История моей встречи с отцом

аллея
Моя мама разошлась с отцом, когда мне было всего 3 года. Я его после этого никогда не видела. И практически ничего не помню о нем. Только помню, что мама часто плакала, а бабушка говорила, что он ее был не достоин. Потом мы с мамой и бабушкой переехали в другой город.

Почему мой папа не летчик?
 
В детстве и даже в юности я часто спрашивала свою маму о том, кто мой папа. Она говорила, что папа – обычный человек. Я упиралась, говорила, что он летчик и скоро вернется из командировки. Мама только вздыхала и упрямо повторяла, что он не летчик.
 
Друзья и одноклассники поверили в мою версию еще в начальных классах и больше не спрашивали. А я сама перед сном представляла, как папа возвращается к нам прямо на самолете. Сама в свою сказку поверила!
 
Хочу познакомиться с отцом
 
И вот спустя 20 лет я решила разыскать своего отца. Ко мне вдруг пришло осознание, что я должна с ним познакомиться. Я попросила маму помочь его найти. Она не стала меня отговаривать и даже сказала, что созвонится со своими знакомыми в городе, откуда мы тогда уехали, и попросит их о помощи в поисках.
 
Время шло, мама говорила, что какие-то предположения есть, но нужно подождать. Потом мой парень сделал мне предложение, и я закружилась в предсвадебной суматохе. Честно скажу, я даже забыла на время о поисках. Вспомнила за 2 недели до свадьбы. Поговорила с мамой, сказала, что жаль, если связь с отцом не обнаружится до нашего бракосочетания. Мама сказала, что надо надеяться на лучшее.
 
Нечаянная радость
 
И вот за несколько дней до свадьбы я получила от отца письмо. Представляете, он решил написать! Он в письме просил прощения за все годы молчания и спрашивал разрешения приехать. Хорошо, что он догадался написать в конце письма свой телефон!
 
Я после прочтения письма долго не могла прийти в себя от нахлынувших эмоций. Мама сказала, что не против, если он приедет на нашу свадьбу. И я позвонила отцу этим же вечером. Поговорить толком не получилось, но я смогла произнести самое важное, я пригласила его на торжество.
букет невесты
Дважды счастливый день
 
Накануне дня свадьбы я очень сильно нервничала. И это был не обычный страх невесты. Я боялась, что отец не приедет. Ведь он даже не позвонил больше!
Когда в сам день регистрации к нашему дому подъехал черный автомобиль, украшенный разноцветными шариками, все подумали, что это уже на выкуп гости собираются.
 
А это приехал отец. Он успел! Именно он и мама благословляли меня перед регистрацией. Именно папа вложил мою руку в руку моего жениха. Это был дважды счастливый день для меня!
 
Расскажите, у кого тоже родители расходились, как вы искали отца? Как с ним потом познакомились? Интересно же!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-18 00:40:46
Kseniya Kab
Даже прослезилась, как представила Ваше счастье! Хорошо, что история оказалась со счастливым концом. А каким Вы себе представляли отца и каким он оказался на самом деле?
+ за Вашу историю!
Alina Smile Ответить
2015-07-23 19:20:29
Alina Smile
Я представляла его чуть более молодым. Все-таки детские воспоминания где-то глубоко были, я помнила папу молодым блондином, а встретилась с постаревшим, седым мужчиной. Спасибо вам, Ксения!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-07-18 20:58:22
Маринка- мандаринка
Замечательная история, тоже любопытно, как ваши отношения сложились дальше.
Alina Smile Ответить
2015-07-23 19:20:46
Alina Smile
Я напишу об этом топик)
Елена Крылатова Ответить
2015-07-18 22:17:30
Елена Крылатова
Прекрасная история! Спасибо, что поделились!
Alina Smile Ответить
2015-07-23 19:21:02
Alina Smile
Пожалуйста, Елена!
Анастасия З Ответить
2015-07-19 22:51:30
Анастасия З
Так трогательно. Надеюсь, всё у вас будет хорошо. 
Alina Smile Ответить
2015-07-23 19:21:12
Alina Smile
Спасибо огромное!

Комментировать