Как у нас свекровь гостила

хозяйка
Периодически к нам в гости приезжают родители – то мои, то мужа. Недавно были очередные визиты наших мам, после которых у меня остались неприятные ощущения. И если моя мама пыталась показать, что я все не так делаю, то свекровь избрала другую позицию — не делать вообще ничего.

День добрым не бывает
 
Каждое утро, пока свекровь гостила у нас, я просыпалась от того, что она громко выходила из своей комнаты. Она закрывала дверь так, чтобы я точно услышала, что «мама уже проснулась и хочет завтракать».
 
Нет, она не в возрасте, в трезвом здравии и полна сил, чтобы ее невестка «училась, училась и еще раз училась». И невестка всегда встает раньше запланированного времени, приветствует свою гостью «добрым утром», спрашивает, как спалось, и кормит свежим завтраком. И так я делала каждое утро.
 
И после каждого приема пищи я, как заботливая и добросовестная хозяйка, мыла посуду, прокручивая в голове план, что приготовить на завтра.
 
А еще я каждый день расстилала и заправляла ее постель, убирала за свекровью кружки и тарелки, которая оставляла их там, где она провела свою трапезу. И ела свекровь не со всеми вместе, а когда ей вздумается.
 
Например, я пришла с работы, только переоделась, так она мне заявляет, чтобы я принесла ей поесть. Вот я думаю, что это за отношение такое?!
 
«Хочу поиграть с бабушкой!»
 
А еще свекровь не обращает внимание на внучку. Дочка просит меня оставить ее с бабушкой дома, а не вести в детский садик.
 
Но надо знать нашу бабушку. Она тут же перебивает малышку, говорит, что в садик надо ходить обязательно и пропускать никак нельзя, потому что «надо быть дисциплинированной».
 
И тут же приговаривает, что не выдержит целый день с ребенком, потому что она ей точно голову вскружит. Наша дочка, видимо, вспоминает, как гуляла с моей мамой, пытается вытащить на прогулку вторую бабушку. Но куда там, у бабушки сериалы!
 
Девочки, ни разу за все это время мама моего мужа не предложила мне свою помощь. Да, я сама в состоянии и приготовить, и убрать за всеми, и с дочкой погулять, но ведь ее просит внучка! Она хочет, чтобы бабушка с ней пообщалась, поиграла, погуляла.
 девушка
Как-то свекровь мне высказала, что мы ребенка разбаловали. Она вот своих детей «держала в шипованных рукавицах». И, видите ли, гулять нечего, а то «можно простудиться». Я так и не поняла, за кого она переживала – за внучку или за себя:)
 
В общем, веселые у меня выдались дни. Хорошо, что уже это позади, я выдохнула, с вами поделилась, и мне намного легче.
 
И еще – я никогда не иду с ней на конфликт. И, наверное, поэтому я все-таки остаюсь «хорошей хозяйкой и нормальной невесткой». Так что, девочки, набираемся терпения!
 
А как у вас складываются отношения со свекровью? Как она ведет себя у вас в гостях?
Vika Gorobets Ответить
2015-10-30 20:58:49
Vika Gorobets
Никак не скалыдваются, игнорирование  спасает нашу семью.
Ольга К Ответить
2015-11-06 20:47:46
Ольга К
Очень жаль(
Алла Тетерина Ответить
2015-10-30 23:16:41
Алла Тетерина
О, моя свекровь тоже без ума от сериалов. Был случай, муж попросил свекра помочь новый ленолиум постелить на кухне и в коридоре, ну и свекровь приехала с ним, поглазеть на новые обои и ленолиум. Так, когда пришло время ее сериалов, она такую истерику устроила: вези меня домой!!! И ей было все равно, что работа еще не сделана. Пришлось мужу искать ее сериал в инете. Это прям зависимость похлеще наркотической.
Ольга К Ответить
2015-11-06 20:48:11
Ольга К
Видимо, все свекрови сериалы любят:)) это просто ужас)) 
Ирина Г Ответить
2015-10-31 10:47:22
Ирина Г
Наши родители никогда не ездили к нам в гости. Как-то больше мы к ним. Наверное, они у нас очень мудрые:)
Свекровь бывает у меня крайне редко и ненадолго, так что даже чаем ее угостить приходится уговаривать.
Ольга К Ответить
2015-11-06 20:48:23
Ольга К
Наверное, вам повезло:)
Полина Медведева Ответить
2015-11-01 23:35:52
Полина Медведева
Не повезло вам, и исправить ситуацию у вас вряд ли получится
Ольга К Ответить
2015-11-06 20:48:34
Ольга К
Спасибо, Полина!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-11-24 18:49:32
Маринка- мандаринка
Моя свекровь почти не смотрит сериалы, работает почти каждый день и бывает у меня раз в неделю на пол дня, я её приезду рада: пусть помощи от неё почти нет, зато у меня есть собеседник, всех обсудить, рассказать о проблемах мелких, это приятно когда сидишь в декрете и жуткий дефицит общения, а летом на даче она мне очень помогала пока не работала, у нас было негласное разделение: они присматривает за ребенком, я готовлю и мою посуду, я была очень счастлива!

Комментировать