Как оригинально вручить подарок – 4 идеи

Как оригинально вручить подарок?
Виновника торжества хочется удивить не только подарком. Родным и друзьям я стараюсь вручить презент по-особому, чтобы увеличить порцию позитивных эмоций. Спешу поделиться идеями!
 


1. Ищем клад!

 
Мне нравится прятать заветный коробок и устраивать настоящий квест. Найти клад помогают листочки с подсказками. Будущий владелец подарка должен немножечко потрудиться, но «бродилки» всегда дарят хорошее настроение.
 
2. Материализуем пожелания.
 
Виновнику торжества мы всегда желаем здоровья, счастья, здоровья, успехов и прочих «приятностей». Так почему бы их не материализовать?!
 
На отдельных листочках (маленьких открытках) пишем «желалочки» и отправляем их в декоративную коробку. Каждой записи должен соответствовать маленький приз. Например, можно сформировать такие пары:
 
— сладкая жизнь – джем или мед в порционной упаковке, сахар-рафинад;
— крепкое здоровье – лимон (в котором очень много витаминов);
— бодрость – кофе в стиках;
— яркие моменты – упаковка цветных мелков, карандашей.
— тепло семейного очага – коробок спичек (крупные спички для туристов смотрятся особенно эффектно).
 
Подумайте, какое пожелание может быть связано с основным подарком. Этот листочек не смешивайте с остальными, а спрячьте его, пока виновник торжества принимает мелкие призы. Когда все «желалочки» прочитаны, «вспоминайте» о главной записи. Вместе с ней вручите подарок.
 
3. «Поиграем» с упаковкой.
 
«А пусть духи притворятся… сковородой!» – решила я накануне Дня рождения близкой подруги. Ольга (так зовут виновницу торжества) всегда говорила, что не любит получать хозяйственно-бытовые подарки. Я с ней согласна, ведь посуда, наборы постельного белья или мясорубка – это предметы обихода для всей семьи, а не источник женского счастья.
 
Флакончик духов (буквально «заказанный» подругой) я спрятала в коробку из-под сковороды. Свободное пространство заполнила мелкими конфетками. Сверху – слой красивой обертки и бантик.
 
Я воплотила в жизнь идею розыгрыша, зная о доброте и хорошем чувстве юмора Ольги. Другой человек мог бы обидеться, но только не моя подруга! Конечно, она удивилась, оценив размер тары. Ольга ожидала получить маленький флакон духов, а ей дали большую коробку непонятно с чем.
 
Упаковка была сорвана. Хм… Взглянув на коробку с изображением сковороды, Ольга на секунду опешила. «Доставай скорее! Будешь каждый день пользоваться и радоваться», – сказала я. Самообладание вернулось к подруге. Когда она поняла, что вместо сковороды все-таки получила духи, начала хохотать.

Как оригинально вручить подарок?
 
Ольге понравилась моя затея, а я рада, что повеселила подругу. Хотите удивить виновника торжества – замаскируйте подарок!
 
4. Эффект неожиданности.
 
В прошлом году я заранее подготовилась ко Дню рождения близкой родственницы. За неделю до праздника спрятала подарок… у нее в квартире! Потом именинница получила sms с точными координатами тайника. Она приятно удивилась находке!
 
Если у вас есть возможность организовать временный тайник на территории виновника торжества, воспользуйтесь ею!
 
А вы любите «оригинальничать», вручая подарки? Делитесь идеями!
Алина Юнония Ответить
2015-03-04 11:21:49
Алина Юнония
отличные идеи )
Ангелина L Ответить
2015-03-04 11:23:13
Ангелина L
Алина, спасибо. Главное — проверенные :)
Влада Романова Ответить
2015-03-04 12:29:00
Влада Романова
Идеи замечательные, со сковородой повеселили, спасибо!
Ангелина L Ответить
2015-03-04 12:46:36
Ангелина L
Благодарю :) Подруге тоже понравился розыгрыш!
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-04 16:49:54
Светлана Стороженко
Классные идеи!
Ангелина L Ответить
2015-03-04 16:56:56
Ангелина L
Очень приятно, спасибо, Светлана. Только теперь нужно придумать что-то новенькое, ведь впереди 8 марта, а перечисленные сценарии уже «отработаны» :)

Комментировать