Две стороны одной медали

Дети
Дети должны жить с мамой! Я так считаю. Уж если родители не смогли жить вместе, то, в большинстве случаев, мама сумеет заменить ребенку отца. А вот сможет ли папа заменить маму?


Правда, наблюдая за родительскими войнами со стороны, можно судить о ситуации лишь однобоко. Кто может знать, что творится в их семье и с кем в  итоге будет лучше остаться ребенку.
 
Степан и Тамара
 
Их свадьба 5 лет назад шумела на всю округу. Человек 200 гостей, стильный костюм жениха и шикарное платье невесты. Голуби, салют и приглашенная музыкальная группа. Молодые не отходили друг от друга ни на минуту, а их глаза сияли счастьем. Казалось — их союз на долгие годы.

Спустя 11 месяцев в их семье появился крошечный Степаныч, а еще через год молодой супруг обзавелся любовницей. Эта рыжеволосая обольстительница только окончила 10 класс школы. Ее нисколько не смущало ни наличие жены и маленького ребенка у молодого человека, ни 13-летняя разница в возрасте.
Скандал, развод, обоюдные обвинения…

Тамара с сыном уехала к своей матери, а через полгода маленький Саша стал жить с папой и его новой женой. Тамара сына не навещала.
 
Я была склонна обвинить молодую женщину в отсутствии материнского инстинкта и любви к ребенку. Пока не случилась другая история.
 
Лилия и Валерий
 
Была ли между ними любовь — не понятно. Познакомились, стали встречаться, ссорились, потом мирились, снова ссорились. Вскоре Лиля поняла, что ждет ребенка от Валерия.
 
Будущий папаша сначала обрадовался, потом охладел и отдалился. Стал приходить все реже, а вскоре и вовсе пропал. О его новом  романе Лилия узнала незадолго до родов. Тем не менее, простила неверного ухажера.  

Когда новорожденной Стеше исполнился месяц, молодые стали жить вместе, а еще через полтора года появился на свет малыш Макарка.
 
За 4 года совместной жизни у них едва ли наберется месяц спокойствия и мирной жизни. Детей Валерик записал на себя, а вот расписаться с Лилией так и не захотел. 

Дети

Его пагубное пристрастие к наркотикам поставило крест на совместной жизни. Вот только спокойно жить с детьми Лиле не дают. Управляет слабовольным Валериком его мать. Она-то и развернула настоящую битву за детей. Отбирали их и силой, и обманом, даже деньги предлагала.
 
Измученная долгой борьбой девушка до сих пор продолжает оббивать пороги чиновничьих кабинетов, собирать справки, добиваться полной опеки над малышами. А пока дети большую часть времени живут у родителей Валерия.
 
И вот, возвращаясь к первой истории, я подумала, может, Тамара не такая уж плохая мать? Может, ее тоже вынудили отдать сына? А что скажете вы?
Алла Тетерина Ответить
2015-07-11 13:23:46
Алла Тетерина
Никого и никогда нельзя осуждать, не зная полностью всей ситуации. Но если говорить о себе, я не представляю такой ситуации, чтобы я добровольно или под чьим-то давлением отдала кому-то своего ребенка. Если кому-то захочется забрать у меня дочь, то разъяренная тигрица в сравнении со мной покажется милым котенком.
Татьяна Т Ответить
2015-07-12 21:36:19
Татьяна Т
Вот и я бы за своих детей всеми силами боролась. Жизни своей без них не представляю. 
Vika Gorobets Ответить
2015-07-11 17:54:52
Vika Gorobets
Дети должны быть с матерью, и никто ее не заменит.
Татьяна Т Ответить
2015-07-12 21:36:46
Татьяна Т
Абсолютно с вами согласна.  :)

Комментировать