Дважды предавший друг. Стоит ли ему доверять?

Я знаю, каково быть обманутой. Причем, дважды. И ведь обманул меня очень близкий человек. А я его всегда считала своим лучшим другом. И уже один раз простила, потому что ценила наши отношения. А тут снова я наступила на те же грабли. И теперь я на распутье. Ну не знаю я, что мне делать?! Простить и общаться дальше? Только вряд ли я смогу ему доверять…

Друг детства
 
Я познакомилась с Алексеем, когда мои родители переживали развод. Я была подростком. Мне было больно и обидно. А Леша подставил мне свое дружеское плечо. У него родители тоже развелись. Он прошел это сам, рано повзрослел. И мне помог пройти. Мне с ним было легко, просто и надежно.
 
Все вокруг пророчили нам отношения. Но их не было. И не могло быть. Мне нравился мой однокурсник, а Леша рассказывал о своей любви к соседской девчонке. Мы больше чувствовали друг друга, как брат и сестра.
 
Я выскочила замуж. Именно выскочила. Назло своему однокласснику, в которого была влюблена. Одноклассник воспользовался моей невинностью, а потом бросил меня. Период был очень тяжелый. Лешка был в армии, а больше меня поддержать никто не мог. Отношения с мужем не ладились.
 
Леша отслужил, вернулся в наш город. Я ему жаловалась на мужа. Он не жалел меня, а говорил, что я сама виновата. А мне тогда очень нужны были слова поддержки. Его слова ранили меня. А потом он еще и стал дружить с моим мужем. Такого предательства я от него не ожидала.
 
Второй шанс
 
Ох, как же я разозлилась тогда! Разругалась с Лешкой, называла его предателем. Плакала от обиды я несколько дней. Муж предложил мне развод. Развелись мы тихо. Мне стало как-то легче. Но кругом никого, с кем можно посоветоваться, поделиться. Но все равно хотелось общения, такого, как прежде.
 
Лешка пришел ко мне в гости, просить прощения. Меня сначала как прорвало. Я не могла с ним спокойно разговаривать. Ну как он мог так поступить? Зачем ему было общаться с моим мужем? Ведь знал, что у нас непростые отношения, знал, но стал с ним дружить!
 
Лешка попросил прощения. И я простила. Вернее, дала второй шанс. Ведь он мне как брат все-таки. Ну, совершил ошибку, а кто не ошибается? Это я так сама себя уговаривала и потихоньку прощала его.
 
девушки фото  
Возвращение блудного друга
 
Прошел почти год. Мы с ним общались уже нормально. Виделись нечасто, но я вновь ощутила именно братскую поддержку, надежное плечо.

На полгода я уехала работать в другой город. Вернувшись домой, я от родителей узнаю новость. Оказывается, Лешка всем знакомым рассказал, что ребенка я родила не от мужа, а от того однокурсника, в которого была влюблена.

С чего он взял такое? Да и как можно было рассказывать такие вещи, зная, что я всегда говорила ему правду? В общем, после этой истории меня долго расспрашивали знакомые, правда ли это.

С той поры мы не общались. Лешка уехал жить в другой город, а я с ним даже не попрощалась.

А вчера я получила от него письмо в соцсети, спустя почти 10 лет. Он переехал в наш город и хочет встретиться. Не объясняет, почему так отвратительно поступил, но просит простить. А я не знаю, что делать, ведь я до сих пор скучаю по нему и нуждаюсь в дружеском плече.
 
Помогите, кто был в такой ситуации. Как поступить? Стоит ли ему доверять?
Алина Юнония Ответить
2015-05-29 15:36:51
Алина Юнония
меня всегда удивляет — как мужчина может опуститься до уровня сплетен?
Юля Маркина Ответить
2015-06-01 12:07:10
Юля Маркина
Как видите, может
Влада Романова Ответить
2015-05-29 20:22:22
Влада Романова
Встреча ничего не изменит, можно встречаться, а вот потом общаться или нет, решать вам)))
Юля Маркина Ответить
2015-06-01 12:07:25
Юля Маркина
Спасибо за совет, Влада!
Gardenia Ben Ответить
2015-05-30 21:38:07
Gardenia Ben
Почему-то у меня очень сильное впечатление, что Алексей в Вас влюблен, причем с самого знакомства.
А может, и Вы в него тоже... 
Юля Маркина Ответить
2015-06-01 12:07:46
Юля Маркина
Кто знает, может и так, никогда об этом не задумывалась
Elena Tigressa Ответить
2015-06-01 21:00:33
Elena Tigressa
Предавший однажды, предаст не раз!
Юля Маркина Ответить
2015-06-04 23:53:12
Юля Маркина
И я так думаю.

Комментировать