Как я наладила отношения с мамой

Я очень люблю свою мамочку. Но, к сожалению, я не всегда с ней могу найти общий язык. Так или иначе, я общаюсь со многими людьми. Но отношениями и дружбой дорожу только с близкими. Хоть порой и трудно общаться с родной матерью, но все же я наладила с ней отношения!

 
В детстве
 
Мы в детстве с мамой были подружками. Никогда не ссорились, друг друга понимали с полуслова. Я помню, как в школе мы вместе делали уроки, а потом вместе смотрели сериал. А еще мама учила меня готовить. На кухне мы могли сидеть часами: мама учила меня выпекать торты, печенья, консервировать и варить первые блюда.
 
Я благодарна маме, ведь она многому меня научила. Я росла без отца. Ясное дело, мне не хватало мужского внимания, отцовского воспитания. Ни наказаний, а любви мне не хватало. Впрочем, мама всегда стремилась меня завлекать и уделяла достаточно внимания.
 
У нас в доме не было мужчин. Всю мужскую работу (ремонт, перетяжка мебели, починка чего-либо) мама брала на себя. И вообще с такой мамой, как у меня не соскучишься: мы вместе и в поход, и на рыбалку и везде вместе!
 
Первые проблемы
 
Когда я повзрослела, мы начали с мамой ругаться. Мне было больно и неприятно от того, что мама перестала мне верить. Я хотела гулять, а мама не отпускала, думая, что я играть буду с мальчиками. Она проверяла меня: подкарауливала и бегала за нашей компанией.
 
Я не пила, не курила (в отличие от других девчонок), но все равно мама меня упрекала в чем-то. Я тогда так завидовала подружкам. Многие в свои 17 лет встречались с парнями, влюблялись. А мне это было запрещено. У меня не было романтики, парня и подруг.
 
Мама загружала меня домашними заботами. Понятное дело, она была на работе, зарабатывала деньги, как могла. Не отрицаю, у меня были красивые, дорогие вещи. Мы ходили в кафе и рестораны. Но мне уже надоедало чрезмерное мамино внимание, мне хотелось общаться с ровесниками.
 
Моя влюбленность
 
Мы с мамой часто ссорились. И все-таки она отпускала меня гулять. Однажды я познакомилась с парнем. Его звали Андрей. Он предложил мне встречаться и у нас начался букетно-цветочный период. Маме это, естественно, не нравилось. Она говорила мне, чтобы я думала об учебе и будущей карьере. А мне хотелось любви и романтики.
 
Вскоре я поняла, что беременна. Мама этому не обрадовалась, ясное дело. Хорошо, что мой любимый перевез меня к себе, иначе я бы с ума сошла от маминых скандалов. Она ревновала меня ко всему: к учебе, друзьям. А с появлением в моей жизни Андрея она вообще изменилась. Мне казалось, что она будет радоваться за меня, а она наоборот, не доверяла, отговаривала от свадьбы и ревновала.
 
Моя семья
 
Мы поженились. Тихо, скромно. Я была счастлива, что стала Андрею законной женой. Я родила, закончила учебу и все у нас хорошо. Вот только начала я чувствовать угрызения совести. Муж ничего не имел против моей мамы. Напротив, говорил постоянно о том, чтобы мы общались. Но хороших отношений не получалось.
 
Я стала оставлять детей дома с  мужем и чаще прогуливаться. Мне захотелось отдыхать от детей. А мужу после работы было интересно поиграть с детьми. Я решила навестить маму, соскучилась. На удивление, она мне очень обрадовалась. Может быть потому, что я была одна?
 
Мы помирились
 
Мы сидели на кухне, пили чай. Я расспрашивала, как у нее дела, рассказывала о своей жизни. Мне вдруг стало понятно, почему мама все время злилась на меня. Ей не хватало банального внимания и общения. Я же тогда была увлечена Андреем, потом детьми. Как жаль, что я не поняла этого раньше!
 
А ведь моя мамочка, по сути, осталась одна. Все это время она жила мной, в прямом смысле слова. А тут дочь не слушается, влюбляется, выходит замуж и переезжает. Конечно, это больно. Мама стала рассказывать, как она плакала ночами в моей комнате, как ей было одиноко. Она даже в больнице лежала, так на нее переживания подействовали. Но я об этом не знала!
ребенок фото
Мне стало жаль маму, и обидно, что я не уделяла ей должного внимания. Я пообещала исправиться. Теперь мы с мамой, как и раньше, лучшие подруги. Дети часто остаются ночевать у нее (она сама просит), ей не так одиноко. Я заглядываю к ней в обеденный перерыв и по вечерам (пока муж с детьми играет) на чашечку кофе.
 
Еще мы вместе ходим по магазинам, супермаркетам. В библиотеке я беру книги детям, маме и себе. Она, как и я, очень любит женские романы. Бывает так, что я беру роман себе, читаю, а потом даю читать маме. Я поняла свою ошибку и исправилась. Для меня было важно наладить с ней отношения. И на душе теперь легко, когда мама – лучший, понимающий  друг.
 
А вы дружите с мамами? Никогда не ссоритесь?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Оленька S Ответить
2015-07-13 19:22:49
Оленька S
Жаль. Проблемы есть у каждого. Но я желаю Вам, чтобы все у Вас было хорошо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-11 21:29:33
Юлия Лебедева
Увы, нет... 
Оленька S Ответить
2015-07-06 23:45:52
Оленька S
Проблем, хоть отбавляй. Надеюсь, сейчас у Вас все хорошо?
Спасибо!

Комментировать