вопросы не раздражают совершенно. даже не думала на эту тему. все от ответа зависит, зачем же тогда отвечаете не то, что думаете на самом деле (а то что в скобках пишете)? вот и продолжают вам задавать, думают, все в порядке )) 
Ангелина L Ответить
2015-12-02 15:09:13
Ангелина L
Человек, который в пьяном виде интересуется уважением окружающих, продолжит задавать вопросы независимо от ответа — в моменты безудержного веселья он просто не думает :)
Скучаю/не скучаю? Достаточно просто ответить «нет», чем провоцировать возможного неадеквата. Он же второй-третий раз не подойдет, так зачем распинаться? 
По поводу стоимости вещей (если спрашивает не слишком близкий человек) я сразу говорю, что это личное. Начальница бывшая на меня когда-то обиделась :)
А на все остальные вопросы я отвечаю откровенно. 
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-02 12:20:39
Светлана Стороженко
Агелина, у Вас хорошее чувство юмора! Меня такие вопросы не особо раздражают. У каждого есть свои недостатки :)
Ангелина L Ответить
2015-12-02 15:10:30
Ангелина L
Спасибо :) В некоторы ситуациях помогает лишь осиновый кол, серебряная пуля или юмор.
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-02 16:31:11
Светлана Стороженко
Это точно :)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-03 23:17:41
Tatyana Shere
Меня откровенно бесят вопросы интимно-личного характера, и неважно, от кого они — от малознакомой соседки или от свекрови. Причем обычно к вопросам идут еще и комментарии. К примеру: когда вы уже детей будете рожать? Возраст, мы не молодеем, экология, еда, экономика и тд и тп. Или: как же вы, бедненькие, мясо-то не едите? Это же белок, аминокислоты, железо… Б-р-р!

Ангелина L Ответить
2015-12-03 23:41:45
Ангелина L
О, вопросы про детей — жесть. В этой ситуации надо четко дать понять, что тема родовспоможения — табу.
YulekS * Ответить
2015-12-06 23:40:50
YulekS *
иногда на подобные вопросы от малознакомых отвечаю «а вы всегда в личное интимное пространство вторгаетесь или только сегодня?». В ответ, ну естественно, туповатая гримаска, хлопающие глазки и надувание обиженного ротика «я просто спросила!» или «что я такого сказала?». Ну и я просто спросила ))
Ангелина L Ответить
2015-12-07 00:03:25
Ангелина L
Ой, эти моральные домогатели умеют обижаться! Прям вселенская печаль сводит скулы :)
Анастасия Ш Ответить
2015-12-07 20:15:25
Анастасия Ш
У меня не всегда хватает выдержки, чтобы вежливо отвечать на такие вопросы. Самое интересное: лезть в самые интимные сферы чужой жизни (а для меня это всё, что касается здоровья, личностных отношений, политики, религии, личных финансов)считается нормальным, а вот указать границы любопытной Варваре почему-то считается уже грубостью.
Ещё из «забавных» вопросов на которые не знаешь, что ответить: «Почему ты не добавила меня в друзья/ удалила из друзей/не лайкнула фотку/ не проголосовала за меня в ВК/Одноклассниках/Фейсбуке?»
Ангелина L Ответить
2015-12-07 23:05:11
Ангелина L
А-а-а-а, точно: как же вы правы по поводу «лайков» и заявок в «Друзья»! Сейчас это очень актуально :)

Комментировать