Как ужиться с чужими людьми

Городок у нас маленький, высших учебных заведений нет. А в наше время, как известно, корочки должны быть у каждого, даже у секретаря. Поэтому после выпуска из школы практически все бывшие школьники уезжают учиться в близлежащие города покрупнее.
 


Там они становятся почти-что самостоятельными, и живут либо в общежитиях, либо на квартирах. Моя дочь относится ко второй группе. Она и еще три девушки снимают двушку в центре города.
 
С одной из девушке моя дочь была незнакома вообще, а с двумя другими она дружила чуть ли не с детсадовского горшка. Подробнее я хочу рассказать о том, как они всё тем же составом дожили до 4-го курса.
 
1. Деньги
 
Они договорились о своего рода «бухгалтерии». То есть после того, как они вместе сходят за покупками, они не просто делят итоговую сумму на четверых, а высчитывают, кто на какую сумму купил и потом отдают долг тому, кто расплачивался в магазине. Иногда они пробивают отдельными чеками, но самое главное, что ни у кого нет ни к кому претензий. Кто-то любит шоколадки подороже, а кто-то кушает как птичка, соответственно и суммы получаются разные. Поровну они делят крупы, картошку, сахар, соль, бытовую химию и так далее. То, что они сразу договорились поступать именно так, сэкономило им кучу нервов.
 
2. Быт
 
Они составили график уборки. С этим пунктом, конечно, вышла напряженка: кто-то мог лениться, кто-то уезжал в родной город на денек и свое дежурство пропускал, кто-то мог выполнить свою часть неправильно. В итоге случился конфликт. Он дал результат может быть всего на месяц, а потом началось все то же самое. Потом, спустя полгода случился настоящий скандал с недельным неразговариванием и криками и воплями. Трое девушек вместе очень надавили на четвертую, из-за которой, собственно, все это уже и произошло, и теперь результат держится уже очень долго. Они могли бы просто выселить её в общагу или к родственникам в том же городе, но не сделали этого. Сейчас я думаю, что если бы они ту девушку «попросили» из квартиры, они бы больше никогда не общались, а сейчас у них сохранились дружеские отношения.
 

 
3. Образ жизни
 
Так получилось, что любительница ходить по клубам и водить после клубов на ночевку свою подругу оказалась только одна. Ей много раз говорили, чтобы она прекращала так делать, но такое же поведение в легкой форме продолжалось очень долго, пока снова не разразился скандал. Опять же, состоялось подобие семейного совета – три соседки доступно объяснили четвертой, что такая ситуация их не устраивает. Хождения на ночлег после клуба прекратились.
 
Тем временем выпускники на год и на два года младше наших уже много раз съезжались и разъезжались, сменив по 3-5 мест жительства и еще больше соседей. Чаще всего люди просто были нетерпимы к недостаткам других и не могли договориться друг с другом. Я считаю, раз наши девочки до сих пор живут вместе – своего рода достижение, показывающее, насколько хорошо они могут адаптироваться, договариваться, решать конфликты. А залог успеха всего в двух вещах: терпение и умение услышать.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-10 23:43:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать