Как сдружиться с женой брата

девушка фото
Мой родной брат женился год назад. Мой любимый младший братишка. Недавно мы отметили первую годовщину их свадьбы. И весь этот год, если не считать несколько месяцев до свадьбы, я честно пытаюсь подружиться с его женой.
 
Все не заладилось со дня знакомства
 
Брат нас познакомил за 4 месяца до свадьбы. Они тогда уже решили пожениться. До этого они встречались около полугода, но домой он ее не приглашал. И вот в день знакомства с родителями брат пригласил и меня с моим мужем.
 
Девушка очень нервничала.Я все понимаю. Сама недавно была на этом месте. Она сделала весь упор на наших родителей. Это оценили все. Я весь вечер пыталась найти общую тему для разговора с ней. Наташа, так ее зовут, меня игнорировала. 

Даже когда я задавала вопросы, она делала вид, что не слышит. Брат был увлечен тем, чтобы все прошло весело и непринужденно. Он шутил, рассказывал разные забавные случаи из нашей детской жизни. Наташа за весь вечер ни разу не повернула ко мне голову и не обмолвилась ни словом. Мне было не только неприятно, но и обидно. И еще я уже жутко ревновала своего брата. Я понимала, что дальнейшее наше с ним общение будет зависеть от его жены.
 
Весь год – сплошное непонимание
 
После свадьбы я пригласила их к нам в гости. Думала, съездим на дачу, пожарим шашлыки, посидим-поболтаем по-молодежному. Однако Наташа упорно находила отговорки. Брат постоянно говорил, что скучает, но, к сожалению, приехать не получается. Потом был день рождения нашего папы. Они не приехали. Наташа работала, а брата она не отпустила. 


Мы увиделись где-то через полгода после их свадьбы. Я почти полгода не видела брата! Да такого я раньше и представить не могла. И то, они приехали, потому что родители заехали к ним и сказали, что надо ехать к нам в гости.

Наталья снова была какой-то недовольной. Ну, понятно, их заставили ехать.
В этот день я пыталась рассказать ей о своих увлечениях. Спросила ее о хобби – нет у нее увлечений. Работа и дом отнимают все время.
 
Но появились проблески для дружбы. Ей понравились мои комнатные цветы. Я ей даже отщипнула несколько отростков и подарила один из цветков. Потом она звонила, спрашивала, как ухаживать. Однако, когда получала нужную информацию, то быстро сворачивала разговор. И так постоянно.
 
Прошел год. На годовщине она была какая-то уставшая, снова почти не разговаривала со мной. Я уже не знаю, что мне делать. Хочется общения, дружбы, встреч.
 
Подскажите, как наладить мне общение с женой брата? Как бы вы поступили в моей ситуации?
Алина Юнония Ответить
2015-06-11 09:59:38
Алина Юнония
а зачем вам дружить с ней? общайтесь с братом, а не с ней )
Марина Димович Ответить
2015-06-14 20:56:36
Марина Димович
Так в том и дело, что она брату не дает возможности нормально со мной общаться. Он звонит мне по телефону, она в трубку тут же его зовет по каким-то важным делам. 
Алина Юнония Ответить
2015-06-15 16:43:07
Алина Юнония
А он знаето ваших волнениях и переживаниях? 
Мне в этом плане повезло, наверное. С женой брата мы общаемся намного ближе и чаще, чем с братом. Сдружились еще задолго до их свадьбы и совместной жизнь )  
Ангелина L Ответить
2015-06-11 11:25:45
Ангелина L
А к чему, действительно, эти попытки подружиться? Пообщайтесь с братом — есть же телефон и электронные средства связи. Может, брат слишком часто говорит о вас или ссылается на ваши слова, а его жена видит в таких поступках угрозу личной жизни. Всякое бывает. Не делайте резких движений. Смиритесь с тем, что отныне жена для вашего брата ближе и важнее, чем кто-либо из других родственников.
Марина Димович Ответить
2015-06-14 20:57:13
Марина Димович
Против жена. Мы почти не общаемся из-за нее. А мне и племянников своих хотелось бы видеть
Маринка- мандаринка Ответить
2015-06-11 18:40:30
Маринка- мандаринка
Меня в будущем ждет подобная проблема (надеюсь, её не будет) с женой брата мужа, поэтому я Вас хорошо понимаю. Новая жена всегда имеет гораздо больше рычагов влияния на мужчину. Можно попробовать разузнать её позицию насчет Вас и Вашей семьи, аккуратно поспрашивать брата, если на контакт так и не будет идти, то либо самой в наглую заявляться к ним в гости, либо встречаться отдельно с братом, например, после работы.
Марина Димович Ответить
2015-06-14 20:57:55
Марина Димович
Надеюсь, что такая проблема обойдет вас стороной
Анастасия К. Ответить
2015-06-15 05:36:11
Анастасия К.
Честно говоря, я думаю, никак вы с ней не подружитесь. Судя по описанию, ваша невестка довольно-таки невоспитанная женщина, плохо владеющая собой, раз не может хотя бы сделать вид, что она всем довольна, и позволяет себе приезжать в гости с кислым видом. Раз отношения сразу не заладились, маловероятно, что они станут лучше потом.
К тому же уверены ли вы, что хотите дружить с такой скучной женщиной без интересов и увлечений? О чем будете с ней говорить, об уборке или о том, как она ездит на работу?
Думаю,  вам следует оставить эти попытки. А брату так и сказать прямым текстом, что вы на такое поведение обижаетесь, что вы пытались подружиться, но невестка отталкивает вас. Пусть сам решает, наконец! Он взрослый мужчина, почему позволяет жене собой настолько помыкать?  
Марина Димович Ответить
2015-06-17 07:16:23
Марина Димович
Я с братом говорила на эту тему. Он человек мягкий, во всем потакает жене. А мне говорит, чтобы я внимания не обращала. А то, что она не воспитанна — это вы правду заметили.
Юлия Левархам Ответить
2015-06-17 22:36:10
Юлия Левархам
Её думаю тоже можно понять.  Она не обязана вас любить и общался с вами. Может я и не права, но я например тоже не очень свечусь от радости, когда родственники мужа усилено пытаются дружить со мной. Вернее увидеть меня. Но это я такой человек. Мне очень тяжело в обществе людей. Я как не в своей тарелке и мне плохо. Слава богу родня далеко, и видимая мы очень редко. А ещё когда начинаются все эти допросы… Поэтому я думаю что жене вашего брата просто тяжело общатся, и ревнует она. Как то так. Вообщем сложно объяснить и понять. Просто есть люди компанейские, как вы. Вы любите быть с родными и друзьями. А есть другие…

Комментировать