История преданной подруги

подруга фото
Есть у меня отличная подруга, знакомая еще с детства. Сначала дружили наши мамы, ведь жили они по соседству. А потом стали дружить и мы.


Вместе в садик и школу!
 
Эта дружба с пеленок, я уточняла. Когда я была маленькой, памперсов не было. Вернее они были, но достать их было невозможно, дефицит. Поэтому наши мамы на улице в холод не гуляли. Если кому-то срочно надо было в магазин за продуктами или по срочному делу, вторая мамочка оставалась в качестве няни.
 
Олина мама часто сидела со мной, я это прекрасно помню. А моя мама сидела с тремя девочками: мной, моей сестрой и Олей. Вместе с подругой мы пошли в садик, а затем и в школу. Есть даже черно-белая фотография, где мы вместе, первоклассницы, с огромными бантами на голове.
 
Мы учились в одном классе, неужели могло быть иначе? Но сидели, правда, за разными партами. Наверное, именно это давало нам возможность не уставать друг от друга. В школу и после школы мы ходили вместе и были подругами не разлей вода. 
 
Но одноклассникам не нравилась наша крепкая дружба, они всячески пытались нас разругать между собой. Одноклассницы наговаривали на меня Оле, а мне говорили всякие гадости про Олю. Но Олю я знаю 100 лет, а их нет. К тому же, о своей подруге я знала все, и то, что мне рассказывали, просто не могло быть правдой.
 
Неприятность
 
Но однажды, когда я зашла в класс, на меня посыпались насмешки «друзей», они узнали мой сокровенный секрет. Откуда? Неужели Оля могла рассказать кому-то из класса о том, что я буду проходить лечебный курс в санатории? На то время я была очень полной девочкой и решила во что бы то ни стало похудеть. Потому мама нашла мне курс похудения в санатории.
 
Об этой тайне я рассказала лишь своей подруге Оле, больше никто не знал. Я не верила, я просто отказывалась верить в то, что подруга способна меня предать. Что я переживала в те моменты — трудно вспоминать. Я то краснела, то бледнела, а потом просто сбежала из школы. Я бродила по парку, который находился недалеко от школы, и ревела. Мне настолько было обидно и противно, что я не знала, куда себя деть.
 
На следующий день я не пошла в школу, сославшись на плохое самочувствие. Мне и вправду было очень плохо, на нервной почве поднялась температура. А когда я пришла в школу, со мной никто не разговаривал, Оли не было.


Староста после занятий оставила меня и спросила, правда ли это. Я ей ответила и снова разревелась. А она мне посоветовала подождать некоторое время, и я что-то должна узнать...
 
Все это время я переживала и не верила, что нашей с Олей дружбе пришел конец. Мы не разговаривали более недели, такого никогда не было. Но потом Дима, наш одноклассник, позвонил мне и рассказал, что когда он звонил мне на домашний (мобильных тогда не было) узнать уроки, то услышал наш разговор с Олей (это вышло как конференция), но мы об этом не знали. 
 
Он нагло выслушал наш разговор, о чем мы даже не догадывались! А потом разболтал всему классу обо мне! Естественно, я подумала на Олю, а вот о чем думала Оля, никто даже не догадывался. В этой ситуации она пострадала больше всех: ни в чем не виновата, а я ее считала предательницей.
 
Примирение
 
Хорошо, что к Диме вернулась совесть. Я позвонила Оле и все ей рассказала. Попросила прощения. Спустя пару минут мы уже весело смеялись над этой историей и решили больше не болтать по телефону, а ходить в гости.
 
Сейчас мы вспоминаем эту историю с улыбкой. А тогда мы считали, что нашей дружбе конец.
 
Можно сказать, что после этого случая наши отношения стали крепче. Мы даже искали на Диму компромат, чтобы высмеять его перед классом и нам это удалось. 
подруга фото
Дружба по сей день
 
Мы не утратили интерес друг к другу. Хоть мы и живем в разных городах, не перестаем общаться по скайпу. В одно время мы смеялись, что наш разговор (как по телефону) снова может прослушать Дима. Часто Оля приезжает к маме и по делам в город, мы встречаемся у меня дома и болтаем долго-долго. 
 
Я рада, что у меня есть такая преданная подруга, которая сквозь много лет готова приехать с другого города в те моменты, когда мне нужна помощь и поддержка. Мы поклялись поддерживать друг друга и помогать еще в детстве, это слово нужно держать!
 
А у вас есть преданные подруги и друзья? Как считаете, с годами дружба только крепчает?
Наталья НатС Ответить
2015-08-01 20:51:55
Наталья НатС
У меня есть длижайшая подруга детства. а живем мы в разых странах. Общаетмся по скайпу и вайберу, шлем друг другу посылки.
Ales Ка Ответить
2015-08-01 21:11:03
Ales Ка
И это круто, я считаю. Она не приезжает сюда, уехала на пмж?
Маша Брусникина Ответить
2015-08-02 18:51:19
Маша Брусникина
Как вас повезло с подругой!
Ales Ка Ответить
2015-08-04 12:18:08
Ales Ка
Да, она хорошая во всех смыслах!
Ales Ка Ответить
2015-08-08 16:52:26
Ales Ка
Спасибо
Алла Тетерина Ответить
2015-08-03 07:21:07
Алла Тетерина
Как хорошо, что все вовремя выяснилось и Вы не потеряли подругу. Рада за Вас и желаю Вам еще много лет крепкой дружбы.
Ales Ка Ответить
2015-08-04 12:18:36
Ales Ка
Спасибо огромное! Надеюсь, так и будет!

Комментировать