Как помирить маму с сестрой?

девушка
Дорогие читательницы, сегодня хочу поговорить о наболевшем. Моя мама поссорилась со своей младшей сестрой, моей крестной. И вот уже несколько месяцев они не общаются, дуются друг на друга, как дети. Я очень хочу их помирить. Я придумала несколько способов, не знаю, какой из них выбрать.

Устроить «темную»
 
Решила я, что раз уж мои взрослые дамы ведут себя, как маленькие девчонки, то, может, их помирить по-детски. Думала я пригласить свою крестную к себе, как будто в гости, и сказать, что моей мамы не будет. И маму тоже планирую пригласить и сказать ей тоже самое.
 
Придут мои разобиженные друг на друга родственнички, я их закрою в своей квартире и уйду погулять. Скажу, что открою, только тогда, когда они помирятся.
 
У меня, как раз, такой замок, который закрывается снаружи, и изнутри его открыть невозможно. Да и этаж у меня 7-ой. Так что, точно не выберутся:)
 
Ужин в кафе
 
Также я продумала схему посложнее и подороже для моего кошелька. Думала пригласить их обеих в кафе, где будет заказан оплаченный мною столик. Официант скажет, что заказ был сделан мною, и они все поймут.
 
Думаю, что устраивать скандал в кафе они не будут. Да и еще обе они не транжирки, не уйдут, оставив оплаченный заказ. Они посидят, поговорят, глядишь да помирятся.
 
Подарки друг другу за мой счет
 
Когда-то так я мирила своих подруг. Может, этот способ и на маму с ее сестрой подействует.
 
Подругам я тогда отправила с курьером по мягкой игрушке, шоколадке и записке со словами: «Прости меня, давай все забудем и будем дальше дружить, как будто ничего и не было». Этот метод сработал. Правда, потом они как-то выяснили, что ни одна из них не посылала подарок с извинениями, но было уже поздно – они помирились:)
 
Что отправить маме и крестной я даже не знаю. Записку со словами можно оставить прежней. Думаю, может, по килограмму сладостей или по тортику с шампанским – они у меня обе такие сладкоежки! Хотя, честно говоря, этот способ мне не совсем по душе. Все-таки, это обман.
девушка  
Откровенный разговор
 
Я, естественно, уже пыталась поговорить с ними обеими, но это было, когда они только поссорились. Тогда «жар» еще не остыл, и никто из них не хотел говорить ни о причине ссоры, ни о примирении.
 
Сейчас прошло уже несколько месяцев. Думаю, что каждая из них очень хочет помириться, но срабатывает принцип «я первая не пойду». Думаю, что, поговорив с одной из них откровенно, можно найти желаемый путь примирения.
 
А что можете посоветовать в такой ситуации мне вы, уважаемые читательницы? Как помирить двух дорогих мне людей?
Влада Романова Ответить
2015-10-23 23:42:25
Влада Романова
Если они сами не поймут, вам сложно будет это сделать.
Alina Smile Ответить
2015-10-30 20:36:48
Alina Smile
Я это понимаю, и пока не решаюсь к решительным действиям.
Ma- Rina Ответить
2015-10-26 10:13:38
Ma- Rina
Все методы хороши, кроме последнего.
Alina Smile Ответить
2015-10-30 20:36:57
Alina Smile
и мне так кажется.

Комментировать