Из-за чего мой отец поссорился с братом

дом
У меня есть дядя Жора. Он мой крестный, родной брат моего папы. Папа перестал общаться с дядей Жорой, когда встал вопрос о разделении наследства. История очень неприятная, но я хочу выговориться, потому что больше сил нет терпеть.

Кому – все, а кому – ничего
 
Дядя Жора – единственный родной брат моего отца. Они все детство и юность были дружны. Он старше папы на 4 года. Когда дядя женился, родители купили ему дом. Там он с женой и живет до сих пор.
 
Мой папа остался жить с родителями. И даже когда папа женился на маме, они жили там все вместе. Потом дедушки не стало.
 
Когда дед заболел, они с бабушкой решили написать завещание. Все свое имущество было завещано моему отцу. Они так решили, потому что дяде Жоре они помогали постоянно, да и дом купили ему, а не моему папе.
 
И мой папа, и его брат сразу были поставлены в известность, чтобы потом не было обид. Дядя Жора тогда согласился. Но как-то высказал моему отцу, что раз его сделали единственным наследником, то ему и ухаживать за больными и престарелыми родителями. Папа тогда просто промолчал.
 
Квартирный вопрос дошел и до нас
 
После того, как не стало дедушки и бабушки, папа вступил в наследство и оформил все документы. И после этого начались придирки дяди Жоры.
Когда крестный приходил к нам, он упрекал моего отца в том, что тот не поделился с ним наследством. Он говорил, что родовой дом должен быть разделен поровну, что он тоже имеет на него право.
 
Жена моего крестного вообще заявила, что переедут к нам и будут жить, потому что в нашем доме все лучше, чем у них, что он расположен ближе к их работе. В общем, моя тетя несла полную чушь.
 
Папа сказал, что больше не допустит таких нападок. Он вызвал дядю Жору в отдельную комнату, и они там долго разговаривали.
 
Я до сих пор помню, как крестный орал на моего отца, что тот жулик, что он отнял у него дом, что он подаст на него в суд. Папа говорил тише, но было понятно, что они ругаются.
улица
После этого разговора папа и крестный перестали общаться. Крестный даже перестал приходить ко мне на день рождения и не поздравлял совсем – ни по телефону, ни при случайной встрече.
 
Да, кстати, они все же подавали в суд на папу, что он якобы присвоил наследство. Но в суде сказали, что раз есть завещание, значит, оспорить его невозможно. Крестный пытался добиться от папы компенсации, но судья сказал, что это только, если папа решит на добровольной основе.
 
Я вот думаю, неужели моему крестному чего-то не хватало? Почему он так ухватился за наш дом?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-07 06:52:09
Ирина v_olshebnica
Да, между родственниками такое часто встречается. Особенно когда речь идет о наследстве, дележке и материальных ценностях.
Alla Sun Ответить
2015-08-11 17:54:27
Alla Sun
Вы правы, к сожалению.
Наталия К Ответить
2015-08-07 09:11:55
Наталия К
Согласна с предыдущим комментарием, наследство очень часто разрушает братскую и сестринскую привязанность. 
Alla Sun Ответить
2015-08-11 17:54:40
Alla Sun
Да, к сожалению, это так бывает.

Комментировать