Есть ли счастье в Интернете?

Помню, еще до Интернета слышала от взрослых категоричное утверждение – нормальные люди на улице не знакомятся! С наступлением эпохи всемирной сети это утверждение лишь слегка поменяло свой вектор. Многие вокруг меня стали утверждать, что по Интернету ищут девушек лишь для того, чтобы их снять.
Так вот я своим примером могу сказать, что если, как говорится, уметь Интернетом пользоваться, то можно получить очень многое. Например, незабываемые встречи. Даже на всю жизнь. Ну, или хотя бы на значительную ее часть.
 
Пиротехнические последствия
 
Первое мое знакомство с Интернетом случилось на работе, когда мне не просто его провели к ПК (Персональный компьютер, а не пожарный кран! Прошу не путать). И потом мне показали, что такое чат. На то время это был просто бум на чаты. Сказать по правде, большинство встреч заканчивались именно сальными предложениями. Приходилось спешно сворачивать удочки.
 
Но одно общение длилось у меня довольно долго. Парень жил в другом городе, на другом конце страны, потому личная встреча долго не складывалась. Зато общались мы много, обо всем и очень приятно. И вот настало время встречи. Помню, волновалась, жутко, хотя, как говорится, делала это уже не раз.
 
Парень оказался голубоглазым блондином, причем холерической натуры – совсем не мой типаж. Но вел себя очень подкупающе. Подарил мне плюшевую игрушку и шикарную розовую розу, которая стояла свежо и гордо не меньше недели. Но самое интересное нас ждало вечером.
 
Нет, это не то, что вы подумали. Дело в том, что парень был пиротехником и специально для меня привез упаковку фейерверка. Это сейчас их можно купить в любом супермаркете. А 15 лет назад было в диковинку. В общем, встреча прошла великолепно, вот только после нее наше общение стало сходить на нет.
 
Видно, каждый нафантазировал себе совершенно другого человека. Но все равно, мне до сих пор приятно вспоминать ту встречу.

Последний романтик
 
Для меня это была такая же рядовая встреча с одним из чатланинов – так я развлекалась и училась общаться с новыми людьми. Молодой человек снова оказался не моим типажом, но мы отлично провели время, общаясь практически не переставая. Потом со следующего предложения я съехала, еще на одно согласилась.
 
Он мне признался, что через пару месяцев он женится. Я не понимала, зачем мне эта информация и на всякий случай его поздравила. Потом он мне сказал, что у него уже готовы все документы на выезд из страны – хочет жить и работать в Европе. Я снова за него порадовалась. На том и расстались.
 
Потом приходит мне на почту от него письмо с запароленым вордовским файлом. Я как-то догадалась, что пароль – это дата его рождения, но я ее не знала. А в письме он сказал, что вот тебе письмо, а я уезжаю. Приеду на место, если решусь, пришлю пароль. Прислал. Там на двух листах было признание.
 
Не простое. В нем не было слова «люблю» — ни разу. Зато он описал свои ощущения, мысли и переживания о каждом моменте, проведенном рядом со мной. Было приятно до слез и немного грустно от того, что я не могу ответить ему тем же. Но на 8 марта он заказал мне доставку целой охапки огромных роз, за что и получил от меня прозвище последний романтик.
 
В один из его визитов на родину на время отпуска, он мне радостно сообщил, что развелся с женой. А я, чтобы предотвратить неловкую ситуацию, стала показывать ему фотки, как я провела лето. На всех фотках я была вместе с моим будущим мужем…
 
И мой избранник
 
И с мужем я тоже познакомилась через Интернет, но уже благодаря форумам, которые пришли на смену популярности чатам. Искала я через сеть, куда бы пойти тренироваться по единоборствам, и попала на тематический форум. Там получила все нужные ответы. Но как-то зацепилась и осталась на том форуме.

Вскоре представилась возможность воочию посмотреть, что мне там насоветовали. Парни собрались на пляж, чтобы поспарринговать, а я решила прийти посмотреть, что собой представляет советчик и можно ли доверять его советам. И одного взгляда глаза в глаза оказалось достаточно, чтобы понять – вот оно и оно надолго.
 
Так что все эти утверждения, что там можно найти хорошего человека, а там нельзя – все это условности и стереотипы. На самом деле, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. По-моему, эта народная мудрость все же точнее.
Любовь М Ответить
2014-08-30 08:59:31
Любовь М
Мы с мужем познакомились на сайте знакомств. 3 года очень счастливы в браке!
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-30 13:33:13
Людмила Ягуза
Интересно, никогда не ходила на такие сайты — тоже, видно, стереотипы срабатывают.
Tatyana Shere Ответить
2014-08-30 12:17:32
Tatyana Shere
Мы тоже с мужем познакомились в сети, но совершенно случайно (не на сайте знакомств). Так что знакомства в интернете — это так же нормально, как познакомиться на работе или у друзей. 
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-30 13:34:01
Людмила Ягуза
Согласна, тем более, что у меня это были самые плодотворные знакомства )
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-30 14:02:54
Светлана Стороженко
Согласна. Сейчас многие знакомятся в интернете.
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-30 21:12:58
Людмила Ягуза
Ну, знакомятся-то везде вопрос был в том, насколько это серьезные отношения могут быть.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-31 12:06:42
Светлана Стороженко
Мне кажется вполне могут быть серъезными. Почему нет?
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-31 17:10:45
Людмила Ягуза
Вот я это и хотела доказать топиком )
Маша Брусникина Ответить
2014-08-31 15:13:12
Маша Брусникина
Девочки, интернет и сайты знакомств это шанс для многих. Кто комплексует, кому некогда, кто боится. Мы с мужем тоже нашли друг друга на сайте знакомств, и прекрасно, уже 4 года вместе. Так что, ломаем стереотипы!!!
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-31 21:28:49
Людмила Ягуза
Проблема в том, что от этого страхи-то не уходят, а переносятся в отношения. А это тоже может быть чревато.

Комментировать