Как моя подруга стала мачехой

лебедь ФОТО
Я люблю истории любви. Наверное, именно поэтому читаю женские романы, смотрю фильмы о любви и всегда выслушиваю своих подруг. А сколько в нашей жизни (и жизни наших знакомых, соседей, друзей) своих собственных и неповторимых историй любви!



Но в реальной жизни не всегда все в розовом цвете. Чаще обстоятельства складываются довольно плохо и совершенно не в пользу влюбленных. Сегодня я хочу поделиться с вами историей моей знакомой.

Мужчина и женщина

Согласитесь, мужчину можно встретить где угодно и влюбиться в него! Совсем не обязательно ходить для этого на вечеринки, дискотеки и в кино. Но, знаете, моя подруга Неля, чувствовала себя глубоко одинокой и вымотанной жизнью женщиной. Это в ее-то 27 лет и при том, что у нее было полно поклонников!

Но ухажеров и любовников может быть сколько угодно, а любимого, родного ей все не удавалось отыскать. Неля обожала театр и библиотеки. Но ходила туда одна. Мужчинам хотелось понежиться в постели, а ей хотелось любви, хотя бы глядя на сцену.

И вот, выйдя на улицу, после спектакля, она случайно познакомилась с мужчиной, который выгуливал собаку. Это было внимание, комплименты. А потом они стали встречаться, и она переехала к нему жить.

Новая роль – быть мачехой

Долгожданная любовь моей знакомой была не такой простой и легкой, как мне казалось. Вместе с мужчиной в комплекте шли двое его детишек. Жена его умерла, он самостоятельно воспитывал пятилетних двойняшек.

Для мужчины это нелегкое занятие, все было на нем. И он был рад тому, что у него появилась женщина в доме. Я не спорю, он любит Нелю. Но мне все же кажется, что скорее, он в ней видит хозяйку, чем свою любовь.

А подруге тяжело далась эта адаптация. Иногда она на работу приходила со слезами на глазах, и тогда мы плакали вместе. Я не представляю, что чувствовала влюбленная женщина, когда ей говорят о том, что она никогда не будет любима. Это говорили дети, которые были не готовы принять нового человека в свою семью.

Не все легко, но все возможно!

Я предложила Неле дружить семьями. Мой сын любит играть с детьми. Особенно его привлекают дети 4-5-летнего возраста. Он играет с пятилетним соседом, Никитой. Они вместе рисуют и собирают пазлы. Неля согласилась попробовать. Мы встретились вместе и немного сдружились. Потом были совместные встречи в игровом центре, кукольном театре и кафе.

Всего этого детям не хватало! Мне их жаль, ведь память о маме в их сердцах будет жить вечно. И при этом, им нужно воспринимать нового человека, который появился в семье. И это не просто человек, это женщина, любимая женщина папы, их будущая мать.
юбка фото

Мне понятна точка зрения детей. Они не хотят и не могут назвать Нелю своей мамой. Да и нужно ли? Пусть она будет для них просто Нелей, или тетей, но не мачехой! Мачеха – это пример из злых сказок. А Неля вовсе не такая. Она добрая, шьет девочке юбки, а мальчику штанишки. Они вместе играют и пытаются привыкнуть друг к другу. Надеюсь, все у них получиться!

А вы как считаете? 
Людмила Ягуза Ответить
2015-11-18 10:26:59
Людмила Ягуза
Я бы на месте женщины проконсультировалась бы с детским психологом. Дети еще не такие взрослые, на них в таком возрасте влиять легче, чем будь они повзрослее, поэтому терять время не стоит. Ей ведь захочется и своего родить, а для этого в семье должна быть соответствующая обстановка.
Tatyana Shere Ответить
2015-11-18 22:29:56
Tatyana Shere
Ох, это всегда тяжелые отношения… У моего первого мужа был сын от первого брака, который часто приходил к нам. Но как бы я не старалась (хотя мне тоже было очень тяжело) хорошо к нему относиться, итог — сейчас со мной сын даже не здоровается. 
С другой стороны, у меня тоже есть мачеха, мой папа женился второй раз. И хотя мне уже не 5 лет, и меня мачеха не воспитывала, но все равно, это сложно воспринять даже взрослому человеку — папа жил с мамой, а теперь живет с чужой теткой…

Комментировать