Как мы отмечаем важные события на работе



Я как-то прочитала, что работа – это наш второй дом, а коллектив постепенно становится семьей. Вот только коллектив, как класс в школе, бывает разным: дружным, как вторая семья, и не очень — где никто не враждует, но и теплых отношений между коллегами не наблюдается.


Новая работа

Я совершенно недавно нашла для себя работу. Муж все уговаривал меня сидеть дома. Но мне надоело, и я как-то настроила себя на то, что я найду себе хорошо оплачиваемую и достойную работу. Так и вышло. Совершенно случайно я нашла объявление в журнале, неожиданно для себя набрала номер телефона и договорилась о встрече в офисе.

Я удивлялась своему спокойствию. Ведь уже не раз я обжигалась: приходила на собеседование к несуществующему офису или просто я «не проходила» без связей и денег. А некоторым работодателям не нравился мой внешний вид: не модельной внешности, нет опыта работы. Как будто я буду по подиуму ходить, а не работать.

Наш офис

И вот я пришла на собеседование и меня сразу взяли. Начальницу не смутило мое замужество, наличие маленького ребенка и отсутствие опыта работы в данной сфере. Признаться честно, я не ожидала, что меня возьмут. А потом очень обрадовалась, ведь мне досталось хорошее рабочее место. Коллектив меня приятно встретил: все очень приятные оптимистические люди, с которыми приятно работать и общаться.

Уже не помню кто, но кто-то предложил «отметить» мое появление и коллектив поддержал идею. Я немного смутилась: я ведь работать пришла, а не развлекаться. Да и кто знает, как начальница относится к подобным мероприятиям. Я стала переживать и отнекиваться, но меня успокоили.

Сразу кто-то позвонил в кафе и сделал заказ. Нам привезли суши и пиццу. А еще были вкусные салаты, бутерброды и десерты. Мне просто неимоверно повезло с коллегами! Все, как на подбор, милые и дружные!





Праздники в будние дни

Знаете, я убедилась, что работа – это наш второй дом, а коллектив – вторая семья. Ведь в офисе я провожу много времени. Я бы сказала, даже больше, чем дома. Я стараюсь все делать аккуратно и правильно, чтобы никого не подвести и не потерять доверие. Ко мне многие относятся, как в семье, как к младшей сестре. И помогут, и подскажут и отмажут, если понадобится, и прикрыть могут.

В общем, коллектив – то, что надо. И я поняла, что игнорировать его нельзя. Так, недавно у сотрудника было День Рождения. Надо было подготовиться: мы надували все дружно воздушные шары, накрывали на стол, убирались. А еще до этого дня многие готовили дома угощения: кто готовил выпечку, кто салаты, кто жаркое. Удивительно то, что обязанности между собой поделили автоматически. И опять-таки все дружно.

Наш дружный коллектив любит ходить по кафе. Был бы только повод: у кого сын родился или тетя с Москвы приехала или у бабушки юбилей. Нет, это не повод выпить, это повод просто весело и дружно посидеть! А еще мы решили на выходные ходить в театр или кино. Это была моя идея, которую поддержали. Приятно, что меня хорошо воспринимают и поддерживают.

Скажите, а какие отношения у вас в коллективе? Как отмечаете вы важные события на работе?
Zoia sl Ответить
2014-11-18 17:05:25
Zoia sl
Люба, поздравляю вас с получением хорошей работы!
Вы так заманчиво описываете свой коллектив! )) А кем же вы работаете?
Любовь Волкова Ответить
2014-11-19 15:22:55
Любовь Волкова
Спасибо большое. Да уж, после всего это достойная работа.
Турагенство. 
Zoia sl Ответить
2014-11-19 20:59:48
Zoia sl
О, так вот где водится дружный коллектив ))) Люба, а отмечали за ваш счет? Что-то меня смутило — они назаказывали суши, пиццу. Удовольствие не из дешевых. )
Любовь Волкова Ответить
2014-11-19 21:43:19
Любовь Волкова
Было оговорено, что часть денег снимут с моей зарплаты. 
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-18 18:47:26
Светлана Стороженко
И я Вас поздравляю!!! У меня замечательный коллектив! На последней работе вообще чудо! Отмечаем праздники громко и ярко. То кафе, то в офисе, даже в Крым ездили как-то на 3 дня.
Любовь Волкова Ответить
2014-11-19 15:24:08
Любовь Волкова
Я считаю, что рабочий коллектив играет огромную роль. многие ходят на работу, как на каторгу, и я так ходила. Раньше. А теперь я понимаю, что можно работать в свое удовольствие!

Комментировать