Как расслабиться молодой маме

Я молодая мама в декретном отпуске. Мне очень хочется порой отдохнуть и расслабиться. Например, поехать погулять с друзьями, пожарить шашлыки и поговорить о жизни. Наличие девятимесячного малыша не всегда этому способствует. Как же сделать так, чтоб и волки были сыты, и овцы целы?
 


До рождения малыша я думала, что декретный отпуск — это отдых от всех забот. Ходишь себе по улице с колясочкой и болтаешь по телефону. По факту все оказалось немного иначе. Домашний быт очень затягивает и напрягает. Порой хочется все бросить и сбежать. Или хотя бы поехать погулять с друзьями.

Поиски решения

 
Я пробовала брать на гульки ребенка, но ничем хорошим это не заканчивалось. С собой приходилось вести еду, подгузники, влажные салфетки, игрушки и даже люльку для сна. И уже через час ребенок начинал хныкать и капризничать.
 
Малыш требовал моего внимания, просился на ручки, хотел, чтобы с ним погуляли, походили, поиграли. И все мои гульки скоропостижно заканчивались на втором часу.
 
Муж приходит с работы поздно, и оставить на него малыша нереально. Да и сам он еще побаивается оставаться с ребенком надолго наедине, так как не всегда понимает, что тот хочет и почему начинает плакать.

Но потребность в отдыхе и общении взяла свое, и я, находясь постоянно с малышом, начала опускаться в пучину отчаяния. Тогда я решила обратиться за помощью к бабушкам.
 
Прекрасно помню, как на каждом застолье нам с мужем желали малыша. Уж очень хотелось бабушкам понянчиться с внуками. Вот и пришла пора воплотить мечты в реальность.
 
Реализация задуманного
 
Пару дней назад меня пригласили на пикник мои бывшие сотрудники. У них был корпоратив и они дружной компанией собрались на шашлыки. Мероприятие проходило на живописном берегу реки. Ими была арендована беседка с мангалом и мне очень хотелось составить им компанию.

Моя мама согласилась посидеть внуком, а я получила 4 часа времени на собственные нужды. Шашлыки, огонь, закат, музыка и красное вино сделали свое дело — я отлично отдохнула. 

Приехав домой к девяти вечера, я успела искупать малыша и уложить его вовремя спать. А бабушку отпустила домой на такси.

После этой гульки я почувствовала, что меня будто перезагрузили. Сменив обстановку, я здорово отдохнула душой и телом. Я решила, что такие вылазки из дома надо практиковать хотя бы раз в две недели.
 

 
Как раз через две недели у моего бывшего сотрудника день рождения и мне бы очень хотелось его поздравить. Я даже придумала ему оригинальный подарок.
 
Осталось дело за малым — организовать одну из бабушек и отпроситься у мужа.
 
А как вы расслабляетесь, сидя дома с детками?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-24 20:52:28
Светлана Стороженко
Я такая же)))) ехала с мыслями о ребенке. Особенно в первый раз. Сейчас привыкла.
solnce v_stakane Ответить
2014-09-23 14:30:19
solnce v_stakane
Я пару раз оставляла сына на бабушку, так она мне теперь это будет до конца жизни вспоминать. хотя внука любит безумно.
а вообще, я первые полтора года сама пыталась от сына не отходить далеко. бывало, я просто в магазин выхожу, пока дите спит в компании бабушек, а мне уже тошно на душе, и я переживать начинаю и готова бегом пуститься обратно к дому, только бы видеть свою кроху рядом.
сейчас прошло. я привыкла, что сын целый день в садике, он тоже более самостоятельный стал. а отдыхаю теперь только днем, пока мое чадо общается со сверстниками в саду 
Настя Валерьева Ответить
2014-09-23 11:03:32
Настя Валерьева
Это факт:)))))))))))))))))))))

Комментировать