Хотите улыбнуться? Заходите!

Иногда мне кажется, что я обладаю просто уникальной способностью попадать в нелепые, неловкие и смешные ситуации :) 


Приключения в магазине
 

С утра еще ничего не предвещало казуса. Утро выходного дня выдалось замечательным, солнечным. Муж сварил кофе, а затем мы отправились в гипермаркет за покупками. Ох уж эти огромные площади подобных магазинов…
 
Пока я застыла у полок с косметикой, муж с тележкой укатили дальше. Я постояла еще минут 5, выбрала все, что мне нужно, и пошла в следующий отдел, заметив краем глаза, что в этом отделе всего один мужчина с тележкой.

Я, глазея на полки с товаром и приходя в некоторый шок от цен, подхожу ближе и все так же краем глаза замечаю, как мужчина кладет в свою тележку упаковку прокладок. Я подхожу, не поднимая глаз, вытаскиваю из тележки прокладки и не пойму, чего это муж решил вдруг на мне сэкономить? И говорю: «Никогда такие не бери, они самые дешевые и жуткие!»
 
Беру эти прокладки из тележки и ставлю обратно на полку, голову при этом не поднимая и не глядя в лицо мужчине, в полной уверенности, что это мой муж. Вижу только руки, которые почему-то пытаются эти самые прокладки вкинуть обратно в тележку.

Я опять: «Зачем ты их берешь, мне они не нужны!? Тем более в прошлый раз ты мне купил 2 большие пачки, их еще хватит».  Все это происходит буквально в доли секунды, и меня так что-то в глубине души смущает, но я не могу понять, что именно…
 
И тут женский голос сзади: «Что происходит? Кому ты покупал прокладки в прошлый раз?» Я оборачиваюсь, а возле меня стоит дама, а мужчина, которого я приняла за своего мужа, – явно с ней (ее муж, наверное). О-о, мне хотелось буквально сквозь землю провалиться! 

И только пробормотав: «Извините, я мужчиной ошиблась», сбежала оттуда подальше. При этом оставив в их тележке косметику, которую я выбрала себе вначале. А муж, оказывается, стоял немного сзади меня и, давясь смехом, наблюдал, как я пристаю к мужчине.
 
Вообще со мной такое часто бывает. Не знаю, может я настолько невнимательная. Вот вроде бы стоим возле полок в супермаркете, на что-то глазеем, выбираем, и когда я собралась что-то спросить или выбрала то, что нужно, и обращаюсь к мужу, то оказывается, что рядом стоит абсолютно незнакомый человек. А муж просто отошел чуть дальше.
 
А недавно убедилась, что это не только у меня так бывает. Я выбираю себе сапоги (в магазин пошла сама). Понравившуюся модель беру в руки, чтобы получше рассмотреть, пощупать и слышу голос, обращенный ко мне: «Да ты что? Это же отстой просто. Для бабок 70-летних. Поставь, где взяла». 

Оборачиваюсь, а рядом со мной стоит парень, лет 17. Оказывается, он пришел с девушкой за сапогами. И пока глазел на полки, я ему под руку подвернулась, а он думал, что это его девушка. Мне смешно стало, он только «Ой» произнес, а я говорю: «Спасибо за совет, теперь точно такие не куплю» :)
 
Случай в маршрутке
 

А этот случай еще из жизни, когда вес у меня был на 20 кг больше нынешнего. У меня был такой живот, что многие думали, что я беременная.
И вот захожу я в маршрутку, свободных мест нет. Я спокойненько становлюсь возле парня, который сидит на сиденье. Он внимательно на меня так глянул и начал вставать.
 
Я так аккуратненько кладу руку ему на плечо (как бы не давая встать) и говорю: «Не надо, сидите». Он на меня посмотрел как-то странно и опять пытается встать. Я говорю: «Молодой человек, сидите». На что он мне отвечает: «А можно я выйду, я приехал?»

Смска
 
Вы когда-нибудь отправляли смски не тому человеку?
 
Во времена моей молодости, когда мобильная связь была еще достаточно дорогая, мы часто общались с помощью смс.

Иду я домой, и мне приходит сообщение от парня, с которым я тогда встречалась. К слову сказать, парень в телефоне у меня был записан как «Пашуля». А в смске был вопрос: «Что делаем сегодня вечером?»

Я отвечаю: «Родной, с тебя стриптиз, затем купание в ванной, и занятие любовью до утра». Но сообщение я отправила абоненту не Пашуля, а… Папуля! Боже, как было стыдно появляться дома! Папа мне ни слова не сказал, но я с тех пор такие откровенные смс вообще не пишу.
А однажды отправила смс своему начальнику, вместо подруги: «Не смогу в выходные – у меня КД». А мы собирались на речке покупаться и позагорать. Вот, если бы жена начальника прочла сообщение…
 
И напоследок
 

У моего мужа есть старенькая бабушка (80 лет). И вот, нужно ее было отвезти в больницу. Я уже сидела в машине, муж пока копался в багажнике, говорит: «Бабушка, садись в машину». Она и села… на место водителя. Муж открывает водительскую дверь, а там занято! Муж не растерялся: «Ба, а тебе руль не мешает?!»
 
А с вами случаются казусы?
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-02 14:13:47
Светлана Стороженко
Про смс аж сама покраснела)))))) ай смешно)) спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2014-09-02 18:50:22
Tatyana Shere
О, Светлана, а как мне стыдно было, жуть просто! )))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 00:35:34
Юлия Лебедева
Ну, Ваш муж комик, Татьяна! Стоять и наблюдать за происходящим!) Представляю Ваше смущение в той ситуации))

Представила ситуацию и в маршрутке)) Тут мне вспомнилась школьная дискотека. Я тогда училась в 9-м классе. Парень один за мной ухаживал, вот и в этот раз приглашал на медленный танец. Я наотрез отказалась. Когда подошло время второго медляка, он опять идёт ко мне. Тут-то я уже и решилась, что буду всё-таки с ним танцевать! А он подошёл и просто встал рядом, прислонившись к стене. Но я уже успела выйти вперёд. Он, видимо, понял, о чём я подумала и усмехнулся. Мне же не хотелось ронять своё женское достоинство и признаваться в поражении, поэтому съязвила: «Просто решила перейти в другое место, чтобы не рядом с тобой стоять!» Понял он или нет, что я это придумала на ходу, но третий медляк мы всё же танцевали с ним вместе)) Вот что значит пародоксальное подростковое поведение))

У меня тоже бывали ошибки с смс, не очень приятные) Ох! И в сети, когда с несколькими людьми одновременно общаюсь, иногда путаю чаты)) Ужас!) Хорошо хотя бы, что не всегда это так критично, как у Вас было))
Tatyana Shere Ответить
2014-09-03 19:19:00
Tatyana Shere
Ой, оказывается не только я одна попадаю с забавные ситуации))) Правда, когда только они случаются, иногда хочется сквозь землю провалится, а по прошествии времени уже кажутся смешными)))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-03 02:38:49
Ирина v_olshebnica
повеселили!

Комментировать