Качества мужчин, которые мне не нравятся

Конфеты


У каждой из нас в окружении по-любому есть мужчины, независимо от того, кто замужем, а кто нет, с детьми или без. Просто знакомые, коллеги, в конце концов, те же соседи. Как по мне, нельзя общаться с человеком и не подмечать черты его характера. Или просто у меня так не получается.
 
Как говорится, с этими людьми «детей не крестить». Только все равно есть случаи, поступки, фразы, которые приводят в недоумение или раздражают. А еще, несмотря на вроде как не очень близкие отношения, с коллегами приходится сотрудничать и общаться чуть ли не каждый день, соседи тоже обычно явление постоянное.
 
Слава
 
Вроде неплохой парень. Когда я пришла работать в коллектив, где был он, мне даже показалось, что мы найдем общий язык. Он вроде как душа компании, хотя это все потому, что женщин у нас работает больше.
 
Через месяц-два я поняла, что с ним надо быть осторожнее. Потому что он сплетник. Если честно, меня даже больше раздражает не то, что ему ничего нельзя доверить. Тут вроде претензии какие-то сомнительные: раз уж сама рассказала, нечего злиться, что на следующий день, если не в этот же, об этом узнает половина рабочего коллектива или больше. Как говорится, рассказала по секрету одному, узнают все.
 
Меня же ужасно добивает то, что он любитель подслушивать. Ладно еще, когда невольно, но частенько он это делает специально. И мало того, что свой нос сует в чужие дела, так еще разносит эту информацию по другим людям.
 
Когда я все это просекла, то стала стараться любой сколько-нибудь важной информацией (или той, о которой не хочу сплетен) делиться уже за пределами стен офиса. А если что-то срочное, теперь не стесняюсь сказать что-то коллегам тихо на ухо.
 
Безусловно, это помогает избегать неприятных ситуаций. Только все равно мне этот человек неприятен. Я с такими качествами характера примириться не могу. Поэтому общаюсь с ним только вынужденно, в случае необходимости.
 
Евгений Павлович
 
 С виду мужчина как мужчина, если не сказать дедулька. В паспорт не заглядывала, точно не скажу сколько ему годков. Возможно, 65-70. Хоть я и могу ошибаться. Но на пенсии он уж не первый год, это 100%.

Лавочка  
 
Первое, что меня добивает, это его сидение (или стояние) у нашего подъезда с женщинами и бабульками. Я понимаю, что в таком возрасте активность вроде как уж не та. Только сидеть сплетничать ничуть не лучше, чем то, чем занимается у нас в офисе Слава. Уж ладно женщины, но мужчина! Его-то жена больна и находится дома, в четырех стенах.
 
Второе, что безумно раздражает, это его «любвеобильность». Если честно, не знаю даже, какое слово культурное можно еще подобрать для его поведения.
 
Нельзя спокойно пройти к домофону, если он у подъезда. Обязательно встанет с лавки, подбежит, перегородит собой дверь и начнет сыпать пошлыми комплиментами, приобнимать. Причем не всегда за плечи или талию, иногда и ниже. Вот как так можно себя вести??? В таком возрасте, при наличии жены, с соседями! Лично у меня это в уме не укладывается.
 
Надо сказать, пристает он не ко всем. Есть и бабули, пользующиеся у него популярностью, и женщины средних лет, и девчонки моложе меня. Как он выбирает своих «жертв» — я пока не поняла. Только даже если когда-то узнаю об этом, вряд ли мне станет менее противно.
 
Послать в грубой форме его у меня язык не поворачивается. Вроде как сосед. Хотя больше меня останавливает возраст. Все-таки меня воспитывали уважать старших, а он мне не то что в отцы, чуть ли не в дедушки годится! С мужем я отдельно эту тему не обсуждала. Он-то пойдет и все выскажет ему, это уже будет открытый конфликт. Мне скандалов тоже не хочется. Короче говоря, пока вот так вот увертываюсь.
 
Девочки, вы встречали подобных людей на своем жизненном пути? Какие черты мужского характера раздражают вас?
Катя Сомова Ответить
2015-08-16 20:26:49
Катя Сомова
Дедульки такие и меня бесят!
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:42:17
Рита Жемчужина
И не говорите!!!
Алла Тетерина Ответить
2015-08-16 21:12:44
Алла Тетерина
«Любвеобильность» меня бесит не только в дедульках, но и в мужчинах любого возраста. Поэтому я предпочитаю раз резко ордернуть и поставить на место ловеласа, а потом спокойно ходить, чем увертываться. Ведь детей нам вместе не крестить ;) это мой выбор.
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:43:05
Рита Жемчужина
Я пока терплю. Но, надо сказать, терпение заканчивается! Чую, что в любую минуту уже могу сказать что-то резкое или грубое.
Наталия К Ответить
2015-08-16 23:05:21
Наталия К
Я тоже остро реагирую на распускание рук и пошлые комплименты. Если не помагает строгий взгляд, не постесняюсь «объяснить» доходчиво. 
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:44:01
Рита Жемчужина
Видно, придется и мне так объяснять(((

Комментировать