Как мне удалось подружиться с дочкой мужа

Дочь любимого мужчины. Как в народе называют дочерей от первого брака? Если мне не изменяет память,- падчерица. Любопытно было бы узнать значение этого слова, хотя… мне оно не по душе. Куда нежнее просто — дочка, доченька.... 


Наше знакомство с Алиной

У нас с мужем на двоих трое деток. Когда я давала согласие своему любимому, я знала и о том, что он уже был женат, и о том, что у него есть дочка. Меня сей факт не смущал нисколько. Моей целью было подружиться с девочкой и возобновить их общение с папой.

Когда я забеременела первым ребенком, то стала настойчиво уговаривать мужа позвонить его первой супруге и попросить о встрече с дочкой. Уговоры длились почти 2 месяца. В конце концов, броня упрямца не выдержала моего напора, и первый шаг был сделан — Алина (ей тогда было 9 лет) приехала к нам на выходные.

Принять новоиспеченного родственника всегда непросто, а если это еще и тетя, живущая с любимым папой, задача усложняется во сто крат. И тем ни менее, мы довольно быстро и легко преодолели этот барьер. Я не пыталась быть «хорошей тетей», не играла роли заботливой наседки, просто была рядом.

Мой интерес к ней были искренним и ненавязчивым. И ее вопросы не застали меня врасплох. Первое, что она спросила у меня, было: «А Вы, правда, любите моего папу?», и потом: «А он Вас?». Я честно рассказала ей о том, что мы с ее отцом чувствуем друг к другу. И заверила, что ее местечко в его сердце я занимать не собираюсь. Это был наш первый разговор.

12 лет спустя

С той поры немало воды утекло. Алина бывала у нас довольно часто (5-6 раз в году), оставалась на недельку-другую, и всегда такие встречи были в радость. Мы в свою очередь, также навещали Алину. Гостили на ее 17-летии, и на выпускном школьном вечере. Болели за нее на конкурсе «Мисс университет» и на соревнованиях по спортивным танцам.

Но больше всего и ей, и мне нравились наши вечерние беседы за чашкой чая. Чем старше она становилась, тем более откровенными были наши разговоры. Мне кажется, что за все это время она провела больше времени со мной, нежели с папой, поскольку у него бывает очень мало свободных дней.

Своих  младших сестренку и брата (моих детей) она полюбила с первых дней. Сейчас у них и дня не проходит без телефонных разговоров или переписки по интернету.  Кстати, с маминой стороны, у Алиночки также есть младшие брат и сестра и к ним она испытывает такую же искреннюю любовь. Однажды она мне сказала: «Я самая богатая, ведь у меня есть две сестренки и два брата!»

Вот такая она — наша Алина. 



Мне кажется, или мои детки очень похожи?
Аня Любичева Ответить
2014-12-11 00:38:03
Аня Любичева
Мне кажется, что девочки между собой похожи. А вы молодец!
Татьяна Т Ответить
2014-12-11 00:41:13
Татьяна Т
Спасибо.  :)
Маша Брусникина Ответить
2014-12-11 19:58:15
Маша Брусникина
Не все способны принять «прошлого» ребенка. Вы очень умная женщина)))
Татьяна Т Ответить
2014-12-11 20:20:52
Татьяна Т
Благодарю.  
Ее легко понять и полюбить, у нее такой же покладистый характер, как и у моей дочки. Сестренки…
Катя Осень Ответить
2014-12-20 10:14:31
Катя Осень
А мне кажется, что она на Вас похожа, как и младшенькая. Такие красавицы у Вас растут! 
Татьяна Т Ответить
2014-12-20 10:31:16
Татьяна Т
Спасибо, Катя.   Да, мне говорили, что сходство между нами есть. А вообще-то она — копия своей мамы.

Комментировать