Как сдружиться с женой брата

Мой родной брат женился год назад. Мой любимый младший братишка. Недавно мы отметили первую годовщину их свадьбы. И весь этот год, если не считать несколько месяцев до свадьбы, я честно пытаюсь подружиться с его женой.
 
Все не заладилось со дня знакомства
 
Брат нас познакомил за 4 месяца до свадьбы. Они тогда уже решили пожениться. До этого они встречались около полугода, но домой он ее не приглашал. И вот в день знакомства с родителями брат пригласил и меня с моим мужем.
 
Девушка очень нервничала.Я все понимаю. Сама недавно была на этом месте. Она сделала весь упор на наших родителей. Это оценили все. Я весь вечер пыталась найти общую тему для разговора с ней. Наташа, так ее зовут, меня игнорировала. 

Даже когда я задавала вопросы, она делала вид, что не слышит. Брат был увлечен тем, чтобы все прошло весело и непринужденно. Он шутил, рассказывал разные забавные случаи из нашей детской жизни. Наташа за весь вечер ни разу не повернула ко мне голову и не обмолвилась ни словом. Мне было не только неприятно, но и обидно. И еще я уже жутко ревновала своего брата. Я понимала, что дальнейшее наше с ним общение будет зависеть от его жены.
 
Весь год – сплошное непонимание
 
После свадьбы я пригласила их к нам в гости. Думала, съездим на дачу, пожарим шашлыки, посидим-поболтаем по-молодежному. Однако Наташа упорно находила отговорки. Брат постоянно говорил, что скучает, но, к сожалению, приехать не получается. Потом был день рождения нашего папы. Они не приехали. Наташа работала, а брата она не отпустила. 


Мы увиделись где-то через полгода после их свадьбы. Я почти полгода не видела брата! Да такого я раньше и представить не могла. И то, они приехали, потому что родители заехали к ним и сказали, что надо ехать к нам в гости.

Наталья снова была какой-то недовольной. Ну, понятно, их заставили ехать.
В этот день я пыталась рассказать ей о своих увлечениях. Спросила ее о хобби – нет у нее увлечений. Работа и дом отнимают все время.
 

Но появились проблески для дружбы. Ей понравились мои комнатные цветы. Я ей даже отщипнула несколько отростков и подарила один из цветков. Потом она звонила, спрашивала, как ухаживать. Однако, когда получала нужную информацию, то быстро сворачивала разговор. И так постоянно.
 
Прошел год. На годовщине она была какая-то уставшая, снова почти не разговаривала со мной. Я уже не знаю, что мне делать. Хочется общения, дружбы, встреч.
 
Подскажите, как наладить мне общение с женой брата? Как бы вы поступили в моей ситуации?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Левархам Ответить
2015-06-17 22:36:10
Юлия Левархам
Её думаю тоже можно понять.  Она не обязана вас любить и общался с вами. Может я и не права, но я например тоже не очень свечусь от радости, когда родственники мужа усилено пытаются дружить со мной. Вернее увидеть меня. Но это я такой человек. Мне очень тяжело в обществе людей. Я как не в своей тарелке и мне плохо. Слава богу родня далеко, и видимая мы очень редко. А ещё когда начинаются все эти допросы… Поэтому я думаю что жене вашего брата просто тяжело общатся, и ревнует она. Как то так. Вообщем сложно объяснить и понять. Просто есть люди компанейские, как вы. Вы любите быть с родными и друзьями. А есть другие…
Марина Димович Ответить
2015-06-17 07:16:23
Марина Димович
Я с братом говорила на эту тему. Он человек мягкий, во всем потакает жене. А мне говорит, чтобы я внимания не обращала. А то, что она не воспитанна — это вы правду заметили.
Алина Юнония Ответить
2015-06-15 16:43:07
Алина Юнония
А он знаето ваших волнениях и переживаниях? 
Мне в этом плане повезло, наверное. С женой брата мы общаемся намного ближе и чаще, чем с братом. Сдружились еще задолго до их свадьбы и совместной жизнь )  

Комментировать