Как уговорить маму похудеть

семья
Моя мама склонна к полноте. Но, сколько я ее помню, она держала себя в руках: ела только здоровую пищу, делала зарядку по утрам, даже на йогу ходила! Когда я поправилась после родов, именно мама помогла мне вернуться к прежнему весу. Не только советами, но и делом. Мы вместе качали пресс, выходили на вечерние пробежки.


Стройная и красивая

Мама очень тщательно следила за своим весом и своей внешностью. Одно время она весила даже меньше, чем я! К людям с избыточным весом мама относилась скептически. Она всегда говорила, что похудеть человек не может только в двух случаях: либо он болен, либо ленив.

А два года назад маму сократили. Ее жизнь кардинально изменилась. Если раньше у нее был стимул быть красивой и стройной, то теперь он пропал. Раньше мама вставала в 6 часов утра для того, чтобы успеть сделать зарядку и покрутить обруч, а теперь она спит до 10 часов, оправдывая себя тем, что спешить ей никуда не нужно.

Здравствуй, лишний вес!

За эти два года мама набрала 14 килограммов. Я считаю, что это недопустимо много. К тому же, в ее возрасте похудеть гораздо сложнее, чем в более молодом. Мама начала кушать перед телевизором, причем не яблоки и бананы, как это было раньше, а пирожные и бутерброды.

Сначала я не придавала значения изменениям в ее поведении. Потом успокаивала себя, думая, что маме просто нужно отдохнуть, расслабиться, выйти из состояний стресса.

Но как показало время, это состояние стало новым образом жизни мамы. Самое ужасное — это то, что она проблемы не видит. Или не желает видеть.

Первое время я, не желая обидеть маму, старалась мягко и с юмором напоминать ей о том, что пора брать себя в руки. На это мама отвечала, что стараться ей не для кого, что ее внешность никто не ценит, да и вообще, стара она стала.
мама

Потом я решила пойти на хитрость. Сказала маме, что записалась на аэробику, что купила абонемент на целый год и в подарок мне дали второй бесплатно. Сама, конечно же, купила два годовых абонемента. Не подействовало. Спустя несколько дней мама вернула абонемент мне и сказала взять с собой подругу. Она молодая, ей нужнее.

Конечно, я люблю маму и такой. Вот только у нее появились проблемы со здоровьем. Скачет давление и побаливает сердце. Врач настоятельно рекомендует сбросить хотя бы 7-8 кг, но и это на маму не действует. Отшучивается, обижается и делает вид, что ничего не происходит.

Девушки, подскажите, каким еще способом попробовать уговорить маму привести себя в форму? Я очень переживаю за ее здоровье.
Наташа Орленко Ответить
2015-10-20 09:02:29
Наташа Орленко
Мне кажется, уговаривать бесполезно. Она сама должна решить, что худеть ей необходимо.

Комментировать