Где и с кем встречать Новый год?


 
Где и с кем встречать Новый год? Я знаю людей, которые раз и навсегда решили для себя этот вопрос и не задаются им каждый год. У меня все совсем не так!!! Раньше вообще этот вопрос стоял у меня каждый год. А у вас???
 
Годы ранние, годы молодые
 
Нет, в свои чуть за тридцать я совсем не ощущаю себя старушкой))) Надо сказать, все совсем наоборот, полный расцвет сил налицо! Только юность и первая молодость точно позади, хоть я и не вижу повода особо горевать над этим.
 
В те годы мне всегда хотелось шумного веселья. Семейные застолья с родителями и другими родственниками под эти мои запросы точно не подходили.
 
Если честно, даже просто отпраздновать Новый год вдвоем с парнем, с которым я встречалась, мне казалось слишком скучным. Поэтому я его вечно тянула в компанию друзей, хоть он сопротивлялся. Ему-то как раз хотелось под бой курантов быть наедине, целоваться, загадывать желания, глядя друг другу в глаза. Короче говоря, полный а-ля романтик!
 
После замужества
 
Первый Новый год в статусе супругов мы встречали с мужем только вдвоем. Мы были женаты всего лишь семь месяцев на тот момент, и нам хотелось побольше времени проводить наедине.
 
Два последующих Новых года мы отмечали в кругу друзей. Один раз даже специально для этого снимали большой компанией коттедж. Вроде все было хорошо, только чего-то явно не хватало. Я каждый раз об этом думала, а понять не могла.
 
Когда встал вопрос о проведении следующей новогодней ночи, я предложила остаться дома. Муж поддержал. Только вышло не совсем так. Моя мама позвонила накануне и, узнав, что мы никуда не собираемся и к нам тоже никто не придет, пригласила нас к себе. Короче говоря, тот Новый год мы отмечали с моими родителями вчетвером.
 
Посидели, поболтали, достали старые фотки в больших альбомах, купленных еще во времена моего детства. И знаете, так хорошо было!!! Вроде ничего особенного, а как-то тепло и уютно. Даже мужу понравилось! После чего он заявил, что в следующий раз будем отмечать с его родителями)))
 

 
Как празднуем сейчас
 
Надо сказать, что тогда его пожелание не сбылось. Но теперь мы наверстываем упущенное))) В этот раз вообще собрали всех родителей: и его, и моих. Получилось хорошее торжество!
 
Одна моя коллега, которая позвонила поздравить меня с праздниками только второго числа, сказала такую фразу: «Зачем тебе это надо? Я бы со скуки померла! Или тебя уже старость заела???»
 
Я не утратила никакой жизнерадостности, мне как и раньше хочется встречаться с друзьями, проводить с ними время. Только для этого существует масса дней и поводов в году! А этот праздник для меня теперь стал совсем другим. По-настоящему семейным.
 
Мне приятно, что у нас с мужем по этому вопросу совпадают взгляды. Мне приятно видеть счастливые глаза родителей, что мы их не забываем и в такой день уделяем им внимание. Только теперь у меня отсутствует ощущение, что чего-то не хватает, что что-то не то. Теперь все ТО! Уютная и теплая новогодняя ночь. А с друзьями мы отмечали в этом году 1-го числа.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-05 02:27:25
Юлия Лебедева
Для меня это тоже семейный праздник. И чем дальше, тем больше это чувствую и понимаю.
Рита Жемчужина Ответить
2015-01-09 14:14:18
Рита Жемчужина
Как по мне, это нормально, что с возрастом предпочтения меняются. Хочется верить, что мы умнеем с годами)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-09 19:46:00
Юлия Лебедева
Хочется))

Комментировать