Коллекции:

Как родственники мужа нас в частный дом спроваживали



Когда мы с мужем еле-еле наскребали деньги на нашу малогабаритную квартиру с помощью ипотеки, долгов, продажи всего, что только можно, его родственники активно уговаривали нас купить домик в деревне))) В прямом смысле слова.

Эти разговоры о том, что «Вот детки пойдут, будут на природе расти», если честно, меня жутко раздражали! Когда они пойдут, это еще неизвестно. Да и будет ли так хорошо им на этой природе? Уж не говоря о нас самих.

Деревенский или городской

Начну с мужа. Он у меня человек совсем не деревенский. Пару деньков он там бы пожил, но не на ПМЖ. В свое время уговоры его мамы в плане дачи заканчивались безуспешно. Мы изменили отношение к этим поездкам не так уж давно. Только дача и жизнь в деревне — это не одно и то же.

«Безруким» своего мужа я не назову. Дома он что-то поделывает по возможности. Но частный дом — это куча хлопот: это уж точно не раз в месяц подклеить кусочек задравшихся обоев. К той работе он не приспособлен.

Я и скотина

Я очень люблю животных. Кошек и собак хоть дома готова держать (но муж против), а вот с курами, коровами, козами я не на короткой ноге. Кормить и ухаживать за ними каждый день… не факт, что я смогла бы.

Это не из-за того, что я какая-то разбалованная фифа. А потому, что не умею. Безусловно, можно научиться. Только нужно ли это, если я не хочу и если у меня что-то другое (моя основная работа, к примеру) получается лучше?

Ну а жить в деревне без хозяйства, как по мне, смысла вообще нет. Если покупать все продукты, то ничуть не дешевле житье-бытье будет, чем в городе. Есть еще один нюанс: молоко и сметану деревенские я есть не могу, для меня они слишком жирные. Я с детства привыкла к магазинным.



Работа

Какую работу можно найти в деревне сейчас, я просто не представляю. Стоит одна школа. Но я не педагог. В любом случае, все рабочие места, которые там есть, уже расхватаны старожилами. Где муж там устроится, тоже вопрос. Безусловно, остается фриланс. Только это явно не для мужа.

Ездить в город на работу, это надо машину. И еще найти такое место, где будут платить столько, чтоб окупался бензин и прочие расходы. Короче говоря, сложностей множество!

Свой дом

Надо сказать, о своем доме я не против помечтать! Но в черте города. С горячей водой. Со всеми удобствами. Такой дом будет в радость! Только с нашими финансами нам по карману до сих пор именно наши 27 кв.м общей площади, не больше.

Дела семейные

Помимо всех этих факторов был еще один. Меня безумно выводило из себя, что на нашем переезде в деревню настаивала сестра мужа. Казалось бы, какое ей до этого дело. Деньгами она в покупке жилья нам не помогала, а советовать, точнее, навязывать, лезла больше всех.

Потом выяснилось, что очень уж она боялась, что у нас сразу же родится ребенок, и все внимание ее мама (моя свекровь) переключит с нее, любимой, на нашу семью. А это жили б мы в деревне и жили. Туда не наездишься каждый день. Так ей было б спокойнее.

Мне такое «участие» с ее стороны было неприятно. И я рада, что муж все-таки сам принимает решения, точнее, мы вместе, а не под давлением его родственников. Так что живем хоть и в своей маленькой квартирке, зато в относительном комфорте. Мы тут (в ней, и вообще в городе) на своем месте.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-20 01:24:28
Рита Жемчужина
Навязчивость я тоже не люблю, ни среди родственников, ни среди друзей. Тоже считаю, что визиты нужно предварительно согласовывать.
Юлия Левархам Ответить
2015-06-18 08:00:18
Юлия Левархам
А как его контролировать? Вот они так привыкли, что он все время им отчёт даёт. Он долгое время один был, а как я появилась все сразу собрались приехать. Потому что они хотят. Что значит хотят? Я конечно понимаю что я живу возле моря. Но пардон, у меня своя жизнь! Ненавижу такие поступки, вы позвоните и спросите, не против ли мы чтобы вы приехали? Потому как у меня может какие-то планы есть. 
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-18 00:55:35
Рита Жемчужина
Сейчас я уже тоже иногда позволяю себе психануть, если ситуация к тому располагает. Но тогда, когда только поженились, я очень боялась испортить отношения с его родней.

Комментировать