Игра не стоит свеч, или Юбилей в ресторане иностранной кухни

У меня сегодня день рождения… Нет, на поздравления я не напрашиваюсь, просто вспомнилась мне сегодня одна история касательно юбилея. А происходило сие знаменательное событие в ресторане армянской кухни.
 

Японские суши, итальянская паста, армянская долма… Многие из вас наверняка пробовали эти иностранные угощения, может, готовили дома или посещали рестораны иностранной кухни. А если бы вам довелось впервые попробовать непривычные угощения на праздновании юбилея? И хорошо еще, если хозяева праздника организуют все как должно, а не…
 
С размахом, но… недорого
 
Моя знакомая тщательно собиралась на 60-летие брата. Живет он в достатке, а потому именины решил отметить с шиком. Всех гостей пригласил в ресторан и объявил, что музыка будет «живой», юбилей будет вести тамада, а угощение будет из армянской кухни.
 
Юлия Витальевна (та самая знакомая) живет не столь богато, но коль уж ее пригласили на празднество такого размаха – нужно соответствовать. Купила она себе достойное платье, столовый сервиз в качестве подарка и отправилась в путь, предвкушая сытный ужин и веселое времяпровождение.
 
Вот вы, что представляете, когда слышите словосочетание «армянская кухня»? У меня оно ассоциируется с сочным ароматным шашлыком, запеченными с пряными травами, овощами, нежнейшей долмой и тающими во рту сладостями.
А юбиляр и его жена решили, что если на столах будет баранина, баклажаны и долма, то получится и сэкономить, и гостей удивить.

Как мне рассказывала Витальевна, гости ушли домой голодными. Ведь мало того, что многие баранину не едят в принципе, так еще и на столах было «не густо». А вот спиртные напитки были разнообразные – коньяк, виски, вино, водка. Плюс ко всему – тамада сдался уже после второго тоста, да и музыка была не «живой», а скорее – «полуживой».

Торт

 
Что меня удивило на фотографиях
 
С того самого юбилея остались у Юлии несварение желудка, пустой кошелек и 10-15 фотографий (от скуки снимала она на телефон все, что на стол подавали). Знаете, что меня удивило? Сыр с голубой плесенью! Это только мне кажется, что гость этот из французской кухни пожаловал? Но еще более интересен тот факт, что подавали этот сыр на одной тарелке с медом и орехами! 
 
Похоже, кто-то решил «порисоваться», а вместо этого получилась нелепица. Не проще ли было отгулять традиционно, как мы привыкли – с мясными нарезками, майонезными салатами и прочими вкусностями? А так игра явно не стоила потраченных усилий.
 
А вы как считаете, уместно ли праздновать юбилеи, крестины, свадьбы и т. п., в ресторанах иностранных кухонь?
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2015-09-02 21:29:28
Татьяна Т
Спасибо Вам.
Да уж, хозяин денег пожалел.  
Татьяна Т Ответить
2015-09-02 21:27:47
Татьяна Т
Спасибо, большое.
Я и сама армянскую кухню очень уважаю, иногда что-то готовлю дома. Правда баранину ела только однажды — приготовлена она была отлично. 
Татьяна Т Ответить
2015-09-02 21:25:32
Татьяна Т
Спасибо. :))
Может, у него не так много клиентов? Раз он угождает им таким способом.... 

Комментировать