Как мы принимаем гостей

Нам с мужем очень нравится принимать гостей. К их приезду мы всегда готовимся так, чтобы и им у нас было хорошо, и нам с ними было комфортно. Чаще всего мы встречаемся с друзьями в загородном доме моих родителей. Согласитесь, посиделки в квартире не идут ни в какое сравнение с отдыхом в частном доме.
 
Подготовка
 

Мы заранее обговариваем даты встреч и готовимся к принятию гостей с вечера. Муж закупает продукты, готовит дрова-поленья для мангала. По возможности я стараюсь приготовить из еды что-то заранее, чтобы потом провести время за общением.
 
Обычно наши друзья приезжают с утра. С дороги они любят попить чайку. Чай я делаю с листьями липы и земляники — всем нравится. Во время чаепития мы делимся новостями. Затем даем отдохнуть гостям часок с дороги. В это время я готовлю гарнир и мою овощи-фрукты, а муж маринует мясо или рыбу для барбекю и готовит напитки.
 
Традиции
 
У нас частный дом с крупным земельным участком. На территории рядом с домом есть беседка и площадка для барбекю. Барбекю – обязательный вид угощения, это стало доброй традицией при наших совместных посиделках, независимо от времени года.
 
Мы жарим абсолютно все, что приходит в голову и есть в наличии на данный момент – мясо, рыбу, овощи и даже фрукты. Очень вкусно получается рыба с веточкой базилика внутри, а на десерт запеченные груши и яблоки. Из напитков мы предпочитаем компоты и соки, которые я заготавливаю сама, используя фрукты и ягоды из своего сада.
 
Частенько друзья присоединяются к приготовлению пищи. Процесс идет весело, с шутками-прибаутками, что доставляет нам огромное удовольствие. А потом мы все вместе сервируем стол в беседке. И мужчины начинают жарить мясо. Мы обязательно включаем веселую музыку для фона и для настроения. У нас уже есть коллекция любимых всеми песен.

Развлечения
 
Наша компания любит рыбалку. Рыбачат не только мужчины, но и женщины. После обеда мы зачастую выезжаем на реку. У каждого свои снасти. Ловим в основном на удочки. Рыбалка носит спортивный характер – по окончании обязательно выявляем победителя.
 
Победителем прошлый раз был мой муж. Он поймал 2 больших окуня и 9 карасиков. Улов всегда выпускаем, оставляем лишь несколько крупных рыб на уху. Уху готовим тоже совместно вечером в котелке на костре.
 
Вечером обычно поем песни под гитару, делимся воспоминаниями и впечатлениями от проведенного отдыха. И всегда нам интересно и радостно от проведенного вместе времени!

Прощание 
 
Обычно гости остаются на ночь. Утром мы пьем чай или кофе с бутербродами, и они уезжают домой, чтобы успеть подготовиться к началу рабочих будней. Наши друзья всегда уезжают довольные и счастливые! И мы даже грустим немного при расставании.
 
А как вы принимаете своих гостей? 
Комментарии
Diana K Ответить
2014-12-08 15:57:22
Diana K
А мы, наоборот, с родственниками собираемся очень редко. Кто с маленькими детьми дольше, чем на пару часов, не приезжает. А кто в силу возраста предпочитает домашние чаепития 
Ирина Г Ответить
2014-12-06 22:01:44
Ирина Г
Как Вы «вкусно» все описали! Я тоже люблю такое времяпрепровождение. Раньше были у нас такие же друзья — и мы к ним, как к самым родным, и они к нам так же. Только вот разошлись пути-дороги. Мы собираемся больше с родственниками. 
Diana K Ответить
2014-12-06 21:36:24
Diana K
Это точно) ну у нас дочке всего 7 месяцев, но традиций мы не нарушаем.

Комментировать