К стоматологу — как на праздник!

Ох, врачи! Отношение к ним такое неоднозначное… Порой их очень жалко из-за усталости и бесконечных «умных» реформ в медицине. Порой берёт на них злость за хамское отношение и халатность. А иногда мы испытываем к ним безмерную благодарность за спасённую жизнь… У каждого — свой опыт!

 
Я встречала разных врачей. И все описанные выше чувства испытала на себе. Однако самые радостные воспоминания у меня от стоматологов…
 
Тем не менее, в детстве я их жутко боялась. Даже при моей любви к учёбе я сбегала из школы, когда нас оповещали, что на таком-то уроке всех по очереди ждут в зубном кабинете.
 
Уа  красивое имя!
 
Всё изменилось в 8-м классе. У меня был лишний зуб в нижнем ряду. Из-за него «поехали» и другие. А мне, как и любой девочке, хотелось иметь ровные зубки и не стесняться улыбаться. Было решено — надо удалять!
 
Врач сделал «заморозку», но, несмотря на это, боль была сильной. Оказалось, что корни зубов крепко переплелись между собой… Я вцепилась в руки стоматолога и пыталась их убрать от моего рта)) Тут подоспела медсестра, которая еле справилась с моим «буйством»))
 
Однако врач вовсе не сердился, напротив — старался как-то морально поддержать. Спросил: «Как тебя зовут?» Я, с анестезией и инструментами во рту, промямлила: «Уа». И услышала от него в ответ: «Ммм… Какое красивое имя!»
 
С тех пор я перестала бояться стоматологов ;) Приятные впечатления продолжились и за пределами кабинета. В троллейбусе был очень вежливый кондуктор, женщина. Мало того, что она здоровалась персонально с каждым пассажиром, так ещё и доброго пути желала! Улыбалась, отдавая билет и сдачу. Больше я таких кондукторов за свою жизнь не встречала…

Дорога 
Когда у стоматолога есть чувство юмора…
 

Но вернусь к стоматологам)) После удаления того самого зуба мне посчастливилось — лет 5 не было необходимости встречаться с врачами этого профиля. А потом понеслось…
 
С 19 лет проблемы с зубами меня одолели по полной программе. Если с одним зубом я ещё терпела, то когда начались проблемы со вторым, третьим, я поняла — надо идти!
 
Соседи с 1-го этажа посоветовали специалиста. Я пошла. Дмитрий Юрьевич — высокий мужчина нормального телосложения. Лет на 8-10 старше меня. На мой вкус не красавец, но… об этом забываешь, буквально переступив порог его кабинета.
 
А там у него всегда включенный радиоприёмник с «Европой плюс». Лечит зубы он, напевая песни из прямого эфира, травя анекдоты и задавая такие вопросы, от которых тянет расхохотаться и поднимается настроение, несмотря на происходящие манипуляции…

Влюблённые
 
Палец-то — рабочий!
 
Однажды я пришла к нему в совершенно дурном настроении. Пришла не одна — со своим молодым человеком. Не помню, из-за чего был конфликт, но я была очень зла на своего бойфренда… Нервно скинув на него своё осеннее пальто, я влетела вся такая недовольная в кабинет.
 
Моё настроение перенеслось и на Дмитрия Юрьевича… Это был единственный раз, когда его шутки меня не веселили, а ужасно раздражали! Я еле сдержалась, чтобы не ответить ему что-то грубое.
 
В тот день он мне делал слепок для коронки. В первый раз всё прошло отлично, а во второй… я закрыла рот слишком рано и… в прямом смысле — со всей дури! Бедный Дмитрий Юрьевич)) Он только и успел вскрикнуть: «Палец-то — рабочий!»
 
Всё закончилось нашим совместным хохотом)) Из кабинета я вышла совсем в другом настроении… Вот что бывает, когда у стоматолога есть чувство юмора ;)
Комментарии
Натали ИИ Ответить
2015-09-21 00:19:24
Натали ИИ
а я думала реально золотые коронки..
 сочувствую...
 многие говорят что всё зависит от генов… но мне кажется также не меньшее значение имеют питание и экология
 вот у меня бабушка лет до 50 была обладательницей хороших здоровых зубов. потом сладости, сахар стали более доступны( не знаю точно — само наличие или вопрос денег), и она дорвалась… и за несколько лет у ней разрушались почти все зубы...
всё это мне рассказала мама, как врач я оценить не могу. просто факт…
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 03:21:57
Юлия Лебедева
Наверное, есть три категории людей. По крайней мере, я встречала представителей каждой из них. У одних зубы болят, но не разрушаются. У других разрушаются, но не болят. У третьих — и болят, и разрушаются. Вот я как раз отношусь к последней(( 

Я не случайно написала «золотые» в кавычках, т.к. имела в виду именно железные. Просто они тоже двух видов — жёлтые («под золото») и металлического цвета («под серебро»). На мой взгляд, последние лучше — не так блестят и бросаются в глаза.

Я как раз и удивилась, что человек с хорошим благосостоянием, ещё молодой, сэкономил на этом и вставил это блестящее железо… Но у всех свои приоритеты в тратах. Ну, а когда денег нет — тут уж и вопрос снимается. Не жильё же продавать, чтобы нормальные зубы себе сделать.
Натали ИИ Ответить
2015-08-12 21:54:12
Натали ИИ
я неправильно, не точно написала.я скорее удивилась тому что зуб так сильно разрушился что уже не наращивание  а коронка. ведь ещё так молода)))
но с другой стороны вот я вспоминаю учёбы в институте. там было много жителей Бесснововки, которых всегда можно было узнать по ненормальному цвету зубов- кипельно белые часто с розовыми пятнами. сами они же рассказывали что с зубами беда- очень хрупкие.(( хотя им вообще даже 20 лет ещё не было. вода плохая(((...
 т.ч. удивляться нечему...
про коронки согласна полностью!!! если есть возможность то конечно керамические. я так предполагаю что между золотыми и керамическими небольшая разница?
ладно люди из за отсутствия денег ставят железные. но если могут позволить золотые то значит могут позволить и керамику поставить. или я не права?

Комментировать