Имеют ли право взрослые дети вмешиваться в личную жизнь родителей?

девушка
Помните, я рассказывала о своей бабулечке, которая вышла замуж в свои 72 года. Так вот не все родственники восприняли новость о бабушкином замужестве также хорошо, как я. 
Дети взбунтовались
 
Мои родители и моя крестная с мужем категорически были против бабушкиного нового брака. Они, как только узнали о предстоящем событии, сразу же приехали к ней, чтобы отговорить.
 
Какие только доводы они не приводили, чтобы разубедить бабушку! Они ее уговаривали, потом даже ставили ультиматум, что не будут с ней общаться. Крестная со своим мужем даже грозились вызвать врача, чтобы отвезти бабушку в психиатрическую клинику.
 
Однако бабуля моя твердо заявила, что находится в прекрасном здравии и уже давным-давно принимает решения сама. Поэтому она выпроводила своих детей и попросила больше не доставлять ей негативных эмоций.
 
Внуки идут на помощь
 
Мои родители очень долго настаивали на том, чтобы я отказалась быть свидетельницей «бабушкиного маразма». Я, наоборот, пыталась доказать своим предкам, что ничего плохого в бабушкином выборе нет.
 
Мне лично Федор Иванович очень понравился. И еще я искренне не понимала, почему мои родители против бабушкиного счастья.
 
Крестная почему-то думала, что жених гораздо моложе бабушки, представляя себе некоего альфонса. Я рассказала крестной, что Федор Иванович сирота, и что ему важно бабушкино внимание, забота, общение. Крестная недоверчиво покачала головой и сказала, что ее дети тоже защищают бабушку.
 
А я вот думаю, почему все так обозлились. Бабушка наша всегда и со всеми вела себя адекватно. Да, она помогала и помогает до сих пор Дому Ветеранов и одиноким пенсионерам, но она делает это не в ущерб ни себе, ни своим детям и внукам.девушки  Решение было принято и исполнено
 
Бабушка вопреки всем отговоркам и угрозам, все же не изменила своего решения. Мы отгуляли пышную свадьбу. Всем было очень весело!
 
Однако на свадьбе не было ни моих родителей, ни крестной. Они поставили свой ультиматум и выполнили его. Они не позвонили и не поздравили свою маму, также они перестали с ней разговаривать.
 
Бабушка – добрая душа, она поняла и простила своих детей практически сразу. Со временем общение между бабушкой и ее детьми наладилось, но у меня в душе остался неприятный осадок.
 
Я вот не понимаю, почему взрослые ведут себя, как маленькие дети? Как вы считаете, имеют право взрослые дети вмешиваться в личную жизнь своих родителей?

Комментировать