Две хозяйки на одной кухне

девушка
В этом году у нас был грандиозный ремонт в квартире. Мы наняли рабочих, чтобы сделать перепланировку – расширить кухню за счет совмещения санузла. Жить дома во время такого ремонта было просто невозможно, и мы на это время переехали к моей маме.

Вернулось дитятко домой
 
Надо отдать должное – мама приняла нас с распростертыми объятьями. Первое время мы чувствовали себя, как гости. Мама наготовила разносолов, праздничных блюд, хлопотала по дому, не давая мне абсолютно ничего делать. Через 3 дня мне надоело, я стала приобщаться к быту.
 
Но надо знать мою маму! Она никак не хотела принимать, что завтрак для мужа утром – это моя и только моя забота. Мой муж, конечно, не прочь ежедневно баловаться тещиными ватрушками да шарлотками, но он и мою кашу или бутерброды прекрасно ест и нахваливает. И я свое право отвоевала!
 
А дальше было интереснее. Как в сказке: чем дальше, тем мама становилась настойчивее, ссылаясь на свой жизненный опыт и на то, что она мне, все-таки, мать.
 
Слушайся, дочка, маму
 
Расскажу пару случаев. Например, мы с мужем едим мясо не каждый день – 2 раза в неделю мясо, 1 раз рыба. В остальные дни обходимся без мясных и рыбных блюд. Мы ежедневно кушаем молочные продукты, крупы, овощи, фрукты.
 
Мама стала меня учить, что мужика надо каждый день кормить мясом, что от геркулеса и творога он от меня сбежит. Однако, мы 7 лет живем душа в душу, и ни в какие бега мой любимый не собирается. Поговорила с мамой, она все равно меня не поняла.
 
Затем у нас были разногласия по поводу того, что мужчину не стоит заставлять помогать в бытовых вопросах.
 
Например, муж помогает мне мыть посуду. Вернее, я готовлю, накрываю на стол, убираю со стола, а он моет всю посуду. Мой муж может заглянуть ко мне на кухню и помочь почистить картошку или нашинковать капусту. Мы так живем уже давно, и нам комфортно!
 
Для моей мамы это было открытием. Если она заходила на кухню и видела, что ее любимый зять моет посуду или чистит овощи, то громко вздыхала и причитала, что она меня этому не учила.
 
Однажды к нам заглянула мамина соседка и, увидев, как мой ненаглядный хлопочет на кухне, неподдельно удивилась и потом нашептывала маме, как она изумлена.
девушка  
Моя стратегия и тактика
 
Я видела, что злого умысла в действиях моей мамы нет. Да, она и сама говорит, что желает нам только добра. И я на время решила уступить. В конце концов, ведь не разбалуется мой супруг за эти 2-3 недели.
 
И как только мы стали жить по законам, издавна установленным в этой квартире, то снова в ней воцарил мир и лад.
 
И, знаете, что я хочу сказать вам, дорогие читательницы? За это время я поняла, что надо принимать родителей такими, какие они есть. Теперь, когда мне мои подруги говорят, что у них плохие отношения с мамой или свекровью, я говорю, что вы сами их такими и сделали.
 
А как вы считаете, надо прислушиваться к родителям? Кто должен уступать в спорных ситуациях?
Вика Карпова Ответить
2015-10-27 22:22:22
Вика Карпова
Вы молодец! Я считаю, поступили правильно!
Ольга К Ответить
2015-10-30 20:41:53
Ольга К
Спасибо!
Алла Тетерина Ответить
2015-10-27 23:00:54
Алла Тетерина
Я бы так, как Вы не смогла. Поскольку велика вероятность, что после таких «каникул» дома началось бы: а твоя мама на завтрак ватрушки печет, а твоя мама сама посуду моет, а твоя мама… Я бы просто очень серьезно поговорила бы с мамой и попросила бы не вмешиваться в наши с мужем «бытовые» отношения.
Ольга К Ответить
2015-10-30 20:42:31
Ольга К
Честно говоря. я о таких побочных эффектах не подумала:) Но, слава Богу, обошлось:)
Ангелина L Ответить
2015-10-27 23:25:19
Ангелина L
Ольга, вы уступили более-менее легко, "ведь не разбалуется мой супруг за эти 2-3 недели". Только переход к "вы сами их (свекровей) такими и сделали" я не понимаю. Представьте, что вы ПОСТОЯННО живете с человеком, который диктует свои правила. Вы тоже уступите и будете принимать чужие порядки?
Ольга К Ответить
2015-10-30 20:43:30
Ольга К
Я легко уступила, потому что изначально не хотела ссориться с мамой. Насчет свекровей я говорила исключительно о своих подругах, в чьих ситуациях я в курсе. ни в коем соучае не хотела обобщать.

Комментировать