Хитрости привлечения клиентов

Капкейки
У меня есть очень предприимчивая подруга Ксюша. Недавно она в очередной раз поразила меня своими способностями. Ее уникальным методом привлечения клиентов я хочу сегодня поделиться с вами.

 
 
Предприимчивая подруга
 
Ксюша, сколько ее помню, всегда стремилась заработать лишнюю копеечку. В институте она делала на заказ рефераты и курсовые работы, ксерила на работе у отца раздаточный материал и продавала его одногруппникам. А после окончания института очень удачно продала свою (и не только) дипломную работу.
 
На работе она тоже ухищрялась как-то где-то подработать. То делала массаж после работы знакомым и друзьям, то была детским аниматором на выходных.
 
Казалось, не было ничего, что было бы не по силам Ксюше. Она с удовольствием получала деньги и с огромной радостью спускала их на женские радости.
 
Когда Ксюша вышла в декрет, в стране наступил очередной кризис и доход мужа стал нестабильным. Она сначала злилась и пилила мужа, но делать нечего, нужно придумывать что-то новое.
 
Идея для бизнеса
 
За несколько месяцев нахождения в декрете Ксюша здорово овладела кулинарным искусством. Особенно это касалось выпечки. Впервые в руках подруги тесто начало оживать и приобретать невероятные формы.
 
Булочки, пироги, пирожки, капкейки и торты – это то, что ей очень нравилось делать. На этом она и решила начать зарабатывать.
 
Ну, а что? Сидишь себе дома с ребенком, печешь вкусности и тут же продаешь. Но вот незадача – привлечь клиентов оказалось не так просто.
 
Ход конем
 
Продавать себе в убыток для привлечения клиентуры даже первое время Ксюше не хотелось. Она долго думала и решилась на отчаянный шаг. Она испекла и очень красиво украсила большое количество капкейков. Затем она их красиво сфотографировала и разместила в соцсетях с надписью «На заказ для П». П, чтоб вы понимали, это фамилия достаточно известного в нашем городе человека.

Капкейки  
 
Эта новость быстро разошлась среди друзей и знакомых. Мало кто имеет доступ к этому самому П, чтоб уточнить достоверность информации, поэтому слепо верили Ксюше, раз она так громогласно об этом заявила.
 
Таким образом, у нее в клиентах появилась пара знакомых, которые были падки на модные веяния. И если сам П заказал у Ксюши капкейки, значит сладости того стоят и они им тоже очень нужны. Эти заказы она фотографировала и выкладывала уже с чистой совестью.
 
А что сейчас?
 
Со временем Ксюша наработала себе с пару десятков постоянных клиентов и тихонько удалила информацию о первом заказе великого П. Чтоб комар носа не подточил, как она мне сказала. А вдруг среди ее клиентов и правда появится тот самый преславутый П?
 
Сейчас, все еще находясь в декрете, она здорово преуспела в своем маленьком сладком бизнесе. И пусть базовым кирпичиком была маленькая ложь, сейчас об этом мало кто вспомнит.
 
А вы бы могли так соврать во благо имиджа и для привлечения клиентов? Что можете сказать о поступке моей подруги Ксюши?
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 23:12:54
Юлия Лебедева
Интересная история, Светлана! + 
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-15 16:29:07
Светлана Стороженко
Юлия, спасибо за отзыв!
Alina Smile Ответить
2015-09-11 20:49:10
Alina Smile
Очень интересно, спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-15 16:29:24
Светлана Стороженко
Алина, рада, что Вам понравилось!
Margo M Ответить
2015-09-12 20:59:43
Margo M
Надо взять на вооружение))
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-15 16:28:54
Светлана Стороженко
))) Это точно))) 

Комментировать