Как остаться женщиной после родов


Я считаю, что материнство – это прямое назначение каждой девушки. Точно также, как каждая из нас должна быть хорошей хозяйкой, любящей женой, дочерью, сестрой. Но я не стану осуждать тех, кто с браком и материнством временит. У каждого своя жизнь, и каждый сам решает, когда выходить замуж и рожать детей.
 
Это может случиться как в 20, так и в 40 лет. Но все-таки, материнство – это то счастье, которого достойна и заслуживает каждая из нас. Увы, не все справляются со своими материнскими обязанностями. Одна моя знакомая отказалась воспитывать своего ребенка. Меня это настолько поразило, что я долго не могла прийти в себя.
 
А ответ был простым и банальным для нее: ребенок мешает ей чувствовать себя женщиной. Не дает полноты жизни и прочего. Конечно, куда проще все переложить на плечи стариков: бабушек и дедушек. Не стоит зацикливаться на чужих ошибках, лучше не допускать своих, подумалось мне.
 
Я, например, только став мамой, на мир стала смотреть глазами полноценного человека. Многое до этого мне было не интересно. А с дочкой мне удалось и доучиться в ВУЗе, и поработать, и даже отдыхать. И я не задумывалась никогда о том, что дети мешают.
 
Впрочем, дочь на выходных днях гостит у моей мамы, своей бабули. Ей уже почти 5, она самостоятельно решает многие вещи и я не против того, чтобы она проведывала бабушку. Но за 2-3 дня я настолько скучаю, что не дождусь момента, когда увижу ее вновь. Не представляю, как можно надолго оставлять детей.
 
Отношение к себе после родов
 
Как только моя малышка появилась на свет, я буквально не отходила от нее. Мне надоедали визиты родственников, хотелось поскорее добраться домой и остаться наедине с крохой. Потом вышло так, что дочь стала ручной, и в прямом смысле слова ее нельзя было оставлять одну.
 
Конечно, о полноценном уходе за собой не могло быть речи. Но я ведь девушка, и мне надо хорошо выглядеть… Я наткнулась на интересную статью, в которой говорилось о поведении женщины после родов. У кого-то депрессия, у кого-то еще какие-то проблемы.
 

 
Как оставаться женщиной
 
Конечно, как до, так и после родов, нужно уделять себе внимание: делать зарядку, правильно питаться. Но гнаться за идеальной внешностью, как в 16-18 лет, не стоит. Мы должны выглядеть свежо и прекрасно в том возрасте, в котором мы находимся. 
 
Запускать себя нельзя, знаю это прекрасно. Посему стараюсь делать легкую гимнастику, макияж, гулять по улице, не пугая людей. Чтобы не сойти с ума от бытовой рутины и домашних дел, ходим с мужем в кино, театр (свидания такие выходят). А гнаться за идеальной фигурой, делая вид, что не рожала, — это абсурд. Может, и ребенка своего прятать, чтобы никто не догадывался?
 
Надо оставаться самой собой, я считаю. Быть естественной, настоящей. Мир полон всего: удивительного, непонятного. Я познаю себя, свои грани, мир вместе с ребенком. И не представляю, какой бы я была сейчас, если бы рядом со мной не было моих 2 детишек.
 
А что вы можете сказать по этому поводу?
Влада Романова Ответить
2015-01-30 17:32:12
Влада Романова
Абсолютно  с вами согласна. детки — хороший стимул оставаться молодой и красивой!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-31 00:46:20
Ирина v_olshebnica
Да, этот стимул нас и двигает вперед по жизни!
Любовь Волкова Ответить
2015-01-31 00:40:43
Любовь Волкова
Хорошая статья, спасибо!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-31 00:46:32
Ирина v_olshebnica
Не за что, Любовь!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-31 02:54:19
Светлана Стороженко
Ирина, я с Вами согласна. А кто был с малышом, пока Вы учились? Или работали? Вот у меня сидеть с ним некому, поэтому реально есть помеха личному развитию, как ни крути. Смотря, конечно, куда развиваться. Если в сторону сочинения детских сказок, то малыш только стимул к развитию. Но знакомую Вашу частично понимаю.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-31 13:01:16
Ирина v_olshebnica
Спасибо)
С дочкой я ходила на пары и сессию сдавала. Забавно вспоминать, но тогда было трудновато. Порой мама с ней сидела моя. А было и такое, что оставляла дочку, шла с подготовленными и выученными заданиями на пары, а в маршрутке за 5 минут до университета по телефону слышу: «Быстрее домой! Я не могу с ней справиться!»
Lenusechka K Ответить
2015-01-31 14:22:36
Lenusechka K
И я вышла на учебу, когда дочке был месяц. Все сессии с ней сдавала. Было нелегко, не все преподаватели понимали. Никогда не забуду, как пришла защищать курсовуюс дочкой, а ей тогда чуть больше года было. Она спать хочет, с утра и до обеда со мной в институте. А преподаватель на меня глянул и говорит: «Когда придете ко мне без прицепа — тогда и защищать курсовую будете. Нечего ребенком прикрываться.» И ушел. И в тот же день закрыл ведомости, поставив мне незачет. 
Lenusechka K Ответить
2015-01-31 14:24:31
Lenusechka K
А за собой смотреть всегда надо и дети — это дополнительный стимул. Мы должны подавать им пример. Лично мне хочется, чтобы моя дочка ухаживала за собой в будущем, была красивой и опрятной. Дети ведь во-всем копируют родителей.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-02-04 00:41:13
Ирина v_olshebnica
Леночка, мне этого тоже очень хочется! Надо подавать хороший пример, верно!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-02-04 00:42:41
Ирина v_olshebnica
И мне такие попадались. все думали, что я малышкой прикрываюсь. Но на самом деле, мне не с кем ее было оставлять! когда подросла, сидела на парах, колбасу жевала, а я что-то рассказывала в аудитории, сдавала те проклятые сессии, гоняла вместе с ней. 

Комментировать