Как встретишь Новый год, так его и проведешь?



Я всегда придерживалась того мнения, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому новогодние ночи у меня проходили интересно, забавно и нестандартно! Хотелось праздника, а праздник должен быть радостным и веселым, конечно же!


Суеверия, приметы

Скажите, а вы верите в приметы? Я верю только в некоторые из них. Но если углубиться в суть примет и традиций, то начинаешь понимать их смысл. К примеру, взять новогодние традиции. Украшение елки, уборка в доме и сервировка стола. Зачем праздничная встреча Нового года?

Как по мне, то Новый год люди воспринимают как новый, чистый лист бумаги. И всем нам хочется написать на нем (листе) только самое хорошее и приятное, а плохое оставить позади. Так и с Новым годом. В этом, 2015 году, мне хочется всего нового, чудесного и прекрасного. Поэтому, провожая старый год, многие из нас просят прощения у тех, кого обидели, поминают минутой молчания погибших, прощают и отпускают обиды.





В годы юности

Мы встречали однажды Новый год с одноклассниками. Нам была предоставлена чья-то квартира без родителей, где мы и собрались. Каждый принес свое блюдо, приготовленное дома, да и на квартире все вместе мы еще тоже что-то готовили. Было много шампанского, вина. В общем, было шумно, весело, незабываемо.

Знаете, хотелось бы повторить. Может, уже на встрече одноклассников? Но многие из нас семейные люди, с маленькими детьми, прежним составом вряд ли получиться встретиться. Вот оно как выходит, остается только вспоминать и улыбнуться.


С мужем

Как только мы начали встречаться, мы ходили на разные мероприятия. Компания тогда была отличная: друзья со школы, однокурсники, общие знакомые. Мы очень сдружились, тесно общались. Вместе и Новый год отмечали несколько лет подряд. Тоже было весело.

Да и я заметила тенденцию, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Если мы встречались компанией, как правило, все праздники, Дни Рождения, отмечали тем же составом. И весело нам было не от спиртного (не подумайте, никто из нас не напивался до поросячьего визга), а от разных конкурсов, забавных историй, и просто от общения. А еще сюрпризы и подарки под елочкой тоже невероятно грели душу.





Как отметила я этот Новый год

Провожать Старый год и встречать Новый для многих традиция. Но я не осуждаю тех людей, которые предпочитают вообще не отмечать этот праздник или отмечать его очень скромно. Каждому свое, как говорится. Да и любое отмечание праздников отражается на кошельке, поэтому не все могут позволить себе шикарно накрытый стол.

Мой новогодний стол в этом году был скромным. Да и было нас двое: я и сын. Зато нам было весело. Один бокал шампанского – и мы устроили дискотеку с мыльными пузырями, дурачились и играли. Встретили Новый год вместе, посмотрели салют на улице, а потом крепко заснули. Этот Новый год был веселым, надеюсь, что и пройдет он тоже весело, невзирая на трудности и проблемы.

А как вы встретили Новый год? Верите ли вы в ту примету, что как встретишь Новый год, так его и проведешь?
 
Алина Юнония Ответить
2015-01-01 17:23:25
Алина Юнония
честно говоря, не очень верю. мне кажется, что здесь больше эффект программирования срабатывает. мы вот с мужем, например, на каждый новый год ругаемся ))))
Любовь Волкова Ответить
2015-01-01 20:32:34
Любовь Волкова
Очень жаль. как можно перед праздником ругаться? Наверное, по поводу подарков и растрат?
Алина Юнония Ответить
2015-01-01 21:02:10
Алина Юнония
Да вариантов масса )))
Людмила Ягуза Ответить
2015-01-01 21:44:18
Людмила Ягуза
ага, в детстве, помню, ни разу 31 декабря не обошлось без скандалов )) пока за стол сядем, никто уже этому столу и не рад. Зато потом подарки на утро пол ёлкой все сглаживают.
Любовь Волкова Ответить
2015-01-02 01:13:07
Любовь Волкова
Ну хоть так! подарки служат отрадой. Да чего вы ругаетесь то ?
 

Комментировать