Если друг оказался вдруг…

Если друг оказался вдруг…

Предыдущий топик
Следующий топик
Я из тех людей, про которых говорят: «душа нараспашку».  Я готова рассказать всем о своей жизни, поговорить по душам и поддержать в трудную минуту. Но в нашем мире зубастых и кусачих лучше держать рот на замке и доверять только близким людям.


О дружбе
 

Друзья, которых мы называем друзьями, чаще всего таковыми не являются. Друзья познаются в беде и с течением времени. Так, постепенно отсеиваясь, у меня осталась 1 единственная подруга, Злата,  с которой мы никогда не ругались. Нам не приходилось делить парней, платья, популярность. Мы всегда шли бок о бок и не конкурировали.
 
До этого мои дружеские отношения как-то не завязывались. Я была слабохарактерным человеком, которому сложно давалось слово «нет».  Мои «подружки» звонили только тогда, когда им что-то нужно было получить от меня.
 
Мой мобильный разрывался от звонков, и каждый раз в телефонной трубке я слышала: «Пофоткаешь меня?», «Ой, одолжи мне свое платье», «Меня бросил Ваня, приезжай ко мне, мне так плохо». В один прекрасный момент я начала отказывать людям. И что вы думаете? Круг моих «любимых солнышек» резко сузился.  

Друзья познаются в беде 


Помню одну безумно неприятную ситуацию. Меня положили в больницу на операцию, и никто из моих подружек за все время не написал мне ни одной смсочки.  
 
Я помню, как лежала и смотрела в белый потолок больничной палаты, рядом была только мама, она кормила меня с ложечки, потому что я не могла поднять руки, да и вообще любое движение давалось болезненно.
 
В свой единственный выходной ко мне приехала Злата. Этот поступок и стал толчком к тому, что я называю настоящей женской дружбой.



Не разлей вода 

 

Мы дружим вот уже 4 года. Кто-то скажет, что это не срок, но за все это время у нас не было не единой ссоры. Мы делимся друг с другом откровениями, помогаем друг другу и искренне радуемся друг за друга.
 
Ее советы часто спасали мою личную жизнь, да и вообще, признаться честно, с ее помощью я стала уверенным в себе человеком. Она научила меня не зависеть от чужого мнения, и я, наконец-то, полюбила себя и свою жизнь.
 
Злата из тех немногих людей, которые верят в меня. И эта вера дает мне силы двигаться и добиваться в жизни того, что мне действительно хочется, как бы громко и пафосно это не звучало.
 
И я уверена, что если у меня будут какие-то жизненные трудности, я всегда могу рассчитывать на ее помощь и поддержку. Я решительно заявляю о том, что женская дружба существует, и каждому желаю найти преданного и честного друга!

5 лучших комментариев
Лана Симбаева Ответить
2014-08-30 21:46:56
Лана Симбаева
Берегите их! Сейчас очень нелегко найти хороший и отзывчивых людей, к сожалению
Лана Симбаева Ответить
2014-08-30 21:45:27
Лана Симбаева
Да, я безумно благодарна судьбе за то, что подарила меня подругу. Еще у меня есть хороший друг, но дружба между мужчиной и женщиной вызывает много сомнений, поэтому не знаю, могу ли называть его так
2014-08-29 22:42:10
Маша Брусникина
Это хорошо, что у вас есть хоть одна, но преданная подруга. Не каждый может похвастаться таким богатством)))
2014-08-30 14:04:39
Светлана Стороженко
Я согласна, у меня есть несколько чудесных подруг. 

Комментировать