Где отметить Новый год? 3 варианта

Елка
До Нового года осталось совсем мало времени. Из года в год мы с мужем и сынишкой отмечали этот праздник дома в семейном кругу. Я даже как-то не задумывалась над тем, чтобы что-то изменить в своих семейных традициях. А вчера муж ошарашил меня предложением внести новинку в нашу жизнь и отсутствовать в новогоднюю ночь дома.

 
Скажу честно, решиться мне на это нелегко. Я хоть и человек рисковый, но почему-то новогодняя ночь ассоциируется у меня исключительно с родным домом, оливье, мандаринами и праздничными огоньками. У нас есть три варианта празднования Нового года. Вот только на какой из них решиться? Подскажите, дорогие читательницы!

1. Встреча со свекровью.

Со своей свекровью я не виделась около 5 лет. Не скажу, что мы с ней в хороших отношениях. Она ведет отшельнический образ жизни и практически не интересуется ни жизнью своего сына, ни своим внуком. Не говоря уже обо мне, невестке.

Но ее сын (мой муж) скучает по маме, поскольку не видел ее 2 года. Я понимаю, что он очень хочет к ней съездить. В общем, он решил сделать ей сюрприз и, ничего не говоря, приехать всем семейством прямо в новогоднюю ночь. А я знаю по рассказам свекрови, что Новый год она праздником не считает и просто спит под бой курантов. К тому же, гостей она не любит и ни разу нас к себе не приглашала. Я очень сомневаюсь, что такой сюрприз она оценит по достоинству. Боюсь, что настроение может быть испорчено и у нее, и у нас.

2. На даче с друзьями.

В прошлом году наши друзья купили хорошо обустроенную дачу. Теперь они время от времени там живут. Я бы сама жила на такой даче. Там есть двухэтажный дом и сауна. Что еще нужно для счастья?:)

Нас пригласили новогоднюю ночь провести на этой даче. Там должны собраться все наши друзья. Для нашего сынишки тоже есть компания, будут гости с детками его возраста. Отметить Новый год с хорошими друзьями — идея замечательная. Только я переживаю, как будет себя вести наш 2-летний сын, ведь ему придется спать в незнакомой обстановке.
Елка

3. С самыми родными.

Каждый год нас приглашают отмечать Новый год мои родители. Они живут неподалеку, но мы привыкли наносить им визит уже утром, поскольку гостей у них собирается немало, а разместиться всем с комфортом проблематично. Такие утренние походы к родителям стали нашей традицией.

В этом году мамина двоюродная сестра с семьей в гости не приедет, и будет достаточно места для того, чтобы мы переночевали у родителей. Я была бы не против провести новогоднюю ночь с ними, но против мой муж. Он говорит, что и так достаточно часто видит тещу. Он не хочет пересматривать «Иронию судьбы» и до утра слушать песни из новогодних «огоньков».

Вот такие варианты. Каждый привлекателен по-своему. Какой из них выбрали бы вы, дорогие читательницы? 
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-12 23:27:16
Светлана Стороженко
На даче с друзьями, однозначно! Еще и сынишке компашка! Прелестно! 
Полина Медведева Ответить
2015-12-19 17:38:44
Полина Медведева
Спасибо, Светлана, за мнение!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-12-14 13:34:50
Маринка- мандаринка
Я тоже за дачу и друзей, тем более, родители не обидятся, если вы приедете к ним на следующий день, раз такая традиция.
Полина Медведева Ответить
2015-12-19 17:38:59
Полина Медведева
Да, Марина, я тоже за этот вариант.
Ирина Г Ответить
2015-12-14 15:22:56
Ирина Г
И я за друзей и дачу, хотя тоже ценю Новый год, как семейный праздник. Но, поверьте, будут у вас еще новогодние семейные празднования. А заодно и проверите, каково вашему сынишке в новом обществе. С наступающим!
Полина Медведева Ответить
2015-12-19 17:39:08
Полина Медведева
Спасибо, Ирина!
Аня Любичева Ответить
2015-12-14 18:37:59
Аня Любичева
И я за дачу))) 
Полина Медведева Ответить
2015-12-19 17:39:15
Полина Медведева
Аня, спасибо!

Комментировать