Как общаться с любопытными людьми

В последнее время в моей жизни стали появляться любопытные люди. Причем, очень любопытные. Им всем почему-то хочется узнать все-все обо мне. С кем я живу, где работаю, сколько я получаю, и хватает ли мне этих денег. Иногда такие люди просто бесят! Но я поняла, как можно общаться с такими любопытными «варварами».

Лучший способ — сказать прямо свое мнение
 
Самый лучший вариант, как пишут психологи, это сказать надоевшему любопыту, чтобы не лез в чужую личную жизнь. Честно, это иногда работает. Например, когда я встречаю бывших учителей, они спрашивают почти обо всем. Они считают нас своими детьми. 

Но мне не хочется рассказывать им о том, как у меня сейчас все складывается или не складывается. К счастью, учителя мои люди тактичные, и если я им говорю, что не хочу говорить о личном, они понимают.
 
А некоторых можно просто игнорировать
 
У меня есть назойливые дальние родственники. Они всегда считали, что я просто обязана им отчитываться о том, с кем я встречаюсь, собираемся ли мы пожениться и сколько я зарабатываю или какой доход у моего парня. И вот такие родственники не понимают, почему я не хочу говорить им о своей личной жизни.

Они считают меня наглой особой, которая с ними общаться не хочет. И тогда они намекают моим родителям, что племяшке надо быть покультурнее. В общем, мозг выносят капитально и всем.
 
Я их решила игнорировать. Причем не доводить до момента некорректного вопроса. Я сразу после приветствия говорю: «Здравствуйте!» и иду дальше. Они только рты открывают и все. Первое время жаловались моей маме. Мама отмахивалась тем, что теперь я взрослая и живу отдельно своей жизнью. И они перестали навязчиво себя вести. Я их победила!
 
Ярлыки от соседей и коллег
 
Мне сложнее с теми, кто навешивает ярлыки. Такими оказались мои соседи и коллеги по работе. Причем и те, и другие гораздо старшего возраста. Сначала такие люди лезут мне в душу, а потом нервы мотают, разводя сплетни. Я старалась и прямо им говорить, и игнорировать.
 
Был момент, когда я лежала в больнице на сохранении на раннем сроке беременности. Вышла на работу где-то через месяц. И вот коллеги спрашивают, чем именно я болела. Я сказала, что ничего страшного. Говорить о беременности я никому не хотела. Сказала только шефу. В больничном тоже не было указано ничего, кроме отделения больницы.
 

Так мои коллеги придумали, что мне сделали операцию по женской части, что у меня там теперь все не как у всех. Ну, вот как так можно?! Когда стал живот появляться, тоже пересуды были. Сейчас я в декрете сижу и радуюсь, что их не вижу и не увижу еще пару лет.
 
А как вы общаетесь с любопытными людьми? Какие способы можете мне посоветовать?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-06-19 00:11:44
Юлия Левархам
Не дай бог нам в старости такими быть))).
Юля Маркина Ответить
2015-06-18 12:44:19
Юля Маркина
И правда, вам повезло. Мы так машину свою ставили прямо перед подъездом. Вчера место не было, пришлось поставить сбоку на травку. Сегодня туда бабулька-соседка бревно притащила. Спрашивается, надо оно ей?
Юлия Левархам Ответить
2015-06-17 22:15:52
Юлия Левархам
Вот у меня соседи такие. Муж говорит что я должна слушать и молчать, а делать по своему. А меня просто убивает!!! Чтобы не делала, куда бы не шла, я обязана дать отчёт. Лавочку поставили возле двора, сразу же куча комментариев что ей там не место. Я психую. Благо кто-то сказал главной сплетница что я недовольна. Теперь она пр нципиально не здоровается. И слава богу.

Комментировать