Как Новый год встретишь...

Новый Год. Для меня это праздник особый. Немного таинственный, мистический, долгожданный. А потому и готовлюсь к нему я более тщательно и обдуманно. Я человек далеко не суеверный. Однако есть вещи, которых я в преддверии Нового Года стараюсь избегать, и традиции, выполнение которых для меня является обязательным.
 

1. Обновки, купленные для праздника, не надеваю раньше начала торжества.

Каждый год, специально для празднества я покупаю обновки всей семье. Неважно что это — платье, брюки, джемпер, обувь или украшения. И хоть покупки я обычно делаю заранее, но до 31-го декабря их надевать не разрешаю. 

2. Чинить прохудившуюся обувь или одежду стараюсь за 2 недели до праздника или после Крещения. 

Парапсихологи и биоэнергетики утверждают, что совершая подобные действия, мы словно программируем сами себя.  Так, пришивая оторвавшиеся пуговицы, или отдавая обувь в мастерскую, мы рискуем и в будущем году остаться без обновок.

Тот же принцип действует и для мелких бытовых покупок (подарки не в счет). Не стоит размениваться на мелочи в предпраздничные дни, если планируете в течение последующего года сделать крупную покупку.

3. Правильно формулирую новогодние желания.

Стараюсь обходиться без частички «не». Так вместо «Не попасть под сокращение на работе», лучше написать «Остаться на своей должности». Написанное желание я сжигаю, а пепел, высыпав в бокал с шампанским, выпиваю, пока слышны куранты.

А вот для привлечения денежных поступлений у меня есть определенная традиция. Я всегда оставляю несколько крупных купюр (не монеты) и кладу их в карман или под скатерть.

4. Чисто женский коллектив — под запретом.

И дело вовсе не в том, что некому будет ухаживать за дамами или развлекать смешными историями. Просто мужская энергетика в доме привлекает удачу и благосостояние. Один год нам пришлось отмечать праздник вдвоем с дочкой, так как муж был на ночной смене. Пришлось впустить в дом нашего уличного кота Оскара и выделить ему местечко у праздничного стола. Вот у кого был настоящий пир!

5. Запрещенное меню.

Среди различных яств на моем новогоднем столе, никогда не бывает раков, омаров или крабов. Я не хочу, чтобы мои начинания пятились назад как эти забавные создания. А еще, я обязательно учитываю символ года при составлении меню. Так в этом году я не готовлю баранину и козье мясо, а вот салаты и свежая зелень будут обязательно.



6. 1-е Января, какой день — такой и год. 

Утром 1-го января я избегаю трудной работы, чтобы не «пахать» потом весь год. Подметать и выносить мусор стараюсь 2-го числа (если уж очень нужно — есть пылесос). Ссоры в моем доме — редкость, а уж в новогодние праздники, так и вовсе под строжайшим запретом. Выяснить отношения лучше до праздников, а в новый год нужно идти со спокойной душой и чистыми помыслами.

7. Рождество и Крещение — важные дни.

С самого утра и до появления первой звездочки в Рождественскую ночь, я занимаюсь только приготовлением угощения. Традиционных 12-ти блюд. Никакой уборки в доме в этот день — все должно быть сделано заранее. Можно постараться не кушать весь день, но у меня не всегда получается.

А вот избегать ссор, сквернословия и лжи — это довольно просто. Кстати, не только в новогодние праздники.

Крещенскую освященную воду я никогда не отливаю и не отдаю другим людям, чтобы благодать из моего дома вместе с водой не уходила. 

И еще, весь период времени с начала года и до Крещения я ничего не беру и не даю в долг, дабы потом весь год в долгах не провести.



В этом году я обязательно застелю стол синей скатертью, поставлю деревянный подсвечник и надену голубое платье. 

А чем вы встретите Год Голубой Деревянной Козы?
Людмила Ягуза Ответить
2014-12-31 21:56:10
Людмила Ягуза
О! Спасибо, что ответили на мучавший меня вопросю Как раз 30 декабря сломался бойлер. Думала, чинить его в праздники или попользоваться пока водой от коммунслужб. Так и быть, вызову мастера после праздников ))) и купюра как раз завалялась крупная…
Татьяна Т Ответить
2015-01-02 22:01:57
Татьяна Т
Желаю вам удачи в наступившем году.   :)
Может, коза немного облегчит финансовое состояние?  :) 
Алена Ковалева Ответить
2015-01-02 16:06:11
Алена Ковалева
Новый год я уже встретила с хорошим настроением, а это самое главное. С праздником и вас, Татьяна!
Татьяна Т Ответить
2015-01-02 22:03:15
Татьяна Т
Спасибо, Алена. Замечательно, что настроение у Вас было праздничным. Желаю Вам, чтобы оно таким было не только в праздники.  :)

Комментировать