Как «помогать» сотрудникам — 12 вредных советов

конфеты
Рабочий день коллег можно отравить, не опускаясь до подлости и откровенных пакостей. Достаточно знать секреты партизанского вредительства, которыми поделились со мной бывшие «соофисники». Правда, я не хочу перенимать их опыт :)



Посвящу топик анти-советам — сделаю вклад в борьбу с невежеством. Итак, чтобы сотрудникам жизнь медом не казалась, следуйте инструкции.
 
1. Стреляйте.
 
«Стрелять» можно не только сигареты. Как только услышите шелест конфетной обертки – проявите сноровку дикого изголодавшегося зверя. Напомните коллегам, что с ближними нужно делиться. Постоянно «забывайте» купить чай или сахар. Гораздо легче экономить, если вас окружают запасливые и щедрые люди.
 
2. Проснись, аппетит!
 
Обеденный перерыв – ваш звездный час! Поглощайте свои запасы так, чтобы все вокруг убедились, как вы голодны. Причмокивайте, чавкайте и даже похрюкивайте. Аппетит ваших коллег только усилится от чарующих звуков.
 
3. Контролируйте рацион.
 
Проявите дикий интерес к тому, что едят сотрудники. Заглядывайте в тарелку или судок, а потом начинайте комментировать. Объясните сисадмину Павлу, что картофельные чипсы – это «фу» и «вредность», а секретарю Кате прочитайте лекцию о преимуществах белковой диеты.
 
4. Изображайте бурную деятельность.
 
Создайте в офисе по-настоящему рабочую атмосферу. Только внезапно, пожалуйста. Без объявления войны срывайтесь с места и начинайте наводить порядок. Побольше суеты и лишних телодвижений! Судорожно ройтесь в документах, сортируйте папки, постройте башни из бумаг. Моя бывшая начальница даже неразгаданные кроссворды из газет вырезала – вот настоящий трудоголик!
 
5. Тренируйте шею.
 
Перемещаясь по офису, обязательно взгляните на мониторы коллег. Плохо видно? Изловчитесь! Выворачивайте шею так, будто от собранной информации зависит работа фирмы. Не забывайте комментировать и делиться советами.
 
6. Покажите гланды.
 
Зевая, не прикрывайте рот. Здесь же все свои! Не стесняясь, демонстрируйте кариозных монстров и гланды.
 
7. Сейте микробы и панику.
 
Встречайте сезон простуд всем коллективом. Заболели сами – поделитесь микробами. Отправить на больничный полколлектива очень легко: чихая и кашляя, не прикрывайте рот. Вы принесете пользу… владельцам аптек, увеличив объемы продаж лекарств.
 
8. Помечайте территорию.
 
В дикой природе зверушки распознают чужую территорию по запаху. Следуя их примеру, выбирайте самые термоядерные духи. Не заморачивайтесь по поводу «летних» и «зимних» ароматов – все это выдумки маркетологов. Если вам понравился запах, орошайте себя с ног до головы.
 
Сотрудники суетливо ринулись к окнам? Наверное, им просто жарко. Нет-нет, даже не думайте, что от ваших духов мрут мухи!
 
9. Чистота в любое время суток.
 
Остатки обеда застряли между зубами? Начинайте орудовать зубочисткой прямо в офисе. Не спешите уединиться, ведь это естественный процесс.
 
10. Организуйте группу поддержки.
 
Печатая документ, коллеги стучат по клавиатуре и смотрят в монитор. Но уши-то свободны! Вот и пользуйтесь моментом: поведайте всем очередную душещипательную историю. Конечно, мне интересно знать, как прошло свидание дочки директора с ухажером. А рассказы снабженца о теще вызовут бешеный восторг! Мне просто не терпится утереть им слезы и произнести ободряющую речь.
 
11. Собирайте информацию.
 
Молчаливые коллеги только и ждут, что кто-то полезет в их личную жизнь. Поверьте: каждый в офисе охотно расскажет о составе семьи, доходах, перенесенных болезнях и взаимоотношениях с родственниками. Чужим делам необходим ваш любопытный нос!

нос    
12. Где банкет?!
 
Почаще намекайте сотрудникам, что им нужно «выставиться». Поводов-то уйма: прием на работу, начало отпуска, дни рождения, свадьбы, рождение детей, крестины, повышение и даже… выплата премии. Чем же еще заняться коллегам, как не организацией коллективного застолья?
 
А как и чем ваши коллеги «помогают» в работе?
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-11-04 23:53:53
Ирина v_olshebnica
Врединой быть плохо)))
Ангелина L Ответить
2015-11-05 00:00:21
Ангелина L
Для других — да, только я не заметила, чтобы кто-то страдал от своего умения «стрелять» конфеты или превращаться в зевающую панду :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-05 09:24:43
Светлана Стороженко
Ахаха)))) повеселили с самого утра! Спасибо, Ангелина!
Ангелина L Ответить
2015-11-05 14:08:20
Ангелина L
И вам спасибо — читайте на здоровье!
Наталия К Ответить
2015-11-06 12:56:37
Наталия К
Вы еще забыли о любителях чеснока и лука-а-а :)
Ангелина L Ответить
2015-11-06 15:36:31
Ангелина L
О, да — упустила :) Это тоже всеобщие «любимчики» :)

Комментировать