Как не ошибаться больше в людях?


Я хочу рассказать историю своей родственницы. Как-то ей совершенно не везет с мужчинами. Часто она «наступает на одни и те же грабли», отчего безумно страдает в итоге. Как же не ошибаться в людях?


Все влюбленные — глупые?

Вика — моя двоюродная сестра. Но близкими мы никогда не были, слишком велика разница в возрасте. Интересы, соответственно, у нас были также разными: у меня куклы и детские увлечения, у нее – косметика и взрослая жизнь.
Не помню такого, чтобы мы могли сесть и побеседовать за чашечкой чая. Вика могла посекретничать немного только с моей мамой.

Со своей мамой отношения у них напряженные и строгие. Ее мать, моя тетя (сестра моего отца) считала себя серьезной женщиной. Разговоры с дочерью об отношениях между мужчиной и женщиной, отношениях в семье, о любви никогда не поднимались.

А моя мама — болтушка, с любым человеком ей всегда есть о чем поговорить, вот Вика и рассказывала немного о себе. Именно от мамы я узнала, что Вика беременна и скоро выйдет замуж. Что такое беременность я не знала. Но радовалась тому, что буду присутствовать на свадьбе.

Что было в голове моей сестры? Она влюбилась, взыграли гормоны, пришла весна. Скажу, что ее «герой» был не самым плохим вариантом. Он был очень хорош собой, даже смахивал на какого-то актера. Но внешность в человеке — это не самое главное. А помимо этого, видимо, у этого парня больше ничего и не было. Жаль, что Вика этого сразу не поняла.

Накануне свадьбы она застала его со своей лучшей подругой (будущей дружкой). Расстались они нелепо, так же, как и сошлись. Вика родила доченьку и воспитывала ее одна.

Мужчинка № 2

Одна моя знакомая делит представителей сильного пола на мужчин и мужчинок. Именно ко второму типу относиться избранник Вики №2. Может быть, я выражаюсь грубо, но так и есть. Никакого мужского начала в нем никто не видел, только Вика души в нем не чаяла.

А он, естественно, этим пользовался и вскоре стал просто наглеть. Жил на ее зарплату, в ее квартире, требовал деньги и продукты с Викиных родителей. Говорил, что жаждет серьезных отношений, хочет ребенка. Но ничего не делал для того, чтобы создать крепкую семью.

В совместной жизни он был невыносим: помощи не дождаться, истерики и скандалы на ровном месте. Конец отношениям пришел тогда, когда Вика застала его с женщиной в своей постели (и квартире, кстати тоже). Выгнать его она-то выгнала. Но на следующий день он пришел… нет, не извиниться! А требовать денег за молчание. А если Вика ему не заплатит, то он всем расскажет о ее недостатках и о том, «какое она бревно в постели» (простите, его цитата).

Затем он забрал «свои» вещи: плойку (которую купили Вике родители), косметику, нижнее белье и даже коврик с ванной. Вика ревела сутками, но продолжала наступать на одни и те же грабли. Только позднее, она разложила своих мужчинок по полочкам. Она осознала, что если бы приглядывалась к своим парням с самого начала, всматривалась в их поведение и манеры, все было бы иначе.

А все могло бы быть по-другому...

Сейчас периодически Виктория сталкивается с мужчинками, но уже умеет дежарть с ними дистанцию. У нее есть муж. Он не идеал, об этом знают все. Получив контузию на войне, он стал еще невыносимей. Часто с людьми он ведет себя грубо и резко. Но для меня главное, чтобы он был хорошим семьянином. Я думаю, что опыт Вику научил вглядываться в людей, в их манеры, жесты, поведение. Предугадать их поступки невозможно, но можно научиться общаться с людьми и сразу разглядеть предателей, чтобы не наступать на одни и те же грабли.
сочная трава фото


А еще все у Вики могло сложиться по-другому, если бы ее мать и отец принимали участие в ее воспитании и развитии. Я считаю, что для девочки очень важно уметь правильно общаться с людьми, строить отношения и знать немного о мужской психологии. А всего этого, увы, не было. Вика не знала правильной модели поведения, какими бывают отношения между взрослыми и влюбленными людьми.

Тема моего топика актуальна для меня. Ведь часто бывает так, что я наступаю на одни и те же грабли. Рассказываю то (и тому человеку), о чем потом сожалею, делаю то, в чем 100 раз раскаиваться буду. Думаю, все мы допускаем ошибки. Здесь могу сказать лишь одно: чтобы не допускать одних и тех же ошибок, нужно много раз обдумать ситуацию. И мне уже достаточно одной неприятной ситуации для того, чтобы убедиться в том, что за человек предо мной стоит.

А вы как считаете? Что делать для того, чтобы больше не ошибаться в людях? 
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-28 22:10:06
Ирина v_olshebnica
Любить — это великое умение…
Мама двухсерийная Ответить
2015-10-19 12:11:53
Мама двухсерийная
Девочку не научили любить и уважать себя, вот она и становится жертвой всяких проходимцев… Очень жаль.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-10 20:27:42
Ирина v_olshebnica
И Вам спасибо за такой коммент))

Комментировать