История одного обмана

девушка
Сегодня мне хочется рассказать о том, как меня однажды обманула лучшая подруга.

Родство не по крови, а по душам
 
Мы с Мариной начали дружить в 6 классе. Она тогда со своей семьей вернулась в родной город. Отец у Марины – военнослужащий, вот они и ездили по разным гарнизонам, пока его не отправили на пенсию.
 
Маринка пришла в наш класс и сразу меня очаровала. Такая жизнерадостная, общительная, юморная девчонка. А еще оказалось, что наши дома расположены недалеко друг от друга.
 
Мы все школьные годы провели вместе. Столько всего пережили! На выпускной бал мы делали прически друг другу сами. Целый год обучались этому искусству по журналам!
 
Правила взрослой жизни
 
На первом курсе института наши пути немного разошлись. Я поступила в экономический, а Маринка в технический вуз. Но мы все равно находили время для встреч и звонков.
 
Когда на втором курсе с учебой стало понятнее и полегче, мы стали видеться чаще. Маринка как-то обмолвилась, что на первом курсе влюбилась в одного молодого человека и даже по глупости сама призналась ему в этом. Но парень хладнокровно «отшил» мою подругу. И вот Маринка страдала из-за этой неразделенной любви и ни с кем больше знакомиться не желала.
 
А я как раз в это время познакомилась с парнем, который впоследствии стал моим мужем. И, чтобы не травить Маринкино разбитое сердце, я решила отложить знакомство моей лучшей подруги с моим парнем.
 
Любовь – злая штука
 
Мы с Игорем встречались уже около 2 месяцев, когда я представила его Марине. В момент знакомства я почувствовала что-то неладное, как будто бы моя подруга уже знает моего любимого мужчину. Но они никак не проявили себя, и я успокоилась.
 
Потом, когда я осталась с милым наедине, я постеснялась спросить у него о том, что произошло между ним и моей подругой в момент знакомства.
 
А вот у подруги потом спросила. Она ответила, что обозналась. Марина сказала, что перепутала Игоря со своим однокурсником. И я успокоилась.
 
Потом я вышла замуж и родила сына. Когда малышу исполнился месяц, я пригласила Марину в гости. Марина долго отнекивалась, но я все же уговорила ее нас посетить. Она пришла с подарками, но весь вечер странно себя вела. А потом и вовсе я увидела, как она выясняет отношения с моим мужем.
девушка
Оказалось, что Игорь – это и есть тот молодой человек, в которого влюбилась моя подруга. Конечно же, они узнали друг друга. Но Игорь подумал, раз Марина не призналась, значит, ее чувства остыли. А пока меня не было в комнате, она столько гадостей ему наговорила!
 
Правда, после этого Маринка успокоилась. Видимо, ей и правда нужно было выговориться. Я решила взять паузу и некоторое время ей не звонила. А потом зашла поздравить с днем рождения. Так мы и дружим до сих пор. Марина спустя несколько лет вышла замуж. Мой муж теперь дружит с ее мужем.

А вас когда-либо обманывали подруги? Это была ложь во благо или как?
Ma- Rina Ответить
2015-09-15 13:53:08
Ma- Rina
С одной стороны, ваша подруга некрасиво поступила, обманув вас. А с другой/, мне кажется, эта ложь была действительно во благо. Ведь вы могли в сердцах расстаться с вашим молодым человеком, узнав, что в него влюблена подруга.
Alla Sun Ответить
2015-09-17 18:40:37
Alla Sun
Марина, я тоже так считаю. Я рада, что мы помирились.
Аня Любичева Ответить
2015-09-15 15:50:48
Аня Любичева
Некрасиво, но вы молодец, что простили.
Alla Sun Ответить
2015-09-17 18:40:47
Alla Sun
Спасибо, Аня!

Комментировать