Хороший папа — какой он?

папа фото

Не скрою, я часто думаю о том, насколько я хорошая мать. Не то что бы я сомневаюсь в своем материнстве. Просто я сама даю себе цели, к которым стоит стремиться в этом плане. С мужчинами все гораздо проще: они всегда уверены в том, что они – самые лучшие мужья и отцы, их не грызет совесть.


Такие разные. Мужчина и женщина

А должны ли мы быть наравне с мужчинами? Да, мы хотим независимости, зарабатывать деньги, строить карьеру. Но в делах семейных мы разные: женщина — хранительница очага, а мужчина — добытчик. И я считаю, что иначе не должно быть.

Нет, я не против работы в декрете и финансовой независимости. Я против того, чтобы все было наоборот: мужчина с ребенком дома, а жена в погоне за деньгами. Конечно, муж, как отец семейства, должен принимать участие в воспитании детей, но не настолько, чтобы лишать женщину ее прямых обязанностей.

Папа может, папа может…

Часто моя дочь напевает эту песенку в последнее время. А еще недавно у нас в саду был утренник для пап. Я не смогла присутствовать, пошел муж. Он остался очень довольным. Дочь пела и танцевала для него, а еще попросила участвовать в конкурсе. Обычно при большом количестве взрослых людей она стесняется, а в этот раз с гордостью заявила всем, что «Мой папа будет участвовать!».

Что может наш папа? Папа может все, по своей, мужской части, и по женской тоже (готовит, убирает). Но мамой быть, как и в песне, он не может. Потому как мама и папа разные, хоть так близки и любимы.

Мужчина берет на себя ответственность за финансовое благополучие семьи. С ростом семьи запросы увеличиваются, мужчина стремится реализовать себя в работе. А помимо этого он стимулирует развитие ребенка. Учит достигать цели, донести правильно информацию, правильно вести себя в обществе. Это нам кажется, что минимальное и короткое общение с ребенком (за ужином, утром перед школой) — это ничтожно мало.

На самом же деле, по утверждению психологов, даже минутный разговор с отцом способен стимулировать ребенка, направить его энергию и мысли в нужное русло. И я это замечаю в жизни: мать может 100 раз сказать одно и то же, а когда скажет отец определенную фразу, этого достаточно, чтобы принять к сведению. Просто потому что, он — папа, и он так сказал.

Папуля

Наш папа добрый. И дочки он не папа, а папочка, папуля. Она ласково его обнимает и целует, провожает и встречает с работы. Она ухаживает за ним и даже расчесывает по утрам. С вопросами она бежит к нему, ведь папуля все знает, все объяснит. Он, как поисковик или энциклопедия, толково отвечает на банальные детские вопросы.

Они вместе делают уроки. Не потому что я прошу, а потому что им это нравится, не для «галочки», а для приятного времяпровождения. А еще вместе они любят готовить что-то на кухне, делать аппликации и смотреть мультики.
фото

У каждого мужчины есть свое мнение на тот счет, каким должен быть хороший отец. Быть родителями — это ответственный шаг, и важно прийти к этому с полной готовностью. Конечно, как быть хорошим настоящим папой — это в чем-то риторический вопрос, четкого ответа на него нет, ведь у каждого из нас представления на сей счет свои, сугубо индивидуальные.

Свое мнение я изложила. Хотелось бы прочитать, что думаете вы на сей счет?
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 16:29:19
Юлия Лебедева
Мне тоже кажется, что мужчины реже задумываются над тем, хорошие они отцы или нет. Многие считают себя таковыми, не имея на это никаких оснований… Спасибо за интересный топик, Ирин! +
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-26 20:08:43
Ирина v_olshebnica
Ага))) Спасибо что он Вам интересен)))

Комментировать