История о том, как я на ярмарке цветы выбирала

цветы фото
Весна… Как же по-разному мы, женщины, реагируем на первые теплые деньки! Одни с упоением «чистят перышки» — меняют прически, макияж и стиль одежды. Другие увлеченно погружаются в новые любовные отношения.
 
А такие, как я, любительницы живой природы, неустанно атакуют цветочные лавки, магазины и ярмарки в поисках новых  зеленых подопечных.


 Цветочное разнообразие

Сегодня у меня был замечательный день! Причин для неожиданной радости оказалось целых 2. Во-первых, у нас открылась ярмарка «сад-огород», а во-вторых, на день раньше выплатили аванс. Понятное дело, что ноги сами понесли меня прямиком к стеллажам с цветущими малютками. 

Каких только цветов там не было! Маргаритки склонили свои аккуратные головки в застенчивом реверансе. Герань, напротив, гордо расправляла все бархатистые листочки и яркие соцветия. Немного поодаль сонно взирал на мир, едва проснувшийся, агератум и маняще пахла разноцветная вербена.

Я уже было протянула руку к горшочку с красавицей петунией, как вдруг мой взгляд скользнул немного дальше и… сердце на миг замерло. Там, за всем этим цветущим великолепием, спокойно грелись на солнышке дружные виолки (анютины глазки). 
 
Все. Выбор сделан, и вот уже четыре небольших цветущих саженца перекочевали из общей коробки в мои заботливые руки, а часть моего же аванса — в руки садоводов-продавцов.
 
цветы картинки
 
Мне еще смородину, глицинию и...
 
Сделав первую, и весьма удачную,  покупку я решила воплотить еще одну свою давнишнюю мечту и купить саженец глицинии. Вы, когда-нибудь, видели, как цветет эта лиана? А знаете, как она ароматно пахнет? Ее фиолетовые гроздья и волшебный аромат снились мне больше года с момента знакомства с ней.

Кстати, ее другое название — вистерия и она весьма популярна в кругу поклонниц сериала «Отчаянные домохозяйки». Словом, я начала поиски вожделенного растения.

У первой торговки (простите, но иначе я ее назвать не могу) качество заметно уступало цене. Измученные, полусухие веточки на таком же сухом огрызочке корня явно доживали свои последние часы жизни. На любые замечания или вопросы женщина грубила, со своим товаром обходилась абы как, а вот уступать в цене отказывалась напрочь.
 
И хоть изначально я именно у нее присмотрела себе кустик смородины, понаблюдав за ее обхождением, я решительно пошла к другим продавцам. Благо, было из чего выбирать.
 
цветы
 
Я ее нашла!
 
Несколько раз я пересмотрела весь предложенный на ярмарке ассортимент растений и уже было собралась уходить, когда мое внимание привлек небольшой сверточек с тонкими веточками. На них еще почти не было листочков, да и бирка отвалилась, но просто пройти мимо я не смогла. 

Подняв упавшую бирку, я обомлела — у меня в руках была моя голубая (точнее – фиолетовая) мечта. Я ее все-таки нашла! И, кстати, девушка, которая продала мне глицинию, очень легко уступила мне треть цены. Вот так.
 
А вы покупаете саженцы на ярмарках? Или предпочитаете специализированные магазины? 
Аля КР Ответить
2015-04-19 18:22:45
Аля КР
И где вы только слова такие нежные для цветов находите? Так читать приятно, словно сама в оранжерее побывала... 
Татьяна Т Ответить
2015-04-19 21:34:08
Татьяна Т
Спасибо, на добром слове. Так захотелось эмоциями поделиться. 
Юлия Левархам Ответить
2015-06-09 22:28:38
Юлия Левархам
А я многолетники пока не покупаю. Боюсь. Только крокусы посадила. А вот однолетние да… Моя любимая маттиола, утренняя зорька, бархатцы. Это то что я очень люблю. Ещё эшшольция. 

Комментировать