Роль отца в воспитании дочери

Когда рождается ребенок, папа гордо выносит из роддома такой драгоценный сверток. И неважно, голубая лента на свертке или розовая, счастливы все: и мама, и бабушки, и уж особенно папа.

Время идет, кроха подрастает, а папы, к сожалению, очень часто отдаляются от ребенка, перекладывая всю ответственность на жену. Часто они мотивируют это тем, что «ты же мать», что вот еще немного ребенок подрастет, станет интересным и беспроблемным, а тут уж и папа подключится. И чаще всего отцы ведут себя так именно с дочками, поскольку они считают, что с дочерьми время проводить совсем не интересно. Конечно, не все мужчины такие. У меня есть много примеров того, как отец заботится о своих дочерях. И все же зачастую мужчины поступают именно так.

Задача мамы — вовремя заподозрить неладное в отношениях папы и дочери и сделать все возможное для того, чтобы их наладить. Ведь именно от того, как себя ведет отец, зависит то, как выстроит свою жизнь дочь.

Итак, давайте разберемся, какими бывают мужчины по отношению к детям?

Отец-тиран

Мужчина этого типа излишне строг с дочерью. Для него норма — это прикрикивание на ребенка и даже рукоприкладство. Причем, сам мужчина может не соглашаться к причислению себя к этому типу. Он может искренне считать, что такое его поведение научит девочку быть покладистой и послушной.

Что будет в итоге? Когда девочка вырастет, она будет ненавидеть мужчин или же их бояться. Будет ли она покладистой? Да, и не всегда это будет оправданно. Часто именно дочери отцов-тиранов становятся жертвами тиранов-мужей и терпят рукоприкладство в семье.

Отец-невидимка

К большому сожалению, неполные семьи стали явлением очень популярным. Многие мужчины после развода с женой исчезают из жизни своих детей. Для малышей слово «отец» означает нечто неземное, волшебное.

Мама берет все обязанности на свои плечи, а папе ребенок в своем воображении дорисовывает качества, которых ребенку не хватает: доброту, ласку.

В результате девочка привыкает к тому, что мама — это опора, на которой держатся и домашние дела, и финансовые. Вырастая, она взваливает по примеру матери на себя все обязанности, а роль мужчины так и остается для нее неясной.

Отец-подкаблучник

Девочка, наблюдая, что мужчина в доме не имеет права голоса, что роль его в семье заключается исключительно в том, чтобы маме не перечить, становится властной и эгоистичной.

В результате ой очень тяжело выбрать спутника жизни, ведь от мужчин она ждет только исполнения ее капризов.

Каким же должно быть правильное поведение отца?

Он должен быть добрым, проявлять любовь и ласку к своему ребенку. Он должен быть другом и советчиком. Ни в коем случае нельзя проявлять агрессию по отношению к ребенку.

Дорогие девушки, согласны ли вы с тем, что от поведения отца зависит будущее дочери?

Комментировать