Халатность врачей - обычное дело?

Недавно нас сыном вызывали в поликлинику. Подошло время на реакцию Манту. В поликлинике народу – море. И вместо полноценного осмотра у врача-педиатра, медсестра просто спросила меня в коридоре о самочувствии моего сына и отправила в процедурный кабинет. 


Дома я вспомнила, что в прошлый раз нас перед тем, как сделать «пуговку», осматривала педиатр. Почему-то в этот раз осмотр не потребовался.
 
К счастью, все у сына оказалось хорошо, а у медсестры мне так и не удалось поинтересоваться: почему же нас не осмотрел врач?  Может, я и ошибаюсь, но этот случай почему-то стал толчком к тому, что я стала вспоминать разные случаи халатного отношения врачей.
 
Забыли салфетки
 
И не где-нибудь, а в животе у нашей родственницы. После операции. Когда она всерьез обеспокоилась не спадающей температурой, ей сделали обследование и быстренько положили на повторную операцию. Про салфетки говорить не хотели, но, видимо, кто-то проболтался. Анекдотическая ситуация, но как-то не смешно.
 
Вставили спираль беременной
 
Моя родственница решила поменять внутриматочную спираль. Сразу ставить ее нельзя, нужно подождать месяц-два. Врач выписала ей противозачаточные, которые она исправно пила все это время. В назначенный день пришла ставить спираль. Поставили. А через какое-то время у нее начались проблемы гинекологического характера. Пришла на прием, врач быстренько вынула спираль и отправила ее на УЗИ. Там ей и сообщили о беременности 15 недель…  По срокам получалось, что спираль ей поставили, когда у нее уже была беременность.
 
Этого мало. Рожать она больше не собиралась, да и страшно: какого ребенка родишь после всего этого? А ее заставляли. Когда она все-таки добилась, чтоб ей назначили прерывание, врачи стали дожидаться срока 20 недель. Никто не заметил, что плод уже погиб. Естественно, никаких записей о вставленной спирали в ее карте не было. Все шито-крыто.  Остается только радоваться, что женщина жива осталась.
 

 
На приеме у стоматолога
 
Когда я была беременная, пошла на санацию полости рта, как и положено. Врач отнесся ко мне, м-м, как бы это сказать, -  сильно пренебрежительно, а к своим обязанностям – халатно. Во-первых, перчатки он надел, только после того, как я ему напомнила об этом. Во-вторых, он  без предупреждения вкатил мне укол, отчего я подпрыгнула на кресле.  А если эта заморозка мне была не нужна? А если у меня на неё была бы аллергия?
 
Зуб он лечил, оперевшись на меня локтями, видимо, ему так удобнее. После всего этого то, что он мне нахамил, было неудивительно. Очень жалею, что не написала тогда на него жалобу. Но, уверена на все сто, что это ни к чему бы не привело.
 
Знаете, это только несколько  случаев, и произошли они со мной,  моими родственниками или близкими знакомыми. И это далеко не все, что я вспомнила. А ведь у каждого, наверняка, тоже есть, что рассказать на эту тему.
 
На дворе 21 век, а к врачу идти до сих пор как-то страшно. Вам так не кажется?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-07-12 19:35:41
Ирина Г
И не говорите. И эту ситуацию изменить сложно…
Karma Police Ответить
2014-07-10 19:58:35
Karma Police
правда, не знаю, можно ли мой случай приравнять к халатности. скорее это опыт врача, багаж его знаний и отношение к работе
Ольга Сирена Ответить
2014-07-10 16:49:13
Ольга Сирена
А учат как у нас врачей? За взятки очень часто, поэтому откуда спецам взяться?

Комментировать