Как меня предал друг детства...

Со Славиком мы познакомились еще в песочнице. Славик делился со мной игрушками, приносил из дома конфеты. В общем, поступал, как настоящий маленький мужчина. Правда, тогда мы об этом не думали. А вот взрослые нас дразнили «жених и невеста».

Вместе в садик, вместе в школу
 
Наши родители тоже подружились на фоне нашего общения. Иногда даже нас отводила в садик одна из мам, а другая забирала. Так было удобно всем. А нам со Славиком было не скучно. Мы по дороге играли в «Города» или в какую-нибудь «Угадайку».
 
Школа также встретила нас обоих. Правда, учительница не разрешила нам сидеть вместе за одной партой. Сейчас понимаю, что она была права. Мы сильно отвлекались от урока, устраивая переговоры шепотом. 
 
Каждый день в школе Славик заботился обо мне. Он защищал меня и от мальчишек, и от девчонок. Мой друг делился со мной бутербродами. А также носил в у себя портфеле не только свои, но и мои книжки.
 
Время меняет даже друзей
 
Когда мы повзрослели, Славик следил за тем, чтобы я вдруг не стала встречаться с парнем из плохой компании. А мне было очень радостно, что у меня есть такой друг.
 
Однако после армии Славик изменился. Стал более серьезным, не разговорчивым. Мне казалось, что он строит из себя взрослого, пытается всем доказать, что армия сделала из него настоящего мужчину.
 
Я замечала и другие перемены в своем друге детства, но не думала, что они приведут к чему-то неприятному или опасному. На разговоры Славик не шел. Отмахивался или отшучивался. Но временами мне казалось, что Славик прежний – добрый, заботливый, внимательный.
 
Горько!
 
Славик женился первым. На его свадьбе было весело. Только вот невеста и ее брат мне не понравились. Но ведь главное, что моему другу хорошо. А через год и я пошла под венец. И вот на моей свадьбе Славик, мой друг детства, предал меня. Он испортил мою торжество.
 
Я никогда этого не забуду и не прощу его. Он был трезв, знал, что делает. Он украл у нас деньги, которые мы отложили на оплату кафе. Часть мы внесли авансом, а вторую часть должен был забрать хозяин кафе в день нашего торжества.
 
Ответственность за оплату кафе мы с моим женихом возложили на Славика. А он уехал с нашими деньгами через час после начала празднования. И сумма была приличная.
 
Когда я спросила у него, почему он так поступил, он сказал, что ему нужны были деньги. Вот так, не спросив, он решил, что может распорядиться деньгами, которые мы собирали почти год.
 
Так действительно друзья детства самые верные? Или от кого угодно в наши дни можно ожидать подвох?
Lenusechka K Ответить
2015-06-15 12:16:25
Lenusechka K
Да уж, неприятная история. Как будто случая другого выбрать не мог.
Наталья НатС Ответить
2015-06-16 09:41:13
Наталья НатС
Да, меня это тоже поразило. Это ж надо было прямо в день тородества так подставить!
Мила Демина Ответить
2015-06-15 13:06:47
Мила Демина
Ужас, сплошное разочарование.
Наталья НатС Ответить
2015-06-16 09:41:31
Наталья НатС
И не говорите. Сколько лет прошло, а я все успокоиться не могу
Маша Брусникина Ответить
2015-06-15 16:53:16
Маша Брусникина
Такая история у вас, а друг оказался вовсе и не друг))))
Наталья НатС Ответить
2015-06-16 09:41:42
Наталья НатС
Прямо как в песне)
Маша Корнеева Ответить
2015-06-16 09:04:16
Маша Корнеева
Честно говоря, я уже смирилась с тем, что так называемые друзья часто предают. Теперь не ожидаю верности от людей, так даже легче.
Наталья НатС Ответить
2015-06-16 09:42:05
Наталья НатС
Вас часто предавали? У меня (пока) это единственный случай.
Алина Юнония Ответить
2015-06-17 09:02:47
Алина Юнония
А чем в итоге все закончилось? Нашли его, деньги вернул, зачем они ему понадобились?

Комментировать