Как я наладила отношения между сыном и новым мужем

Я уже писала о том, как я готовила своего сынишку к знакомству со своим любимым мужчиной, с которым у меня завязались серьезные отношения.
 
Не могу сказать, что мне тяжело далось решение их познакомить, ведь я была уверена, что мужчина, который увлекается футболом, обязательно станет для моего сынишки лучшим другом. Тем более, мой молодой человек сразу проявил желание общаться с ребенком, как только узнал о его существовании.
 
Сейчас я хочу подробнее рассказать о том, что именно я делала для того, чтобы перевести отношения между моим сыном и новым мужем из дружеских в родственные.
 
Семейная обстановка
 
Как только мы стали жить вместе с моим вторым мужем, я сразу сказала сынишке о том, что моей любви хватит на них обоих. Малыш переживал и часто спрашивал, не стану ли я любить Сашу больше, чем его. Все свободное время я старалась проводить с сыном.

Прошло некоторое время, прежде чем мои мужчины привыкли друг к другу. Были и недопонимания, и истерики сына, и строгий взгляд мужа. Как только они чуть-чуть «притерлись» друг к другу, я решила, что нужно налаживать контакт!
 
Постоянное общение
 
Я стала чаще устраивать семейные мероприятия – прогулки в парке, пикники, посещения выставок. Однажды мы пошли в зоопарк. Столько эмоций было и у сынишки, и у мужа!

Они  кормили животных, дразнили обезьян, пытались разговорить большого попугая, пока не прочитали, что он – совсем не говорящий! Мои мужчины вели себя так легко и свободно, что я была на седьмом небе от счастья!
 
Общие увлечения
 
Так совпало, что мой муж и сын любят футбол – смотрят матчи по телевизору, болеют, переживают, ведут учет побед и поражений. И я решила сделать им подарок-сюрприз. Купила билеты на матч, который проходил в нашем городе.
Сама я не пошла с ними, подумала, что так будет лучше.

Я во время футбольного матча посетила СПА-салон. Я пыталась отдохнуть и расслабиться, даже записалась на расслабляющие процедуры, но мысли в
голове были только о том, как там мои мужчины. Ведь муж впервые пошел с моим сыном без меня.
 

Когда они вернулись с радостными лицами и стали рассказывать наперебой о том, как здорово они провели время, за какую команду болели, как прошла игра, я поняла, что поступила правильно.
 
Рыбалка – еще одно увлечение, которое обожают и сын, и мой второй муж. Мы на выходные часто выезжаем к реке. Ставим палатку, вешаем гамак для главного наблюдающего (меня), разводим костер, где я готовлю уху, а муж и сын уходят рыбачить. Мы можем так провести и субботу, и воскресенье. Возвращаемся в город с таким зарядом сил!
 
А как складывались отношения между ребенком и новым мужем у вас или ваших знакомых? 
Ma- Rina Ответить
2015-03-31 15:18:26
Ma- Rina
Вы правильно все делали!
Юля Маркина Ответить
2015-04-07 11:05:42
Юля Маркина
Спасибо вам!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-31 23:06:13
Kseniya Kab
Вы большая умничка и очень мудро подошли к ситуации!
+ за дельные советы!
Юля Маркина Ответить
2015-04-07 11:05:58
Юля Маркина
Спасибо, Ксения!
Аня Любичева Ответить
2015-04-07 10:52:34
Аня Любичева
Вы молодец!
Юля Маркина Ответить
2015-04-07 11:06:07
Юля Маркина
Спасибо!

Комментировать