Как меня встречали из роддома

В роддом я легла заранее. Пока лежала, а это получилось больше двух недель, я видела, как выписываются счастливые мамочки с детьми. Кого-то встречали толпы родных и друзей с шарами, цветами и видеооператорами.
 

 
А мамы выходили из больницы, словно из салона красоты. Другие мамы спокойно сдавали новорожденного, завернутого в байковое одеялко, на руки папе и топали домой.
 
В ожидании
 
 В нашей палате лежала Лена – немного грубоватая, веселая и уверенная в себе, которая говорила, что она пойдет из роддома прямо в халате и в тапках, ей вся эта праздничная кутерьма ни к чему. Я видела ее до родов и по тому, как она была одета, верила, что она не шутит. Я же сильно не задумывалась, просто очень хотелось домой.
 
Ближе к выписке я уже так истосковалась по дому, соскучилась по семье, что постоянно твердила мужу — мне толпу не надо (как будто от этого я домой быстрее попаду:))
 
Близился день нашей с сыном выписки из роддома. Но точно мне никто ничего не говорил. Оказалось, у сына обнаружили шум в сердце, и необходимо было сделать эхо. Исследование было назначено как раз на день выписки. Поэтому, завтра — долгожданное число, а я еще не знаю, едем мы домой или нет.
 
Конечно, переживания за ребенка были на первом месте. Что там покажет эхо?  Но и готовиться к предполагаемой выписке надо: ехать мужу за мной нужно было из другого города. По телефону объяснила мужу и дочери, что где взять: одежду и конверт сыну, одежду мне, подарок для медперсонала.
 
Долгожданный день
 
Лежу пластом на больничной кровати. Вещей у меня минимум (накануне мужу отдала все лишнее), но я их не собираю – вдруг остаемся? Волосы не укладываю, не крашусь.  Сына и еще несколько малышей увезли на обследование. Жду. Муж выехал (надеемся, все-таки на лучшее). Вдруг дверь в палату распахивается, и я слышу свою фамилию: «На выписку!» 
 
Много ли для счастья нужно! Радостно вскакиваю, и за 5 минут я готова.
 

 
Выписка
 
Через некоторое время муж подъехал. У подхода к роддому уже все-таки ждала толпа (хоть и небольшая) родственников. Сверяемся с ним, все ли он взял. Супруг судорожно роется по всем пакетам и вдруг выясняется, что он забыл мою одежду…  Ну вот. Значит, и я – не накрашенная, не причесанная и еще в халате и в тапках…  А они там с цветами, фотоаппаратами  и видеокамерой. И на улице холод завернул.  Представляете?
 
Наговорила ему уже не помню каких глупостей.  Оказалось, он просто не знал, что есть еще одна сумка, так как вещи собирала дочь. Но куртку мою они все-таки забыли…
 
Домой
 
Через некоторое время мы в полном составе ехали домой. Что там забытая куртка, главное – нас теперь четверо, у сына все в порядке, и мы скоро будем дома.
 
Дома меня встретила стерильная чистота и уют (об этом дочь позаботилась) и  купленные мужем коляска и кроватка. Кроватка стояла еще не на месте и не была заправлена, но я это с удовольствием сделала сама. Сын не спал и, как нам  казалось, прислушивался к знакомым звукам.
 

 
Мой приезд из роддома навсегда запомнится мне как радостный момент моей жизни, и этот холодный день я всегда буду вспоминать с теплом.
 
А каким вам запомнился день выписки из роддома?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-07-05 03:16:19
Ирина Г
Согласна на все сто!
Ирина Г Ответить
2014-07-05 03:15:53
Ирина Г
Есть что вспомнить!:))
Ирина Г Ответить
2014-07-05 03:15:12
Ирина Г
Обидно за Вас…

Комментировать